Психологи говорят..., интересные "теории"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Психологи говорят..., интересные "теории"
| Оскома |
27.11.2007 - 22:45
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Многие наши поступки (действия), порой кажущиеся нам неосознанными и непонятными, достаточно легко и доступно "трактуют" психологи.
Иногда мы просто не умеем сформулировать свои "позиции" (как собака - все понимает, а сказать не может)))), а находим "толкование" психологов и понимаем, что именно это и имели ввиду. Предлагаю делиться интересными "утверждениями", обсуждать их... Вот сегодня прочла - В психологии есть такое понятие - "плохих людей нет, есть только плохие обратные связи" - то есть, если мы обвиняем кого-нибудь - будут обвинять и нас в ответ. Попробуйте скажите человеку - "Ты идиот", - и услышите, что вы еще хуже. А если скажете - "Ты такой классный...", - то, скорее всего услышите ответный комплимент в свой адрес. -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
28.11.2007 - 11:44
Отправлено
|
QUOTE если мы обвиняем кого-нибудь - будут обвинять и нас в ответ. "- Браво, браво! - вскричал иностранец - Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу." (с) -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
30.11.2007 - 20:19
Отправлено
|
Когда не хватает своих слов, почему бы не воспользоваться чужими?
Психологи утверждают, что "сыплет" цитатами тот, кто не уверен в себе. -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
3.12.2007 - 12:00
Отправлено
|
QUOTE QUOTE (Leto @ 7.06.2007 - 13:05) На востоке есть такое поучение: Кто цитирует чужие мудрые мысли - глупец. и за что это ты нас всех так... "приласкал"? 7.06.2007 - 13:21 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
3.12.2007 - 12:04
Отправлено
|
Одно дело "делиться" цитатами в заданной теме, а другое -"замещать" ими собственные мысли.
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
3.12.2007 - 12:10
Отправлено
|
QUOTE В психологии есть такое понятие... QUOTE Психологи утверждают Где же тут собственные мысли? Сплошные ссылки на каких-то психологов. IMHO, на то многовековая человеческая мудрость и существует, чтобы ей пользоваться, а не отсебятину городить. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
3.12.2007 - 12:18
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 3.12.2007 - 12:10) QUOTE В психологии есть такое понятие... QUOTE Психологи утверждают Где же тут собственные мысли? Сплошные ссылки на каких-то психологов. IMHO, на то многовековая человеческая мудрость и существует, чтобы ей пользоваться, а не отсебятину городить. В данной теме предлагается делиться МНЕНИЯМИ психологов и СВОИМ отношением к их высказываниям. -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
3.12.2007 - 12:31
Отправлено
|
МОЕ отношение совпадает с мнением Канта.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
3.12.2007 - 12:39
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 3.12.2007 - 12:31) Данным высказыванием автор сообщает, что, дабы узнать его мнение по каждому конкретному высказыванию психологов - "отправляйтесь" к ... Канту :rofl: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
3.12.2007 - 12:49
Отправлено
|
Если "психологи" обсуждают мысль, высказанную Кантом, не вредно ознакомиться с первоисточником.
|
| Оскома |
3.12.2007 - 12:55
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 3.12.2007 - 12:49) Если не нравится "постановка" темы, не проще ли в ней просто не участвовать? :diablo: Каждый ссылается на тот источник, откуда ОН "почерпнул" фразу. Докапываться до первоисточника не является обязательным условием "участия" в теме! -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
3.12.2007 - 18:53
Отправлено
|
Плохих людей нет. Есть люди, на которых у вас не хватило душевной мощности.
Козлов Николай Иванович, психолог-практик, руководитель объединения психологов "Синтон". -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Рюкзайка |
3.12.2007 - 22:00
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Оскома @ 30.11.2007 - 20:19) Когда не хватает своих слов, почему бы не воспользоваться чужими? Психологи утверждают, что "сыплет" цитатами тот, кто не уверен в себе. Мне кажется: 1. Если человек как "цитатник Мао" - то у него: а) нет проблем с памятью; б) зато есть проблемы с выражением собственных мыслей (опять же если таковые имеются в его голове); 2. Ну а если в меру, то - Истина от повторения не тускнеет. -------------------- Меня нужно баловать! А если меня не баловать, я начинаю баловаться сама!
|
| Оскома |
4.12.2007 - 10:57
Отправлено
|
У меня когда-то знакомый был - он достаточно неувереный в себе человек, закомплексованый... так он, дабы "компенсировать" свои недостатки, специально заучивал различные цитаты, анекдоты... Но, к сожалению, когда он ими "сыпал", вешались все вокруг - заученные тексты слушать не очень интересно(((
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
4.12.2007 - 11:43
Отправлено
|
QUOTE Психологи утверждают, что "сыплет" цитатами тот, кто не уверен в себе. Все психологи дружно хором прям так и утверждают? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
4.12.2007 - 11:53
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 4.12.2007 - 11:43) QUOTE Психологи утверждают, что "сыплет" цитатами тот, кто не уверен в себе. Все психологи дружно хором прям так и утверждают? А Вам все неймется? Нужны конкретные ссылки? Почему нельзя просто обсуждать заданную тему, а обязательно "душить" высказывающегося? -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
4.12.2007 - 12:48
Отправлено
|
Нет, хочется узнать, может "психологи говорят", что постоянный уход от конкретных вопросов и сведение темы в сторону - признак закомплексованности и неуверенности в себе.
|
| Оскома |
4.12.2007 - 13:18
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 4.12.2007 - 12:48) Нет, хочется узнать, может "психологи говорят", что постоянный уход от конкретных вопросов и сведение темы в сторону - признак закомплексованности и неуверенности в себе. Возможно, так оно и есть - как только найду что-нить на эту тему, обязательно дам ссылку. Заранее приношу свои извинения за "некорректное поведение", но иначе унять данного человека не получается - Кузнец, мне непонятно чего Вы пытаетесь добиться? Желаете мне высказать все, что думаете обо мне - напишите в личку и выскажите. Зачем в форуме постоянно устраивать перебранки? Вы до сих пор мне казались достаточно разумным человеком, не склонным к склокам. Мне жаль, что я ошибалась. -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
4.12.2007 - 13:50
Отправлено
|
В психологии есть такое понятие - "плохих людей нет, есть только плохие обратные связи" - то есть, если мы обвиняем кого-нибудь - будут обвинять и нас в ответ.
Попробуйте скажите человеку - "Ты идиот", - и услышите, что вы еще хуже. А если скажете - "Ты такой классный...", - то, скорее всего услышите ответный комплимент в свой адрес. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
4.12.2007 - 14:15
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 4.12.2007 - 13:50) В психологии есть такое понятие - "плохих людей нет, есть только плохие обратные связи" - то есть, если мы обвиняем кого-нибудь - будут обвинять и нас в ответ. Попробуйте скажите человеку - "Ты идиот", - и услышите, что вы еще хуже. А если скажете - "Ты такой классный...", - то, скорее всего услышите ответный комплимент в свой адрес. Как бы сделать так, чтобы избежать ВООБЩЕ какой-либо обратной связи с конкретным человеком? Из некоторых уст нет желания слышать ни хорошее, ни плохое. Еще раз повторюсь "для тех, кто в танке" - есть что сказать - говори прямо! :diablo: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 04:13 |