Цветоводство
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Цветоводство
| Малинка |
1.11.2007 - 17:04
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Может еще кроме меня кто увлекается? У кого чего растет? Мои предпочтения: в комнатном цветоводстве - миниатюрные фиалки, орхидеи, папоротники. В садовом - всякие дикоростущие виды, все те же папоротники, сортовые диковинки. :biggrin:
Вот одна из моих питомиц, крошка фиалочка ![]() |
| Leto |
22.04.2009 - 15:39
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Есть какая-то зелёнка на подоконике. :bluch2:
Вот лук недавно "посадил" пусть растёт - к супу. :rofl: У цветов одно достоинство - не просятся каждое утро на улицу погулять. А не надоедает - стоит палка, ждёшь по году пока зацветёт? Наверно, если бы жил в деревне, то непременно сад цветов вырастил. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Кузнец |
22.04.2009 - 15:40
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE У цветов одно достоинство - не просятся каждое утро на улицу погулять. Много ты про цветы знаешь :beee: -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
22.04.2009 - 15:41
Отправлено
|
А у меня цветы в горшках не выживают :cray:
Вот срезанные - подолгу стоят... А в горшках - 2 недели... и все((( Кактус, правда, полгода жил... а потом я в отпуск уехала и папе его доверила... добил :cray: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Leto |
22.04.2009 - 15:44
Отправлено
|
QUOTE(Оскома @ 22.04.2009 - 15:41) А у меня цветы в горшках не выживают :cray: Вот срезанные - подолгу стоят... А в горшках - 2 недели... и все((( Кактус, правда, полгода жил... а потом я в отпуск уехала и папе его доверила... добил :cray: Делай как "мы". Заведи много-много горшочных разнообразных друзей. Слабые, хилые, лишние, сами отвалятся. Остануться стойкие, крепкие... Они даже до воды сами доползать начнут :bluch2: -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Оскома |
22.04.2009 - 15:46
Отправлено
|
Жалко ведь... :cray:
Я почти палкала над каждым "трупиком" :sorry: И это не оттого, что забывала поливать :beee: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Leto |
22.04.2009 - 15:52
Отправлено
|
QUOTE(Оскома @ 22.04.2009 - 15:46) Жалко ведь... :cray: Я почти палкала над каждым "трупиком" :sorry: И это не оттого, что забывала поливать :beee: Плакать - это хорошо. Начинаешь ценить оставшихся. Появляется время уделять больше внимания и заботы. :diablo: Жаль, с детьми такой метод не катит. :shok: -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Оскома |
22.04.2009 - 15:54
Отправлено
|
Почему не катит? :wink: Они тоже отлично помещаются в горшках :biggrin:
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Каштанка |
22.04.2009 - 15:57
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Цветы наверное покупала, поэтому не приживаются больше 2х недель :wink: Их воровать надо - примета такая)) Т.е. отрывать маленькие побеги от больших растений и тащить домой)) Проращиватьв воде и высаживать))
Проверено - у меня вся стена в цветах была, натасканных с разных официальных учреждений :biggrin: |
| Leto |
22.04.2009 - 15:59
Отправлено
|
QUOTE(Каштанка @ 22.04.2009 - 15:57) Цветы наверное покупала, поэтому не приживаются больше 2х недель :wink: Их воровать надо - примета такая)) Т.е. отрывать маленькие побеги от больших растений и тащить домой)) Проращиватьв воде и высаживать)) Проверено - у меня вся стена в цветах была, натасканных с разных официальных учреждений :biggrin: Хочешь сказать, чтобы сразу укоренялись в родной домашней обстановке? В этом есть смысл... ^^) -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Оскома |
22.04.2009 - 16:01
Отправлено
|
Мне их дарили. :bluch2:
|
| Leto |
22.04.2009 - 16:03
Отправлено
|
QUOTE(Оскома @ 22.04.2009 - 16:01) Надо было у дарённого цветка украсть росток и бежать! Народ, а где можно ознакомиться с цветами, да так, чтобы потрогать, рассмотреть, сфотографировать... -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Оскома |
22.04.2009 - 16:04
Отправлено
|
В оранже(или И?)рее :biggrin:
|
| Leto |
22.04.2009 - 16:05
Отправлено
|
QUOTE(Оскома @ 22.04.2009 - 16:04) я не теоретически, а практически. :angry: -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Yula |
23.04.2009 - 10:23
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
в любом крупном магазине с цветами(там можно аккуратненько поотрывать листочки)
еще в obi есть целый отдел - вот там точно можно руки распустить... хотя я покупала цветы и нормально растут |
| Рюкзайка |
23.04.2009 - 16:14
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А ещё цветики кормить надо. Можно золой, растворенной в воде для полива.
У меня недавно фиалки как попёрли посля подкормки цвесть, а до этого грустили. Мало им отстоянной хлорированной Н2О -------------------- Меня нужно баловать! А если меня не баловать, я начинаю баловаться сама!
|
| Леха из Москвы |
2.12.2009 - 00:40
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Сейчас в продаже много всякий специальных удобрений для комнатных цветов
|
| Рюкзайка |
2.12.2009 - 09:19
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Хорошо работает как удобрение "Радуга". Иудобно пользоваться.
-------------------- Меня нужно баловать! А если меня не баловать, я начинаю баловаться сама!
|
| Кузнец |
2.12.2009 - 11:44
Отправлено
|
QUOTE Хорошо работает как удобрение "Радуга". Иудобно пользоваться. 30 шекелей - и оно ваше :rofl: -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
8.09.2011 - 14:57
Отправлено
|
А никто не может помочь определить растение?
Привезли какую-то косточку издалека. Выросла. Растёт. Хотелось бы знать, что это такое. Могу фотку выложить. Листья большие, широкие... гм, что там ещё было... А! Зелёные! -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 5.02.2012 - 05:18 |