Красные глаза, как грамматно работать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Красные глаза, как грамматно работать?
| Angzud |
24.10.2007 - 08:39
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
Думаю, полезно обсудить.
Ситуация такая: Работа у меня связана с компьютером (оформление отчётов, расчёты, графика и т.д.). Естественно, работодателя не интересует, что за компьютером полагается работать не более 4 часов в сутки, будь добр работать все 8 часов. Не подумайте, никто не стоит над душой и не хлещет плёткой, когда я отвлекаюсь :) Пожалуйста, если устал можешь отдохнуть. Но вопрос как??? Как правильно организовать отдых от компьютера во время рабочего дня, что бы после оного не ходить с красными глазами, больной головой и прочими симптомами??? Мы в офисе пытались организовать такие мероприятия как: дартс, настольный хоккей, но как правило начальству это в конце концов начинает надоедать :) Прошу писать о своём опыте работы за компьютером, отдыхе от него и всё в этом духе ;) -------------------- Faith No More
|
| Кузнец |
24.10.2007 - 09:44
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
По санитарным правилам, режим работы за компьютером заключается в 15-минутном отдыхе каждый час. Т.е., 45 минут пялишься в монитор, 15 минут даешь глазам отдыхать.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Angzud |
24.10.2007 - 11:02
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Кузнец @ 24.10.2007 - 10:44) По санитарным правилам, режим работы за компьютером заключается в 15-минутном отдыхе каждый час. Т.е., 45 минут пялишься в монитор, 15 минут даешь глазам отдыхать. Подчеркну: не более 4-х часов в сутки, на практике приходится по 8. Дык это понятно, вопрос в том чем занять себя на работе в эти 15 минут. Ладно курящие, пошли подымили, отвлеклись. Ладно в обеденный перерыв можно выйти, прогуляться по парку. Я, например, в серьёз подумывал принести на работу гитару :) думаю начальство бы не оценило. -------------------- Faith No More
|
| Кузнец |
24.10.2007 - 12:08
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Из инструкции по охране труда при работе на персональном компьютере
3.15. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на оптимальном расстоянии 60-700 мм, но не ближе 500 мм с учетом размеров алфавитно-цифровых знаков и символов. 3.16. Для уменьшения напряжения зрения следует установить на экране монитора оптимальный цветовой режим (если такая возможность имеется); при этом рекомендуются ненасыщенные цвета: светло-зеленый, желто-зеленый, желто-оранжевый, желто-коричневый; по возможности следует избегать насыщеных цветов, особенно красного, синего, ярко-зеленого. 3.17. Для уменьшения зрительно утомляемости пользователю предпочтительнее работать в таком режиме, чтобы на светлом экране видеомонитора были темные символы. 3.18. С целью снижения зрительного и костно-мышечного утомления пользователю следует соблюдать установленный режим труда и отдыха. 3.19. Для снятия зрительного и позотонического напряжения пользователю в процессе работы следует устраивать микропаузы продолжительностью 1-3 мин. 3.20. Во время перерывов с целью снижения нервно-эмоционального напржения, утомления зрительного анализатора, устранения влияния гиподинамии и гипокинезии, предотвращения развития позотонического утомления рекомендуется выполнять специальные комплексы физических упражнений. см. также СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| APK38 |
17.06.2008 - 09:36
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
смотри в даль, например, в окно и зрачками верти в разные стороны
эфективно очень и чем чаще - тем лучше |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 04:06 |