IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Идеальная работа, какая она?

Оскома
post 11.09.2007 - 15:08
Отправлено #1

Элита города

[информация]

Для кого какая работа будет являться идеальной?
Работа на дому (вне графика).
Работа на себя (без руководителей).
И т.д.
Какие пожелания у каждого "имеют место быть"?

--------------------
Оптимизм в массы!!!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 11.09.2007 - 15:12
Отправлено #2

Элита города

[информация]

Для меня, как выяснилось практически, идеал - ежденевно приезжать, но без обязательного графика "от и до".
Как говорил один мой начальник: "Мне всё равно когда и как ты сделаешь работу, но она должна быть выполнена качественно и в срок".
Вот работать дома не могу - постоянно что-то отвлекает, поэтому откладываю ее на "потом". В офисе таких факторов меньше.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido
+Цитировать сообщение
Оскома
post 11.09.2007 - 15:25
Отправлено #3

Элита города

[информация]

Согласна, что "офисный" вариант - дисциплинирует.
А система "отсидки" - убивает (меня лично).
Не случайно сегодня "подняла" эту тему - на весь день (с 10 до 18-ти) у меня есть один договор (это сегодня так, бывает "завал" работы), проверить и отредактировать его - 15 минут (для меня), но знать об этом руководству не обязательно, иначе загрузят по самое... И вот итог - весь день тусуюсь в нете, а договор лежит нетронутый:( Смысл в такой работе???
Если я могу гораздо качественнее и быстрее работать в "своем" графике. А приходится растягивать работу на день.
Есть еще одно НО - инет на работе - это отлично, но вот когда "завал"... хорошо бы он автоматически вырубался на то время, пока не выполнена работа... а то - отвлекает иногда.
И еще я за четкое обозначение обязанностей!!!

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение
Клим
post 11.09.2007 - 20:51
Отправлено #4

Свои в городе!

[информация]

QUOTE(Кузнец @ 11.09.2007 - 16:12)
Вот работать дома не могу - постоянно что-то отвлекает, поэтому откладываю ее на "потом". В офисе таких факторов меньше.
*

Та же фигня. То там чаек поставить, то в аську влезть или на форум.
Дома на компе работать оч сложно!! Инет, музыка оч отвлекают, особенно когда до сдачи, например, Курсовой "еще целая неделя"

QUOTE(Кузнец @ 11.09.2007 - 16:12)
Для меня, как выяснилось практически, идеал - ежденевно приезжать, но без обязательного графика "от и до".
*

Ежедневно приезжать, делать "От и До", но не очень много)))
А то бывает скажут сделай и свободен, ты весь день в поте лица рвешь... Думаешь: о, круто, ща все сделаю и свободен буду. А уходишь фиг знает когда не довольный и измотанный. :wink:

--------------------
Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете!

Любые сложности поможет решить шоколадный батончик)
+Цитировать сообщение
Оскома
post 13.09.2007 - 10:15
Отправлено #5

Элита города

[информация]

Работа должна приносить как минимум удовлетворение (а то и доставлять "удовольствие"), тогда и усталость от нее будет приятной.

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 13.09.2007 - 10:32
Отправлено #6

Элита города

[информация]

Вспомнилась одна рассказанная история.
Человека уволили формулировкой "недостаточная мотивация к работе". Моя реакция: "А какая может быть достаточная мотивация, кроме зарплаты?" На что получил ответ: "Тебя бы тоже уволили".

--------------------
+Цитировать сообщение
Оскома
post 13.09.2007 - 14:26
Отправлено #7

Элита города

[информация]

И я бы уволила! :diablo:

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 13.09.2007 - 14:53
Отправлено #8

Элита города

[информация]

Работа должна приносить как минимум удовлетворение

Прям как в анекдоте: "Тебя работа удовлетворяет?"

--------------------
+Цитировать сообщение
Оскома
post 14.09.2007 - 11:46
Отправлено #9

Элита города

[информация]

QUOTE(Кузнец @ 13.09.2007 - 14:53)
Работа должна приносить как минимум удовлетворение

Прям как в анекдоте: "Тебя работа удовлетворяет?"
*

Интересно, если я студенту ставлю "удовлетворительно", что это должно означать? :shok: :rofl:

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение
Каштанка
post 14.09.2007 - 12:35
Отправлено #10

Доброжелатель

[информация]

Для меня идеальная работа - которая нравится, на которую хочется ходить. Зарплата никогда не была мотивирующим фактором, просто есть предел, ниже коротого я работать не буду.
И ещё бы возможность утром вставать не по будильнику, а когда проснёшься))
+Цитировать сообщение
Оскома
post 14.09.2007 - 13:43
Отправлено #11

Элита города

[информация]

А если работа НУ ОЧЕНЬ нравится, но оплачивается она "плачевно" (каламбурчик:))?
Вот мне нравится преподавать, но те копейки, которые за это платят... :cray:

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 14.09.2007 - 14:25
Отправлено #12

Богема

[информация]

С точки зрения банальной эрудиции, работа, как профессиональная трудовая деятельность, состояит из ряда аспектов, включающих в себя сферу деятельности, круг обязанностей, характеристики коллектива, размер оплаты труда и других. Подчёркиваю двумя жирными чертами и одной волнистой линией - зарплата является частью работы. В свете этого гражданака Оскома явно путается в понятиях, что и вызывает вполне предсказуемые затруденния в оценке ситуации и выработке отноешения к ней. При комплексном рассмотрении феномена работы в современном понимании, неудовлетворённость одним из аспектов влечёт за собой и неудовольствие всем конгломератом в целом. Однако гражданка Оскома подменяет понятие "работа" понятием "вид деятельности", и, утверждая, что ей нарвится работа, она подразумевает, что ей нравится вид деятельности. А вот работа ей как раз не нравится, потому что одна из составляющих (оплата труда) её не удовлетворяет. Избавившись от подмены понятий становится очевидным ответ на вопрос "Что делать?" - искать работу в том же виде деятельности, но с большей оплатой. Безусловно этот ответ не претендует на полноту, т. к. не исключает из рассмотрения другие аспекты работы кроме двух названных. Тем не менее он демонстрирвует один из возможных методов решения поставленной задачи.
З.Ы. Уф!..

--------------------
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 14.09.2007 - 14:37
Отправлено #13

Элита города

[информация]

Интересно, если я студенту ставлю "удовлетворительно", что это должно означать?

Что тебя удовлетворил... :bluch2:
...его ответ.
:rofl:

--------------------
+Цитировать сообщение
Оскома
post 15.09.2007 - 21:04
Отправлено #14

Элита города

[информация]

Михалыч, здорово все разрулил "с точки зрения банальной эрудиции", с учетом "нашего меркантильного века", но забыл главное - мы ведь "игнорируем тенденции парадоксальных эмоций" :rofl:
Поэтому не соглашусь с тем фактом, что заработная плата является составляющей понятия РАБОТА. Заработная плата рассматривается участниками трудовых отношений, а также органами их регулирующими, как результат трудовой деятельности. А с точки зрения лингвистики - заработная плата - заработанная плата - плата ЗА работу...
Рискнешь поспорить с преподавателем трудового права и филологом? :biggrin:

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение
Каштанка
post 15.09.2007 - 21:34
Отправлено #15

Доброжелатель

[информация]

QUOTE(оскома @ 14.09.2007 - 13:43)
А если работа НУ ОЧЕНЬ нравится, но оплачивается она "плачевно" (каламбурчик:))?
Вот мне нравится преподавать, но те копейки, которые за это платят... :cray:
*

У меня не будет работы, которая оплачивается плачевно :wink: (по моим рамкам). Я просто на неё не попаду (так как не буду рассматривать в рамках поиска) и таким образом не смогу оценить, нравится она мне или нет :biggrin:

Поэтому ответить на твой вопрос мне очень сложно.. :sorry:

Михалыч прав, надо искать достойную зарплату по любимому виду деятельности :prig:
+Цитировать сообщение
Оскома
post 15.09.2007 - 21:37
Отправлено #16

Элита города

[информация]

Я считала также, пока меня не попросили о помощи - ненадолго заменить преподавателя... А дальше... это как наркотик :bang:

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 16.09.2007 - 12:01
Отправлено #17

Богема

[информация]

Рискнешь поспорить с преподавателем трудового права и филологом?

Вызов принят, сударыня. Как я уже говорил, я предлагаю рассматривать явление комплексно. И такой подход позволяет снять возникающие противоречия и непонимания, что я имел честь продемонстрировать выше. Вы же, сударыня, опять пытаетесь рассматривать только отдельные части явления - правовую и лингвистическую. Этим вы напоминаете трёх слепцов, описывающих слона. Один трогает хобот и говорит: "Это змея". Другой трогает ногу и говорит: "Это дерево". Третий трогает хвост и говорит: "Это веревка". А вот если бы они общупали объект целиком, то могли бы догадаться, что на самом деле это слон.

Может ли право ответить, как быть если "работа нравится, но платят мало"? Или филология подскажет как быть? Не сомневаюсь, что ответы найдутся в философии, но весьма противоречивые.

Собственно, я не хочу никому ничего доказвать. "А чего ты хочешь, парень? Я предложил тебе целых шесть объяснений и все достаточно здравые. Выбирай любое". Я просто показал точку зрения, с которой можно получить ответ на заданный вопрос. И дело только вопрошающего, воспользоваться ей или нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Оскома
post 16.09.2007 - 17:07
Отправлено #18

Элита города

[информация]

Приятно в споре "иметь" достойного "соперника":)
И все же - это два различных понятия, которые взаимосвязаны в силу отношений в социуме, проживания в определенном мегаполисе и т.д. - в силу внешних факторов (только для "избранных" з/плата является внутренним - решающим фактором).
Например, в уголовном праве есть понятие Состав преступления - где без любого (одного из 4-х) элемента - объект, субъект, объективная сторона, субъективная сторона - не будет и преступления. Но здесь важнейшую роль играет причинная связь между действием и последствием.
А в нашем случае - з/плата - не элемент работы - результат, и, к сожалению, причинная связь между действием (работой) и последствием (результатом) - отсутствует.

"каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу" и работу:)

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 16.09.2007 - 17:30
Отправлено #19

Богема

[информация]

"Меру окончательной запрплаты каждый выбирает по себе". Я тоже знаю этот стих.
1. Я разве возражаю, что работа и зарплата разные веши? Нет! Точно так же как человек и печень - вещи разные, но одно часть другого.
2. Совершенно не вижу, каким боком сюда имеет отношение уголовное право.
3. Удивляет утверждение "зарплата - результат работы, но п.-с. связь между ними отсутствует". Мой скромный опыт подсказывает что так не бывает. Либо они одно не есть реузльтат другого, либо п.-с. связь между ними есть. И никак иначе. Хотя и это, по большоу счёту, не имеет отношения к сути вопроса.

Попробую метод аналогий. Если вам нравится форма печенья, но не нравится его вкус, это значит что ЭТО печеьне вам НЕ нравится. Либо вам нравится конкретное печенье, с его формой и вкусом,нравится. Точка. Вы посмотрите на любую вакансию - везде указывается з.п. - как одна из характеристик работы.

Ещё раз повторю. Вся суть в том, как рассматривать работу. Можно рассматривать узко, и страдать от неразрешимой проблемы: "что делать если не устраивает з/п", а можно рассматривать в целом, и видеть что никакой неразрешимой проблемы, на самом деле не существует.

Воистину - каждый выбирает по себе. Трудности можно ставить перед собой всякие. Есть такие, преодоление которых что-то даёт, а есть такие, что не дают ничего кроме геморроя. Ну тут уж действительно - кому что больше нравится.

--------------------
+Цитировать сообщение
Оскома
post 16.09.2007 - 22:26
Отправлено #20

Элита города

[информация]

Все верно.
Но как быть, когда нравится именно ЭТО место работы?

--------------------
Оптимизм в массы!!!
+Цитировать сообщение

Thank you!ОтветитьОпции темыСоздать новую тему