начинающим автотуристам, советы, вопросы.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
начинающим автотуристам, советы, вопросы.
| Leto |
2.07.2007 - 14:14
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Вообщем вот. Собрался стать начинающим автотуристом.
Для начала хотелось попросить поделиться опытом обучения на авто. Кто как. И очень частый вопрос - реально ли получить права без особых "дополнительных услуг". И есть такое мнение. Что многие кто ездит уже очень давно - ни правил, ни знаков толком уже не помнят. Едут по наитию? Сообщение отредактировал Leto - 2.07.2007 - 14:15 -------------------- |
| Спасибо |
2.07.2007 - 14:14
Отправлено
|
|
Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
1 пользователей сказали вам СПАСИБО!
Tiger1 |
| Рем |
2.07.2007 - 18:17
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Расскажу, как было у меня.
Поступил на курсы, отучился. Но поскольку не было уверенности , что сдам с первого раза, заплатил за права заранее. Потом пошел и сдал вождение с первого раза. То есть без дополнительных затрат сдать можно. Про возможные засады при сдаче вождения могу рассказать в личных письмах. Машину вожу почти пять лет, правила до сих пор помню. Кстати, какую машину собираешься брать, новую или б/у? Если только начинаешь водить, ИМХО, надо брать б/у. Есть шанс попасть в аварию, разбить б/у будет дешевле. Возможно скоро буду продавать свою. Будут вопросы - всегда пожалуйста. Пусть растут наши ряды! -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Клим |
2.07.2007 - 19:07
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Привет!
Получил права полгода назад, так что еще свежо преданье... Все ниже описанное лишь мое ИМХО. :wink: Такой мой взгляд на действительность: 0. Лучше имхо государственные и бывшие государственные автошколы (бывшая ДОСААФовская, например там брат мой сдал. Свою если хочешь назову) 1. Теорию просто тупо зубрить самому. С вождением так: 2. Если есть возможность - поездить со знакомыми во дворе, на даче итд. Кол-во часов в а/ш явно недостаточно и с нуля будет трудно. В автошколе учат хреново. Итак, отучился. Пошел я на внутренний эказамен: завалили ВСЕХ (кто пытался сам сдать). Народ как очумелый понес деньги (за внутренний-то экзамен!!!). В итоге на пересдачу я пришел ОДИН. Не пересдал))). Не отчаялся, в день экзамена приехал со всеми в ГАИ. Ну, думал, посмотрю хоть что да как... В итоге вызвали на теорию и я пошел сдавать))) Площадка со второго раза, город со второго раза сдал САМ. Вытянуть денег будут стараться буквально ЗА ВСЕ. Учебные пособия, мед справка, сдачи, пересдачи. Ну,если без учебников и справки никак, то все остальное - на ваше усмотрение. Первые разы в ГАИ берут просто на испуг - в т. ч. ВАЛЯТ НЕ ПО ДЕЛУ ! Инструктор по вождению будет тебе предлагать купить... Я инструктора "изводил" доп. занятиями. В конце одного из них мы просто не отъездили нужное время он сказал "Не знаю что еще показать. Ездишь нормально. Главное чтоб у инспектора было хорошее настроение"))). Им гораздо выгодней чтоб ты купил, чем с тобой дополнительно ездить.))) В итоге попытка, когда мне зачли город это был просто цирк.))) 3. Пробуй сдать САМ. Деньги нести не спеши. Всегда успеешь :wink: Пересдачи с а/ш в ГАИ были жутко неудобны по времени - конкретно забил учебу. Говорю: "Забираю документы буду сдавать сам" (а/ш платил за пересдачу 300р.) "Да, ты не спеши, может сегодня сдашь". В итоге сдал в этот день на машине (почему-то) не своей автошколы. 4. Конечно, хорошо сдавать на той машине на кот. учился, но не всегда будет удобно на нее попасть. И еще: 5. В ГАИ ДОЛЖЕН ВИСЕТЬ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАРШРУТ. Не поленись, пройди его весь пешком, посмотри знаки, разметку, подумай как будешь совершать тот или иной маневр. Гораздо приятней ехать за рулем по уже знакомому маршруту. 6. На экзамен бери шоколадку, попить - в ГАИ будешь сидеть подолгу. 7. Бери запас теплых вещей. Задубеешь на площадке и в городе ждать. Вот такой трактат получился :biggrin: Но сдача на права это была целая эпопея. ЗЫ Учти, что сейчас ездят по улицам по своим правилам. И после автошколы будешь как бы заново учиться ездить. Но помни, что в случае ДТП судить кто прав кто виноват будут по ПДД. Так что знать их полезно :wink: УДАЧИ!!! Сообщение отредактировал Клим - 2.07.2007 - 21:50 -------------------- Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете! Любые сложности поможет решить шоколадный батончик) |
| Рем |
2.07.2007 - 21:01
Отправлено
|
Садишься в машину с гаишником сдавать вождение, гаишник говорит - поехали.
Пусть говорит до посинения - регулируешь сиденье под себя. Подносишь руки к зеркалу заднего обзора, показываешь действие, что поправляешь под свой взгляд. Затем поправляешь боковое левое зеркало. Пристегиваешь ремень безопасности. Проверяешь ручку переключения передач - должна стоять на нейтрали. Заводишь машину. Снимаешь машину с ручника. Включаешь левый поворотник, смотришь в левое зеркало, когда путь свободен, плавно трогаешься, едешь. Гаишник говорит - тормозни, я сигарет куплю. А ты отвечай - там знак - остановка запрещена. Гаишник на переходе говорит, тормозни. Проезжаешь переход, паркуешься с поворотником. Гаишник говорит - сейчас налево. Отвечай - там сплошная, едем прямо. Если на перекрестке ты в гаишной машине и с главной дороге тебе уступают дорогу, жди пока они проедут - у них преимущество. Много тонкоcтей. Трамваям уступай дорогу. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Leto |
3.07.2007 - 15:28
Отправлено
|
Ну, СПАСИБО!
Вообщем это я тоже где-то так себе представляю. Жаль, что такая коррумпированность, сразу хочется всех этих ку... ко... качиков наказать и денег не дать. Пока теорию учу сам. Это не сложно. Практика - искать инструктора - однозначно. Хотя бы для уверенности. Друзья у меня какие-то тяжёлые на подьём. Хором кричат - мы тебе поможем и что? И что? Ни разу ещё за руль не сел. Вот. Спасибо за предложение купить машину. Уже купил голубой Москвич 2140. В машинах я полный ноль, никогда не любил их. Правда могу рассказать как корбюратор работает, тормозная система и вообщих чертах остальное. Технику как технику - люблю. А вот до марки и до литража никогда дело не доходило - не интересно. Машина должна везти водилу и пассажиров, а не наоборот это главное. Менее главное, если боишься поцарапать свою "красавицу утю-тю-тю-тююю" - то нафиг такую машину. Да я не чтобы пальцы гнуть - они у меня не болят :-))) По семейным поездкам только - Ашанмашан да слётодеревня(а ещё хочется на страну посмотреть). -------------------- |
| Клим |
3.07.2007 - 16:51
Отправлено
|
Так ты, получается, экстерном сдавать хочешь?
Без автошколы? Что-то я не понял... ^^) В автошколе за 20 академ. часов езды взяли с меня 5500 что ли... За доп. 2 часа - 600руб. Машина - ТАЗ 2107. ЗЫ Кстати, если хочешь всяких там больших подробностей про автошколу - стучи в личку, в асю постараюсь помочь. :wink: -------------------- Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете! Любые сложности поможет решить шоколадный батончик) |
| Leto |
3.07.2007 - 17:11
Отправлено
|
Видишь ли, Клим, сам пока не разобрался. Учиться у меня получается. Но практикой не могу заниматься сам, только по тому, что с пдд уже в общих чертах ознакомился.
Это первое. Второе я не скажу, что я нищий и ворую. Если платить надо - плачу, но с деньгами всегда напряги. Множество выбора - усложняет выбор. Можно, к примеру, "всё купить", а можно (наверное) получить честно. Пойти в автошколу только затем чтобы иметь бумажку и "связи" для оформления медбумажки и справки? А стоит оно того? Да я для собственной же безопастности не против автошколы, но... НО - вот оно. Всё равно основная учёба на дороге после экзамена. Так всегда было и в школе, и в институте, и на работе. Жизня такая. Итог - ничего ещё не решил. Но чтобы не терять время, учу пдд. Элементарная практика в деревне. Не помешает. Добавленно в 05:11 PM QUOTE(Клим @ 3.07.2007 - 16:51) А это, что за ТАЗик? -------------------- |
| Клим |
3.07.2007 - 17:34
Отправлено
|
Отвечу по порядку.
Я сам считаю, что нефиг нести деньги. Надо платить за работу, а не потому что меня валят. Ключевой момент это экзамен в ГАИ. Бытует мнение... что после автошколы сдать легче, чем экстерном. Основная учеба-то она, конечно, на дороге. НО права еще получить надо. ВСЕ мои знакомые сдавали после автошколы. Другой вопрос, что школы и инструктора борзеют и задирают цены... за 2 года - в разы. А про практику в деревне и самоучение ПДД это правильно. Так, я даж не знаю эстерном может выйти и дороже. Почти уверен, что с точки зрения нервов это будет дороже. А цену я так, для справки указал. ТАЗ=ВАЗ. Жигули))) Сообщение отредактировал Клим - 3.07.2007 - 18:02 -------------------- Тихо набирает обороты ветер
| Рем |
3.07.2007 - 21:11
Отправлено
|
Leto, в деревне и в поле ты машину водить не научишься. Там нет интенсивного движения, научишься только трогаться с места. Надо учиться ездить в потоке машин. Я когда на курсах водил, мандраж бил по страшному.
Получил права, через два дня купил машину, сел и спокойно поехал по ночной Москве. Давай общаться, если надо, пиши в личку. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Клим |
3.07.2007 - 21:25
Отправлено
|
Да.... Первый выезд в город... Это было что-то!!!
В поле, в деревне можно не только просто кататься. Берешь сооружаешь себе стойки (Канистры с водой или палки какие) Расставишь их и вот тебе площадка: Параллельная парковка, въезд в бокс итд... QUOTE в деревне и в поле ты машину водить не научишься. Со временем можно совершать поездки с человеком с правами там купаться например, в магазин итд. Да, куда угодно - рефлексы все-таки появятся... Но без города никак. Сообщение отредактировал Клим - 3.07.2007 - 21:27 -------------------- Тихо набирает обороты ветер
| Рем |
4.07.2007 - 06:24
Отправлено
|
Самый трудный - левый поворот на нерегулируемом перекрестке - едут и справа и слева. Смотри в оба!
Самая безопасная езда - в общем потоке, соблюдая дистанцию. Без нужды не перестраивайся, в левый ряд не лезь. Перестраиваясь, будь внимателен. Смотри в интернете - советы начинающим автолюбителям. Советы в шутку. Сообщение отредактировал Рем - 4.07.2007 - 06:40 Присоединённые файлы
BABILONIAN______________________________________________________________.htm ( 30.54кб )
Кол-во скачиваний: 109-------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Leto |
4.07.2007 - 11:00
Отправлено
|
что такое "противотуманная фара", точнее - чем она отличается от обычной?
-------------------- |
| Клим |
4.07.2007 - 11:57
Отправлено
|
Мне имхуется так:
Свет противотуманной фары не рассеивается в тумане. Боюсь заблудиться в дебрях физики, но дело вроде в длине волны. Она отличается от таковой у обычной фары. Как это достигается? 1. Специальные лампы (не "обычные") 2. Обычные лампы, но рассеиватель фары тогда - желтый. -------------------- Тихо набирает обороты ветер
| Leto |
4.07.2007 - 12:24
Отправлено
|
Вопросы по поводу почему в ПДД ТАК?
Задавать не стану. Логику правил не всегда поймёшь иногда лучше верить. -------------------- |
| Клим |
4.07.2007 - 13:05
Отправлено
|
Скажу больше: в правилах полно знаков и тп, которые в реале рпактически не встретишь. Например, про реверсивное движение.
Выход один: просто вызубрить QUOTE что такое "противотуманная фара", точнее - чем она отличается от обычной? :shok: А что в ПДД есть такой вопрос??? -------------------- Тихо набирает обороты ветер
| Leto |
4.07.2007 - 14:00
Отправлено
|
Клим Ну не чавчем. Длина волны и всё такое - прости это я и сам предположить могу. Проблема в том, что противотуманка какая-то особенная получается - её можно поставить только ограниченное количество (1или 2).
Это что-то должно значить... -------------------- |
| Клим |
4.07.2007 - 14:18
Отправлено
|
Ну, извини... Каков вопрос таков ответ. Не понял, что ты имеешь в виду.
QUOTE можно поставить только ограниченное количество (1или 2). Это что-то должно значить... Это значит, что ГОСТ такой. Вот и все :wink: А уж почему он такой... фиг его знает. Сообщение отредактировал Клим - 4.07.2007 - 14:48 -------------------- Тихо набирает обороты ветер
| Рем |
4.07.2007 - 20:04
Отправлено
|
Противотуманная фара на машине уже стоит - сзади, чтобы в тумане в зад не вьехали.
Работает, если включен ближний или дальний свет, в тумане лучше дальний - дальше видеть будешь. Включение противотуманки - кнопочка на приборной панели. Сообщение отредактировал Рем - 4.07.2007 - 22:01 -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Abk |
5.07.2007 - 12:13
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Что-то не совсем уловил как тут на форуме цитаты ставить...
По поводу ПДД, учи не учи, а грамотно ездить нужно понимать как, я правила последний раз читал в 97г., когда на права сдавал...сейчас наверно многое поменялось, но более безопасная езда, когда водитель понимает ЧТО он делает на дороге, а не тот что помнит все знаки на изусть, никого не хотел обидеть, просто каждый день сталкиваюсь с таким кол-вом "непонимающих" водителей, что оооооо.... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 30.07.2010 - 10:59 |