Загадать желание., И как его сформулировать.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Загадать желание., И как его сформулировать.
| Рем |
2.05.2007 - 19:41
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Знаем ли мы, чего мы хотим?
Умеем ли мы выразить это словами? В одном зарубежном фильме, кажется "Трасса 60" был волшебник, который курил трубку. Молодожены захотели быть счастливыми всю жизнь. Он взорвал их машину, когда они вышли из церкви. Допустим, вы встретили волшебника, который готов выполнить одно ваше желание - о чем вы его попросите, чобы получить именно то, что вам нужно? Как грамотно сформулировать свое желание? -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Тэрион |
2.05.2007 - 20:31
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
фильм я смотрел и всегда он меня приводит к одной и той же мыслей: думайте прежде чем желать чего либо и не говорите пустого...
-------------------- Люди идут по свету...
......оооО................. .....(....).....Оооо....... ......)../.....(....)...... ......(_/.......)../....... ................(_/........ |
| Рем |
2.05.2007 - 20:45
Отправлено
|
А как одним желанием добиться выполнения многих желаний?
Сообщение отредактировал Рем - 2.05.2007 - 20:45 -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Chernobur |
2.05.2007 - 23:09
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
А сказать етому самому волшебнику: а пусть все сгинет нафих :diablo: )))) шоб никому обидно небыло))))
|
| Рем |
3.05.2007 - 10:35
Отправлено
|
А для своих близких пожелать ничего не хочется?
-------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Кузнец |
3.05.2007 - 14:49
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Эта тема очень хорошо описана у братьев Стругацких в "Пикнике на обочине": "Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным".
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Каштанка |
3.05.2007 - 22:36
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Ну если только одно желание, то видимо побольше здоровья, что хватало не только на глупости, но и на жизнь :prig:
|
| Кузнец |
4.05.2007 - 13:09
Отправлено
|
Кстати, о классике на подобную тему.
Все ли хорошо помнят фильм А. Тарковского "Сталкер"? Он снят по мотивам "Пикника на обочине", но является самостоятельным произведением. Так вот там есть Комната. И есть Сталкер, который водит желающих в эту Комнату. В ней исполняется самое сокровенное желание. Суть заключается в том, что никто из дошедших туда, в Комнату так и не вошел. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
4.05.2007 - 13:50
Отправлено
|
Счастья без раскаяния:)
А, если серьезно - научиться формулировать желания. Ведь, в принципе, они исполняются, но, поскольку неудачно обозначены, с некоторыми "отклонениями", в результате чего мы получаем не совсем то, чего желали. Об этом у А.Свияша хорошо сказано - (не дословно) "Вы желаете любви - Вы ее получаете, но ведь не было конкретики, что Вы желаете, например, выйти замуж по любви, и Вас любят - мама, папа, кошка, собака... Но любовь-то Вы получили!" ^^) -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Рем |
4.05.2007 - 14:51
Отправлено
|
Вот именно, выразить то, что хочешь - самое сложное. Двух слов тут мало.
Желание в однозначном толковании и понимании... -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Малинка |
18.11.2007 - 17:16
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Я - наглядная иллюстрация к фразе :Бойтесь своих желаний, они могут исполниться!". Еще в школе училась, и что-то мне сильно пожелалось не пойти в этот день на английский. И вот, по дороге в школу, меня сбила машина и избавила от английского на целых две недели... :fool:
|
| Оскома |
18.11.2007 - 23:19
Отправлено
|
У меня была похожая ситуация - только меня сбил велосипедист :rofl:
Детские желания спонтанны и необдуманы - реализуются быстрее, а взрослые более осознанные, но реализуются гораздо медленнее :sorry: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 03:34 |