Любить и/или дружить, Как найти свою половину
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Любить и/или дружить, Как найти свою половину
| Кузнец |
10.04.2007 - 10:42
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Как узнать вторую половинку, что бы её не хотелось её иметь, а хотелось с ней дружить?
Где и как ее найти? Дружба между мужчиной и женщиной. Будем обсуждать здесь. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
10.04.2007 - 12:38
Отправлено
|
Мне кажется, что понятия "любовь-дружба" соприкасаемы. Они оба основаны на... любовь на дружбе и наоборот - дружба на любви (без этого никак).
НО... кто-то не умеет любить... кто-то не умеет дружить... (а кто-то вообще не умеет проявлять эмоции:( - скорее - боиться, чем не умеет). Мне кажется, что дружба "разумнее" (ну не бывает у людей ни помутнения разума, ни розовых очков в дружбе!!!), а любовь более эмоциональна (уровень другой - где-то интуитивно-животный, возможно). Почему мы умеем тщательно выбирать друзей и так наивны (а порой и глупы) в выборе возлюбленных? Может ли любовь быть "разумной"? -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
10.04.2007 - 17:49
Отправлено
|
Я хотел бы поговорить вот о чем: об отношениях супругов после того, как они разошлись. Подвигла меня на эту тему фраза "Мужа уже "отымела", заменитель пока не найден:)". оскома, прошу не обижаться, ничего личного, отлично понимаю, что это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.
Меня, честно, коробит такое отношение после всего, что было в совместной жизни людей. Согласитесь, что не ради семейных ссор, дрязг, притензий люди идут в ЗАГС. Они идут туда с мечтами о совместной семейной жизни, о том, что будут рядом "и в радости, и в горе". Прежде всего, каждый идет с любимым человеком: единственным, обожаемым, родным. (Случаи фиктивных браков и браков по расчету опустим). Любовь может пройти. Увы. Но добрая память о совместно прожитом счастье должна оставаться. Хотя бы из уважения к себе. А то как бывает: разошлись, потом он/она в кругу друзей-родных-близких возмущается: "Ах он такая дрянь, сволочь, бабник, эгоист!!! Ах она такая б..., лентяйка, дура!!!" Прям-таки спросить хочется: а в ЗАГС ты с кем шла - с дрянью и бабником? Расписывался ты с дурой и лентяйкой? Или всё же с светом очей своих? Покаюсь: сам так себя вел. Могу даже объяснить, отчего и почему. Но когда прошло ощущение обиды - "меня отымели и бросили" - начал думать, что я тоже виноват, что человеку свойственно ошибаться, что человеку свойственно изменяться, меняются его мировозрение, ощущения, желания. Ес-но, меняется взгляд на человека, который находится рядом, который уже где-то стал "привычкой" и не соответствует желаниям. Но я возвращаюсь к тому, что доброе отношение с бывшим партнером имеет смысл сохранять. Мало когда человек меняется так, что всё бывшее хорошее в нем исчезает навсегда. Что-то остается. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Каштанка |
11.04.2007 - 11:09
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Всегда пыталась сохранить хорошие отношения с "бывшими".
QUOTE Но добрая память о совместно прожитом счастье должна оставаться. Хотя бы из уважения к себе. Из уважения к себе надо относиться "к разводу с благодарностью" - как к уроку жизни. Но сохранить ДОБРУЮ память о совместном счастье можно только тогда, когда люди не причинили друг другу большой боли. Расходиться надо вовремя - тогда будет легко и приятно оставаться друзьями. Именно так у меня сохранились прекрасные отношения с первым мужем, уже 11 лет мы постоянно общаемся и поддерживаем друг друга, когда это необходимо. Надеюсь так останется навсегда. Если дело дошло до ругани и оскорблений - вряд ли кому-то захочется иметь такое воспоминание о "счастье" и тем более с ним дружить. Я уже молчу о случаях рукоприкладства - зачем женщине сохранять теплые отношения или иметь в друзьях существо мужского пола, отдаленно напоминающее мужчину? :bang: |
| Оскома |
11.04.2007 - 11:17
Отправлено
|
Кузнец,
Вы очень правы во всем вышесказанном и очень верно изложили суть "постразводного" периода - сначала обида (в любом случае одна из сторон останется обиженной), а соответственно и шквал эмоций "ах он (она) подонок (стерва)!!!"; затем период самокопания - а ведь я тоже виноват(а)... (если бы я... то он (она)..., мне бы.... и тогда....); затем, мне кажется, виток гиперчувствительности ( когда особенно остро реагируешь на любое напоминание о "семейной жизни", и разрываешься между "все еще люблю" и "еще ненавижу"- именно еще!). Возможны попытки вернуть(ся). Хорошо, когда не успели друг другу "напоследок" гадостей наговорить и развод не сопровождался дележкой кастрюль и сковородок (осадок от "завершающих действий" гораздо глубже оседает). А вот когда все эти стадии позади, начинаешь оглядываться и понимать, что внутри (да и вокруг порой) образовался вакуум, поскольку тот РОДНОЙ человек, который столько времени (уже даже почти незаметно) был рядом, с которым делился всеми своими делами-мыслями... котрой был и любовником, и родственником, и соседом... и - самое главное - ДРУГОМ!!! - его больше нет рядом (просто нет и все - неважно по какой причине). И тогда бывшие супруги (ежели не возненавидили друг друга после взаимных оскорблений) начинают новый этап отношений - приятельственно-дружеский. НО этот этап возможен только лишь в том случае, если они оба искренни и не питают др. к др. ни отрицаительных, ни положительных сексуальных эмоций. В любом случае, если брак изначально заключался "ПО ЛЮБВИ", добрые отношения рано или поздно восстановятся. А вот если... по каким другим причинам... боюсь, это маловероятно. Лично я тоже натворила ошибок (все мы человеки), но затем сделала все, чтобы их исправить или хотя бы загладить, и сейчас мы с бывшим супругом всегда можем обратиться др.к.др. за помощью или просто созвониться и встретиться. А относительно ставшей "фразой недели" шутки (об отымении мужа), на с.д. это даже не шутка была, а просто игра слов (простите филолога и юриста), я ведь даже в кавычки слово "отымела" возвела!!! Меня коробит, когда женщина говорит "имею мужа". Женщина должна быть ЗАмужем, вот тогда статусом супруги можно будет гордиться, а когда "имею мужа, детей, собаку..." и еще много других вещей... неправильно это. -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Оскома |
29.05.2007 - 15:58
Отправлено
|
Заглохла хорошая тема :sad:
Так, как же все-таки найти свою половину? :bluch2: Кто какой поиск предпочитает, по каким критериям выбираем? Добавленно в 03:58 PM Кста, а возможна ли ДРУЖБА (настоящая) между мужчиной и женщиной? -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Katheryn |
29.05.2007 - 17:52
Отправлено
|
![]() Гефест ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Кста, а возможна ли ДРУЖБА (настоящая) между мужчиной и женщиной?
затертая тема... сейчас начнеться драка на почве расхождения мнений... ИМХО все зависит от конкретных М и Ж :) |
| Оскома |
29.05.2007 - 18:57
Отправлено
|
QUOTE(Katheryn @ 29.05.2007 - 17:52) Кста, а возможна ли ДРУЖБА (настоящая) между мужчиной и женщиной? затертая тема... сейчас начнеться драка на почве расхождения мнений... ИМХО все зависит от конкретных М и Ж :) Может, тема и затерта, но свою актуальность она никогда не теряла. А драки не будет, если тема обсуждается среди цивилизованных людей, уважающих друг друга. -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Katheryn |
30.05.2007 - 08:58
Отправлено
|
оскома, про драку было сказано в переносном смысле ;) В том что люди тут цивилизованные никто не сомневается :)
|
| Оскома |
30.05.2007 - 13:12
Отправлено
|
QUOTE(Katheryn @ 30.05.2007 - 08:58) оскома, про драку было сказано в переносном смысле ;) В том что люди тут цивилизованные никто не сомневается :) Нет уж, нет уж - требую драки!!! :bang: А с половиной как быть? Где искать? Как выбрать? :bluch2: А надо ли что-то делать... или бездействие продуктивнее? ^^) -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Katheryn |
30.05.2007 - 13:58
Отправлено
|
QUOTE А с половиной как быть? Где искать? Как выбрать? говорят недавно на Черкизовском видели партию неплохих половинок по доступным ценам и сносного качества :biggrin: QUOTE А надо ли что-то делать... или бездействие продуктивнее? Любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешшшшшшшшшшшшшш © :prig: |
| Кузнец |
30.05.2007 - 16:53
Отправлено
|
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
30.05.2007 - 22:46
Отправлено
|
Недавно прочла в одном цитатнике - авторство не обозначено -
"В жизни есть три неизбежных разочарования - жена, друг и зажигалка" :sad: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
31.05.2007 - 10:08
Отправлено
|
QUOTE говорят недавно на Черкизовском видели партию неплохих половинок по доступным ценам и сносного качества Неправда: Черкизовский давно закрыт после серии пожаров. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Оскома |
31.05.2007 - 11:35
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 31.05.2007 - 10:08) QUOTE говорят недавно на Черкизовском видели партию неплохих половинок по доступным ценам и сносного качества Неправда: Черкизовский давно закрыт после серии пожаров. Так вот отчего горел Черкизовский... ^^) Видимо, приобретенные половинки, соединившись с их приобретателями, воспламенялись (любовный пожар) непосредственно на месте приобретения (чем не каламбур?) :rofl: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Katheryn |
31.05.2007 - 11:52
Отправлено
|
оскомада уж... видать правду говорили - качественные половинки... темпераментные :)
Кузнец давность, как и все, понятие относительное... :beee: |
| Angzud |
18.06.2007 - 11:33
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
У всех своя жизнь, а для меня дружбы с женщинами не может быть (по крайней мере не получатся). Попадаются, что ли такие? Хотя параметры поиска совсем обычные: от 20 до 24 лет, искренняя, верная. Находишь одну, а через несколько месяцев становится другой. Многие говорят, балую я их :) слишком много внимания уделяю, а они просят всё больше и больше, а дают всё меньше и меньше... Для меня чертовски не приятно после этого дружить.
-------------------- Faith No More
|
| Оскома |
18.06.2007 - 12:41
Отправлено
|
QUOTE(Angzud @ 18.06.2007 - 11:33) У всех своя жизнь, а для меня дружбы с женщинами не может быть (по крайней мере не получатся). Попадаются, что ли такие? Хотя параметры поиска совсем обычные: от 20 до 24 лет, искренняя, верная. Находишь одну, а через несколько месяцев становится другой. Многие говорят, балую я их :) слишком много внимания уделяю, а они просят всё больше и больше, а дают всё меньше и меньше... Для меня чертовски не приятно после этого дружить. Странное понятие - параметры поиска друга... ограничения по возрасту и т. д. это больше похоже на поиск второй половинки... "они просят все больше, а дают все меньше..." - в дружбе ли, в любви не просят и не ждут отдачи... благодарно принимают... искренне отдают... -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Каштанка |
18.06.2007 - 14:10
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Angzud
Ты действительно похоже путаешь понятия поиска второй половины и друга)) Друзьям не надо ни чего отдавать и тем более требовать взамен. Просто хорошо от того, что он есть)) |
| Angzud |
19.06.2007 - 08:35
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
Оскома и Каштанка, я сумбурно написал, действительно, не понятно.Естественно с девушками я знакомлюсь не для дружбы, а в целях найти вторую половинку, спутницу жизни. Другого интереса к противоположному полу у меня нет. Но после некоторого времени общения начинаются проблемы в отношениях. Многие говорят, что встречаются с бывшими как с друзьями, но я не в их числе. С теми, с кем у меня ничего никогда не было, я могу нормально общаться, а к кому питал настоящие чувства, не могу равнодушно относиться.
-------------------- Faith No More
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 03:27 |