Литературные интересы, Любимые книги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Литературные интересы, Любимые книги
| Рем |
5.04.2007 - 06:54
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
В детстве зачитывался Майн Ридом, Жюль Верном, Фенимором Купером, Джеком Лондоном. Конан Дойлем. Люблю хорошую фантастику, детективы.
Хмелевская хорошо пишет. Пикуль, Булгаков. Станюкович, Грин. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Оскома |
5.06.2007 - 14:48
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А мне за последнее (последние годы имеются ввиду) время очень понравилось творчество Харуки Мураками (действительно, мелодия сквозь строчки "сочится"). И "Волкодавом" Семеновой я зачитывалась ( в противовес фильму - редкостная... постановка).
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Рем |
6.06.2007 - 21:21
Отправлено
|
Диккенса бы перечитать - ностальгия.
-------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Оскома |
6.06.2007 - 21:47
Отправлено
|
Уже давно "настольная" книга "Три товарища" (Ремарка). Перечитана раз 15 точно.
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Leto |
7.06.2007 - 14:16
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Настольных книг много, одно из них - "трое в лодке не считая собаки".
Также читаю - О`Генри. Читал давно фантастику - выродилась. Оригинального мало. Фэнтези - имеет свои прелести, а также отсутсвием свежих интересных сюжетов. Классика - люблю малыми дозами. Вильям Шекспир, Достовевский и прочие прочие... Думаю поискать СКАЗКИ. Как Русские так и вообще сказки. В них смысла порою больше о жизни. -------------------- |
| Рем |
7.06.2007 - 19:30
Отправлено
|
Бажов - Малахитовая шкатулка.
-------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Оскома |
8.06.2007 - 13:44
Отправлено
|
QUOTE(Leto @ 7.06.2007 - 14:16) Было когда-то хорошее издание в одном томе "Сказки народов мира". Очень интересная смысловая подборка. Рекомендую. А как-то пыталась "полистать" так называемые "сказки для взрослых" - исключительно эротического содержания при почти нулевой смысловой нагрузке :sad: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Leto |
8.06.2007 - 15:34
Отправлено
|
Ну, я вообще-то детские сказки имел ввиду.
В своё время у меня был томик братьев Гримм - зачитывался. Теперь не знаю, что так там мне нравилось. Вроде там юмор был неповторимый. Всё же братья Гримм по сравнению с современными "сказочниками" порой даже ничего. "Сел мужик поужинать рядом с висилицей... " А есть сборник фольклёрных сказок? -------------------- |
| Рем |
8.06.2007 - 17:21
Отправлено
|
QUOTE А есть сборник фольклёрных сказок? Лубочная книга или Лубочные сказки - поищи в интернете. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Кузнец |
26.09.2007 - 12:29
Отправлено
|
Заканчиваю читать книгу Н. Черушева "Невиновных не бывает..." (Чекисты против военных. 1918-1953)".
Про содержание рассказывать не буду - из названия ясно, про что книга. Но! Пунктационные и грамматические ошибки - на каждой странице! :diablo: Это не взирая на то, что у книги есть корректор. Один из пёрлов: "... был награжден шестью ордерами Ленина..." -------------------- Запеть бы - тихо пауза мечтает.
|
| Alex-6268 |
26.08.2008 - 14:05
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Опять недавно перечитал из фантастики Лазарчука "Все способные держать оружие" - очень нравится!!!
|
| vodohodum |
13.03.2009 - 18:20
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
а я раз 20 перечитал "коллекционера" Фауса. Про маньяка и жертву. Обалденная книга!!!!
-------------------- Петр Ефременко
|
| Leto |
20.03.2009 - 14:57
Отправлено
|
Интересно, а к любимым книгам можно отнести книги по любимому хобби?
Тогда зачитываюсь "Снег на траве". Кстати, любезно подаренной Кузнецом. -------------------- |
| Каштанка |
20.03.2009 - 19:14
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
О чём книга, с таким ингригующим названием?
|
| Leto |
23.03.2009 - 11:44
Отправлено
|
QUOTE(Каштанка @ 20.03.2009 - 19:14) Про Мультипликацию. А ещё жена уговорила читать вслух "поттериану" :tease: Этакая сказочка на ночь детям. Не уверен, что станет любимой - мне. ^^) -------------------- |
| Кузнец |
15.07.2010 - 14:27
Отправлено
|
При книги.
Наверное, у каждого дома есть книги, которые не нужны, а выкинуть жалко. Сайт Букривер создан как раз для того, чтобы книги не выкидывать и не покупать, а дарить и меняться. www.bookriver.ru -------------------- Запеть бы - тихо пауза мечтает.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 30.07.2010 - 10:50 |