Травматизм в лесу, И как его избежать
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Травматизм в лесу, И как его избежать
| Рем |
29.03.2007 - 07:12
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Была у меня неприятная история - руку в лесу сломал. В дровах ногами запутался, упал на руку - перелом. Склифосовский, гипс, лечене. Рука неправильно срослась - снова ломали. На полгода развлечений.
Не надо дрова вокруг костра разбрасывать, в сторонке сложи аккуратно. :fool: Сообщение отредактировал Васильев - 29.03.2007 - 07:14 -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Leto |
29.03.2007 - 16:40
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Падал лицом в костёр, по пьяни, мимо.
Больше пьяным к костру не подхожу. Не раз видел падающих пьяных Слётовцев в костёр. Принимал участие в их вытаскивании - неприятная работа. Но нужная. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Рем |
29.03.2007 - 21:54
Отправлено
|
Возвращаясь из дальнего похода, шли 20 км. до автобуса.
Сначала я себе одну ногу в кровь стер, потом другую. С тех пор предпочитаю не Кобру, а другую, более удобную обувь. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Михаил |
30.03.2007 - 09:41
Отправлено
|
|
Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Одно из самых травмоопасных - валка дров. Помните АУшник многолетней давности, дерево, которое уронили на девочку... Однажды на СГШ сам чуть не попался. Пришли в темноте, почти поставили лагерь, но нашли местечко плучше метрах в 50 и передвинулись. А ночью был сильный ветер и на то место, где собиралась быть моя палатка рухнула сосна сантиметров 70 в диаметре, если бы не передвинулись, легла бы она аккурат поперек троих человек. При рассмотрении обнаружили, что какой-то идиот пытался ее завалить бензухой, пропилил 2/3, но заклинило цепь (она так и осталась на пеньке) и бросил. МОРАЛЬ. Нельзя оставлять подпиленные или "подвешенные" деревья, начал валить - вали! Нельзя заниматься этим в темноте! можно не заметить человека или палатку!
|
| Рем |
30.03.2007 - 21:44
Отправлено
|
Водный поход по Песи - крутые берега, песчаные обрывы.
Один из нас встал на краю полюбоваться на речку. Обрыв под ним рухнул. Он прокатился вниз до воды, обошлось. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| alex17 |
23.04.2007 - 05:43
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
Уходим с лагеря.Вырыли яму-сжечь помойку.Пошёл с канистрой (20л.) её,яму,окропить.Сгорело,чтоб,быстрее.Был чуток с будуна(утро всётаки).Окропил,унёс канистру обратно,эффектно кинул в яму спичку.Все смотрели,как,в замедленном кино:огонёк в яме вспыхнул,подумал,-и,к канистре,к Нам... Я ,канистру отправил ,почти футбольным ударом от нашего скарба- в сторону полыхающей ямы.Хорошо всё закончилось-без потерь. Кто не понял: пока нёс к яме канистру-разлил "бензиновую дорожку".
|
| Кузнец |
23.04.2007 - 09:41
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE Помните АУшник многолетней давности, дерево, которое уронили на девочку... АУшник? ^^) Мне рассказывали эту историю про МИРЭАшник. Свалили дерево, оно упало на палатку, а в палатке девочка... была... :cray: -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Рем |
5.05.2007 - 20:12
Отправлено
|
А еще не надо пустые пластики с закрученной пробкой в костер бросать - бахнет углями.
-------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Оскома |
5.05.2007 - 21:36
Отправлено
|
И консервные банки ("запаянные") в костре "разогревать" - взрываются :)
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Leto |
5.05.2007 - 22:47
Отправлено
|
QUOTE(оскома @ 5.05.2007 - 21:36) В голову не приходило проверить! Спасибо за мысль. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Оскома |
6.05.2007 - 00:09
Отправлено
|
В голову не приходило проверить!
Спасибо за мысль. А все остальное исключительно на себе проверено? -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Leto |
6.05.2007 - 09:49
Отправлено
|
Проверяли. А вдруг врут? Разве можно доверять словам? Только практика!
-------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Leshiy |
6.05.2007 - 16:09
Отправлено
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Это ладно! Я вот когда на Кольском был, с моей знакомой история приключилась!
Она гуляла по отмели во время отлива, а отмель там тенится в море на 4 километра! Да кстати это для рыбаков отмель, а для человека во время отлива по колено воды! Так и гуляла она все эти 4 километра да вот немного не рассчитала! Прилив начался неожиданно для нее! Собралась она назад, а путь назад до берега 4 километра! Это ерунда для человек, который нормально себя чувствует, она когда шла по отмели сильно подвернула ногу присев на камень она уже стала ждать смерти в холодных и соленых водах белого моря , так как идти больше не могла! Вот сидит она и уже завещание обдумывать начала, когда ее рыбаки с этого камня сняли ! За время пока она как чайка куковала на камне вода поднялась до уровня печь! Так что вот блин травма несовместимая с жизнью! Мораль сей басни такова, какого черта ты одна поперлась в море! Мой совет кто будет на Кольском не лазайте по отмели в близь деревни Кошкоранци! :wink: -------------------- [FONT=Times]Прошу прощение за безграмотность! Это БОЛЕЗНЬ!!!!!!!![SIZE=1][COLOR=red]
|
| KnnV |
9.07.2007 - 16:57
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
Спасибо, прочитал. Теперь буду знать особо опасные места, и буду впредь аккуратнее.
ИМХО Пить нужно меншье ) |
| Каштанка |
20.07.2007 - 13:02
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE ИМХО Пить нужно меншье ) Но чаще :biggrin: |
| Клим |
21.07.2007 - 10:50
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Одни говорят, что пить нужно больше.
Другие говорят, что пить нужно меньше. Но все они сходятся в одном: ПИТЬ НАДО! :biggrin: -------------------- Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете! Любые сложности поможет решить шоколадный батончик) |
| drdb87 |
27.03.2008 - 02:56
Отправлено
|
![]() Странник ![]() [информация] |
Был не приятный инцидентик летом 2007 года на истре, с утра два моих друга разжигали костёр, один предложил плеснуть zippoвского бензина :fool: для лутшего и быстрого разгорания, второй согласился. Когда первый начал лить в костёр бензин второй сел напротив него, вскоре, первый начал поднимать конистрочку к верху в результате, получился огнемёт местного разлива. Второму попало на руку струя этого бензина(от запястья до предплечья). Результат, ожог руки, славо богу не сильный, жить смог.
Так же был инцедент с дровами, один чудик положил полено :fool: (не поставил а положил) и начал его дубасить топором, после 3 удара мы услышали жалобный взвизг, подойдя к нему увидели, что кусочек палена отлетел ему в лицо. Обошлось лёгким испугом и синяком. |
| Alex-6268 |
15.08.2008 - 21:39
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Ну, много чего могу вспомнить...
Правило - дрова босиком не рубить... Хотя бы в кедах, а лучше в резиках. Пару раз они спасли мне ногу... А вот кеды при мне одному несчастному как раз не спасли... Особенно касается ночью и в дождь... Потом, сотню раз оговорённое правило - палатку в яме не ставить и ОКАПЫВАТЬ, БЛИН!!! Окапывать даже если тридцать пять градусов и на небе ни облачка!!! Ну и по возможности отслеживать близлежащие деревья... типа чтоб подальше находились... Пример из жизни - поставили палатку и стояли несколько дней... Когда ставили - всё было супер, жарень и бездонное голубое небо... Но через три дня всё переменилось - пришла БУРЯ!!! На полном серьёзе. На воздухе даже под деревьями находиться было нельзя - падал град. Огромные градины от 2 до 5 сантиметров. Все ломанулись в палатку, а точнее в тамбур, который приходилось держать натянутым, чтобы градины не били по голове (пальцы всё же отбивало), но красатень была суперская!!! Деревья раскачивало, словно спички... Регулярно что то с треском падало... Рядом с нами упал сук размером с хорошее дерево, но тьфу-тьфу - обошлось!!! Потом град начал стихать и началось то, чего совсем ни кто не ожидал... Лёд начал таять и на нас и без того изрядно подмоченных потёк поток талой воды. Температура была близка к нулевой... Если бы не резики - нам бы пришлось плохо... Скорость затопления была просто фантастическая... Конечно ни кто не ожидал такого... Через защитный бортик палатки перетекло только так и поплыли наши не защищённые гермоупаковками вещи и спальники прям внутри палаток... Ошибка - стояли в низине и не обкопанные... Кто не пренебрёг этими правилами - сушили наших детей у себя в палатке. Потом ещё пол ночи сушили шмотки!!! Спать было просто не где... К слову, говорили, что у соседей пару палаток поломало упавшими деревьями... Одной байдаркой не ходить... Хотя сам часто пренебрегаю подобным советом, но как говориться, до разу. Случай - на май дело было... Плыли по затопленному лесу, когда фарватера нет и в помине, вокруг одни буруны и очень трудно определить что под тобой... Кто плавал - тот знает... Так вот, мы сели и очень неудачно - на куст, внизу оказалась яма(упереться не во что), поток очень сильный, куст пружинит и веслом не сняться... Вода холодная... Если бы шли одной байдой - было бы оччень фигово!!! Вот так... |
| topp4 |
13.11.2008 - 12:37
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Ездили как на озеро, так возле берега брат ногу порезал(и хорошо порезал),хорошо что радом проезжала машина мы ее остановили и нам йоду дали, а бинта не оказалось в апчетке, пришлось оторвать от штанов кусок, чтобы перевезать ногу. Так что берите с собой аптечку, а то всякие дятлы любят бутылки бить на воде!
-------------------- <url href='http://kirillforever.blog.ru/' target='_blank'>Бешенной собаке на версты по барабану.</url>
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 03:26 |