О лесных пожарах, О лесных пожарах
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
О лесных пожарах, О лесных пожарах
| Рем |
24.03.2007 - 20:32
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
В этой теме предлагаю поделиться своим опытом по пожарной безопасности в лесу. Рассказы о случаях тушения пожаров лично или понаслышке, поучительные истории на эту тему и т. д.
От себя хочу сказать, что перед разведением костра мы сгребаем хвою и окапываем костер. И бычки где попало не бросаем. И вот одна история от друга. В водном походе нашли они непогашенный костер, потушили его, пошли дальше. Дальше еще один костер, опять идут дальше. В одном месте начали причаливать, из леса выбегают мужики с топорами: - Эй, вы, а ну сюда! Отплыли на большую воду: - Ребята, а в чем дело? - Вы гребаные туристы, леса палите, мать вашу! - Ребята, это не мы. Мы уже два дня идем за какими-то уродами, хотим догнать и объяснить. - Ну ладно, мы им тоже объясним. Мы пошли. Они их догнали и байдарки в лоскуты порубили, а тем 20 км. пешком. Не хотелось бы мне тушить лесные пожары. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| ArmoR |
26.03.2007 - 07:18
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Тушить лесные пожары приходится каждое лето. Это моя обязанность будущего работника лесного хозяйства.
В походах, чтобы не допустить пожара всегда окапываем костер, на 0,5-1 м вокруг костра убираем хвою, сухую траву, ветки. Не оставляем горящий костер на ночь, перед уходом со стоянки обязательно тщательно заливаем кострище водой. Кроме того на часто посещаемых туристами стоянках я развешиваю лесоохранные знаки. -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Кузнец |
26.03.2007 - 09:46
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Каюсь, устроил однажды в походе пожар. Не лесной - полевой, но последствия могли быть очень и очень печальными. Наверное, видели, и не только в кино, как горят поля.
Успели затоптать траву. С тех пор в походах лопата всегда с собой. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Рем |
26.03.2007 - 20:02
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А когда мы на торфоразработках клюкву собирали, костер на железном
листе жгли. Вечером лист убираешь- из земли дым идет. Так мы туда и днем и вечером воды немерянно лили. Рядом с костром - каны с водой. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Alex-6268 |
15.08.2008 - 17:20
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Заливать кострище за собой, особенно на жаре - это святое!!!
Ну и разжигать не под деревьями это уж тоже понятно, думаю... Если вдруг загорелось - не ищите воду, это практически не поможет (не успеете столько воды принести) - ищите песок, нужно не заливать, а засыпать песком или землёй. Ну и окапывать по периметру если не очень большой источник огня и ветер не сильный... Соответственно - костёр вблизи пляжа - это противопожарный костёр!!! Сообщение отредактировал Alex-6268 - 15.08.2008 - 17:21 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 03:23 |