тотем, кто есть кто
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
тотем, кто есть кто
| Shean |
19.01.2007 - 08:29
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Люди зачастую сравнивают себя с животными....существует также масса "тестов" всяких на соотношение с миром дикой природы. а вот мне интересно, кто с кем себя сравнивает....и откуда идёт это осознание
|
| Кузнец |
19.01.2007 - 09:53
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Shean, как я правильно понял, ты ассоциируешь себя с кошачьими. А откуда это осознание?
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Каштанка |
19.01.2007 - 13:09
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Если проанализировать всех знакомых и смс-чаты по ТВ, 95% населения ассоциирует себя с зайчиками, котиками, рыбками и солнышками :biggrin: Причем вне зависимости от половой принадлежности))
Котик, я тебя люблю! Твой Зайчик.. Не сильна фантазия у влюблённых :bang: Про себя: не знаю, как называется это маленькое злобное и ехидное существо :biggrin: , отличающее повышенной ленивостью и желанием сделать все наперекор общепринятым стандартам. |
| Shean |
19.01.2007 - 15:51
Отправлено
|
:rofl: кузнец в точку....и как догадался :rofl: а вот людям я вижусь медведем....просто большой и лохматый+обладаю переодически соответственной уклюжестью :rofl:
мне просто интересно....меняеться ли сознание человека, от таких ассоциаций |
| Кузнец |
19.01.2007 - 16:25
Отправлено
|
QUOTE кузнец в точку....и как догадался "Подумаешь, бином Ньютона!" (с) :biggrin: Добавленно в 04:25 PM QUOTE Не сильна фантазия у влюблённых Начнем с того, что многие ли обладают глубокими знаниями по биологии? Ну знают 95% влюбленных с десяток видов животных. Попробуй сказать милому и дорогому "Козлик мой". Какая у него будет реакция? "А за козла ответишь" - скорее всего. Свинка (поросеночек), коровка (телочка, бычок), овечка, собачка, уточка, черепашка... IMHO, мало кому понравятся, не взирая на уменшительно-ласкатеьные формы. Еще лучше: скунсик мой. Ехидночка моя. Гиенушка... Шакалюшка... Грифончик... Опоссумишка... Вомбаточка... Мамбуня... :rofl: Сообщение отредактировал Кузнец - 19.01.2007 - 16:18 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Каштанка |
19.01.2007 - 16:54
Отправлено
|
Гы)) Ну есть же нормальная живность: Мыши, Ежики, Еноты.. :bluch2:
Есть в наличие знакомая пара: Мурзик и Русалка ^^) Интересно, что родится.. |
| Shean |
19.01.2007 - 17:15
Отправлено
|
угу...попробовал бы я назвать девушку "енотик ты мой".....такого бы чувствую огрёб
|
| Кузнец |
19.01.2007 - 17:16
Отправлено
|
QUOTE Есть в наличие знакомая пара: Мурзик и Русалка Интересно, что родится.. Что-что? Мурзалка. Или Русзик. :rofl: QUOTE попробовал бы я назвать девушку "енотик ты мой".....такого бы чувствую огрёб У нее зубы красивые? Называй тогда "бобрик". Если замечательные уши - то "ослик". или "крольчонок". Хотя крольчонок близок к зайчонку. Выразительные глаза - совенок. Замечтательный рот - акулка. Гиппопотик. Щечки - хомячок. Шея - ну тут понятно - жирафчонка. А-а, дальше сами продолжите, в меру своей фантазии. Сообщение отредактировал Кузнец - 19.01.2007 - 17:20 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Shean |
19.01.2007 - 17:19
Отправлено
|
а мне мурСалка нравиться...но это девочка. а мальчик соответственно Мурсалк
|
| Leto |
23.01.2007 - 12:27
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Что-то есть в этом, с одной стороны, Иррациональное, а с другой - Логичное.
Мы много не знаем, ну к примеру - психологию. Но люди - интуиты, и описывать вокруг происходящие проще аналогиями. Животные более примитивные и понятные по психологическим мотивам существа, а также существуют уже надуманности. К примеру Лиса олицетворяет - хитрость, Петух - взвинченость, храбрость, Сова - мудрость, Медведь - силу.. и т.д и т.п. Так вот, на этом сравнении и работает объяснение характера человека, Вряд ли в древней Руси вы бы услышали - пессимистический интраверт с задатками харизматической личности - звучит бредово даже сейчас. А скажи, он похож на червяка, склизкий и безформенный и практически каждый поймёт его характер. На этом и собственно "тотемы" существуют. Ну не хочет Герцог с характером липкого говна ходить и рисовать на щетах всё как есть - не поймут, он будет стараться демонстрировать, к примеру - Медведя, типа я сильный. Так что, если ты - ПЫТАЕШЬСЯ прицепить к себе "тотем" Лисы это не значит, что ты Лиса во внутренностях, скорее это желание быть похожим на Лису. Наиболее правильный тотем от "народа". Ну в общем где-то так. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Каштанка |
23.01.2007 - 12:34
Отправлено
|
|
| Кузнец |
23.01.2007 - 14:27
Отправлено
|
QUOTE По-моему очень даже симпатичные звери И чистоплотные. Всё стирают. :rofl: -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Shean |
23.01.2007 - 19:47
Отправлено
|
это одна из разновидностей только :biggrin:
|
| Кузнец |
24.01.2007 - 15:44
Отправлено
|
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Каштанка |
24.01.2007 - 16:27
Отправлено
|
Какое милое создание)) А почему ты уверен, что это она? :wink:
|
| Кузнец |
24.01.2007 - 17:33
Отправлено
|
QUOTE почему ты уверен, что это она? Шибко хозяйственная -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
30.01.2007 - 17:27
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Интересно, а если провести эксперимент, свеобразный.
Взять основных животных, штук двадцать, можно и гороскопных, главное, чтобы на существ были общепринятые определения. Взять несколько человек разной степени друг друга знающих. И дать им два задания. Первое, выбрать три животных которые нравятся вам. Второе, выбрать три животных ассоциирующихся с тем или иным человеком. Думаю это задание может глаза открыть на себя... А самое смешное, провести такое в инете, на форуме, где люди знают друг друга часто только из постов. :-) Жаль, народу у нас маловато, а то такой програмный комплекс можно сделать. Испытывать негде.[b] Сообщение отредактировал Leto - 30.01.2007 - 17:28 -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Рысь |
22.02.2007 - 23:46
Отправлено
|
Мне кажется, когда человек просто ассоциирует себя с каким-то животным или пытается соответствовать тому, что это животное символизирует - это еще не тотемизм. Из Большой совесткой энциклопеции: Тотемизм (от тотем), комплекс верований, мифов, обрядов и обычаев родоплеменного общества, связанных с представлением о сверхъестественном родстве между определёнными группами людей и так называемыми тотемами - видами животных и растений (реже - явлениями природы и неодушевлёнными предметами). Основной вид Т. - клановый, или родовой (индивидуальный или половой - реже). Тотем (чаще всего вид животных) - предмет религиозного почитания группы, носящей его имя, обычно родовой общины, членам которой запрещается охотиться на тотема, убивать его и употреблять в пищу, а также вступать в брак между собой (экзогамия).Тотемная группа считает себя связанной с тотемом общим происхождением от мифических предков - полулюдей-полуживотных или полурастений - и видит в нём покровителя и подателя жизненных благ. Отсюда магические обряды размножения тотема - ритуальное поедание его мяса (в обычных условиях запрещенного), рассказывание мифов, пляски маскированных танцоров, подражающих тотему. Взгляды учёных на сущность и происхождение Т. расходятся. Одни видели в Т. форму религии (например, французский социолог Э. Дюркгейм), другие отвергают религиозный смысл Т., как, например, современный французский учёный К. Леви-Строс, который считает Т. первобытной классификационной системой. Собравший большой фактический материал о Т. английский этнограф Дж. Фрейзер не сумел, однако, дать его объяснение. Основательные исследования, особенно советских учёных (Д. К. Зеленин, А. М. Золотарев, С. А. Токарев, С. П. Толстов, Д. Е. Хайтун), показывают, что Т. - явление стадиально-глобальное, один из наиболее древних религиозных комплексов, фантастически отражавший кровнородственные отношения в первобытном обществе. Наиболее полно Т. сохранился у аборигенов Австралии. Пережитки Т. обнаруживаются во всех религиях мира, включая иудаизм, христианство, буддизм, индуизм, ислам.
QUOTE Попробуй сказать милому и дорогому "Козлик мой". Какая у него будет реакция? А я своего так называю. Не обижается. Он же понимает, что я любя :) |
| Кузнец |
26.02.2007 - 18:57
Отправлено
|
Фоли Дж. Энциклопедия знаков и символов. М., 1997; Мифологический словарь. М., 1991.
"...Перед каждым из нас открыты три пути: мы можем воплотить в себе лучшие черты тотема (высшее проявление), можем проявить его на среднем уровне, но можем и опуститься на уровень антитотема - это зависит от нас самих. Если потакать всем порокам и недостаткам, если все время идти по пути наименьшего сопротивления, то рано или поздно на нашей внешности проявятся черты антитотема. Свое сходство с антитотемом нужно воспринимать как серьезное предупреждение о начавшейся деградации личности. Если же на вашей внешности отразились черты тотема, то за вас можно порадоваться, ибо, чем ближе человек к образу своего тотема по манерам поведения, внешности, событиям жизни, тем чище его сущность, тем больше у него шансов обрести истинную, высшую защиту от любых проявлений зла. Человек, стремящийся жить по тотему, стремящийся быть похожим на свое благое животное, невольно вырабатывает в себе самостоятельность, последовательность, целеустремленность, твердые взгляды. Если ему это удается, то у него появляются способности создавать вокруг себя свой "золотой век"." По тому же источнику, восточный календарь и гороскоп - проявления тотемизма. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Михалыч |
26.02.2007 - 19:47
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE По тому же источнику, восточный календарь и гороскоп - проявления тотемизма. Интересно, сколько людей это понимает, живя в годе свиньи?.. -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 03:16 |