IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Облунение. Ру-нет шумит, пропали свидетельства полёта.

Leto
post 18.08.2006 - 13:14
Отправлено #1

Мэтр

[информация]

Совсем недавно прошло такая новость.
Пропали 698 плёнок свидетельства полёта на луну из 700.

Все обсуждают, летали - не летали.

Моё мнение - летали, приземлялись, были.
Если не правда - опровергнуть проще.

Лучше мне объясните (цитирую:)
Или вот еще. В полете Аполлон-15 уже на поверхности Луны произошел забавный случай. В источнике (1) сказано про первый выход экипажа А-15 на лунную поверхность так: «Люк лунного корабля был закрыт в То +128 ч 09 мин. Первый выход на поверхность Луны продолжался 6 ч 34 мин 14 сек. После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л воды. Фильтр сняли, отверстие загерметизировали. Специалисты на Земле заявили, что необходимости в фильтре нет, так как никаких микроорганизмов на Луне не обнаружено».

Я оставлю на совести так называемых специалистов гениальное открытие, что на Луне микроорганизмов и любых других форм жизни просто нет. Об этом написано в любом учебнике астрономии. Забавно другое - астронавты ходили по Луне, а в лунном модуле, понимаешь, вода текла ведрами! Именно текла, хотя в вакууме вода существовать не может! Это знает даже школьник. В вакууме вода - испаряется!

И ещё

02.11.2005 Трое английских космонавтов думали, что летят на русской ракете...

"Полет в космос" оказался розыгрышем. Три участника реалити-шоу, которые считали себя первыми британскими космическими туристами, были потрясены, когда им сообщили правду, передает BBC News.

Они были уверены, что взлетели из российского центра подготовки космонавтов. На самом деле они находились внутри макета космического корабля, который стоял в ангаре в английском графстве Суффолк. Настроение участников шоу заметно поднялось после того, как им сообщили о том, что каждый получит по 25 тысяч фунтов (44,3 тысячи долларов).

Одна из участниц, Кери Хассет из Бирмингема, работающая в системе образования, сказала, что ее "сердце было разбито", когда она узнала, что не полетела в космос. "Когда я думала, что мы возвращаемся на Землю, я готовила речь. Я собиралась сказать, что это была моя детская мечта", - сказала Хассет.

Хассет, а также 26-летний Пол Френч, штукатур из Бристоля, и 25-летний Билли Джексон, футболист и специалист по кадрам, заподозрили, что их разыгрывают, когда на борту "корабля" их обязали устроить церемонию в честь "знаменитой русской собаки" по кличке Бимби. "Это космический корабль, но такое чувство, что это фургон", - сказал Пол другим "астронавтам". "Да и если бы мы собирались в космос, и нас бы взвешивали, то вряд ли для этого применялись бы домашние весы", - добавил он.

К участию в шоу были допущены 10 человек. В итоге по итогам двух недель победителями, которым пообещали полет в космос, были названы трое финалистов. Строительство "звездного городка" в ангаре под Ипсвичем и проведение шоу обошлось британскому Четвертому каналу в миллионы фунтов.

Как по вашему, сильно ли я ошибаюсь?

Дополнительная ссылка http://free-inform.narod.ru/

Сообщение отредактировал Leto - 18.08.2006 - 13:16

--------------------
Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 18.08.2006 - 15:50
Отправлено #2

Элита города

[информация]

В вакууме вода - испаряется!

В вакууме вода не испаряется. Вода испаряется в том случае, когда содержание воды в парообразном состоянии в процентом отношении меньше, чем в жидком.
На Луне вода из бака будет течь вниз. Ибо притяжение есть - 1/6 земного.
В невесомости вода летает в воздухе (космонавты в кораблях не в безвоздушном пространстве находятся) в форме шариков.

Насчет микроорганизмов на Луне. В 60-е годы это был еще далеко не факт.

Доказательством полета и высадки на Луну американских астронавтов является хотя бы то, что советские средства пропаганды за 30 лет НИ РАЗУ не выступили с опровержением этих полетов. А ведь была эпоха "холодной войны", такой козырь идеалогический аппарат СССР не упустил бы.
Само собой, что Вооруженые Силы СССР знали о полетах американцев и отслеживали их со всей тщательностью.

Кстати, о тех же "псевдополетах" в тех же США снят хороший художественный фильм "Ангар 18".
И у них же, раз речь пошла о космосе, снят документальный (!) фильм о том, как препарировали инопланетянина. Были попытки доказать, что фильм - фальсификация, но... официальных опровержений/подтверждений не было.

Сообщение отредактировал Кузнец - 18.08.2006 - 16:02

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido
+Цитировать сообщение
Leto
post 18.08.2006 - 16:20
Отправлено #3

Мэтр

[информация]

Я написал, имхо, летали. Обратное --- доказать.

Но. Разве в вакуме вода не будет испаряться и МЁРЗНУТЬ?
Возможно у них был ОЧЕНЬ жаркий день. Вспомни чем меньше давление тем меньше точка кипения воды :-)

Второе я привёл ссылку насайт, инфо там много, может быть стоить не доверять мат. выкладкам, но...

У меня родились подозрения по поводу _высадки человека_ на луну.

А вот по поводу козыря - как знать, как знать!
И потом проболтаться вот так сразу, мол мы знаем, всё фигня - утрата этого козыря.

вот ссылка на одну из статей. А ты знал, про находку одного из космического модуля и передачи её "владельцам"?

http://www.free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-10.htm

К примеру, можно ли увеличить оптическое разрешение если использовать множество оптических телескопов на удалёных растояниях настроенных на "известные координаты"?
Добавленно в 04:20 PM

--------------------------

По поводу фальсификаций.

На сайте (ссылку я дал, дизайн отвратный)
Есть упоминание, кстати, подобное уже я не раз слышал, о том что наши тоже тренировались в "передаче" данных на расстоянии с помощью ИСЗ.

УСАнцы пытались поднять скандал, буд-то мы используем "смертников" для полётов на околоземную орбиту...

Также качество изображения выхода Леонова в открытый космос УСАнцами ставится под сомнение, видите ли качесвто картинки низкое...

Придётся вспомнить физику и поискать паралельные данные о приведённых ТХ кораблей. Проверить также расчёты...
Это интересное и увлекательное занятие. И смысл не в "доказательсве правды", а усомниться. А ещё было бы увлекательно установить дюжину телескопов на луну и посмотреть на поверхность.

Задача 1 - увидеть известные искуственные объекты на луне
Задача 2 - ЛПМ УСАнцев.

шючу

--------------------
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 18.08.2006 - 16:43
Отправлено #4

Элита города

[информация]

Разве в вакуме вода не будет испаряться и МЁРЗНУТЬ?

Нет, потому что модуль отапливается. Астронавты - не пингвины, они тепло любят.

Относительно того, кто летал на Луну первым.
Неоднократно уже 20 лет в отечественной печати проскакивают сообщения о том, что первыми в космосе побывали немцы в 1943 году. И ссылки приводятся, и воспоминания очевидцев, и фотографии...
Совсем недавно в России снят фильм "Первые на Луне". Многие его воспринимают как документальный. Там и фотоматериалы, и очевидцы...

Сообщение отредактировал Кузнец - 18.08.2006 - 16:47

--------------------
+Цитировать сообщение
Leto
post 18.08.2006 - 16:46
Отправлено #5

Мэтр

[информация]

QUOTE(Кузнец @ 18.08.2006 - 16:43)
Разве в вакуме вода не будет испаряться и МЁРЗНУТЬ?

Нет, потому что модуль отапливается. Астронавты - не пингвины, они тепло любят.
*

СТОП.

В этом, то и есть нестыковка.

ОНИ ("астронавты") в это время находились ВНЕ модуля. Насколько помню, модуль не имел переходники и не поддерживал ПОСТОЯННОЕ воздужное давление, короче говоря, открыли дверцу, воздух выпустили. Ах, да плохо помню, в модуле ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ВОЗДУХА, ВСЯ ЖИЗНЬ АСТРОНАВТОВ В СКАФАНДРАХ :fool: :prig: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Кста, на солнце надо было не ОТАПЛИВАТЬ а остужать модуль :-)

--------------------
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 18.08.2006 - 16:54
Отправлено #6

Элита города

[информация]

После снятия скафандров астронавты обнаружили, что микробиологический фильтр на бачке питьевой воды дал течь и на пол вытекло 10 л воды.

Вряд ли бы они сняли сканфандры, не будь давление внутри модуля в норме и отсутствовал воздух.

Кста, на солнце надо было не ОТАПЛИВАТЬ а остужать модуль :-)

У него хорошая теплоизоляция: возвращаемый модуль при входе в плотные слои атмосферы Земли нагревается очень и очень сильно.

Не знаю, как в случае Аполлона-15 дело происходило, но при первой высадке на Луну спустилось двое астронавтов, а третий остался в модуле. Это и понятно: на всякий пожарный случай.
Кстати: http://schools.techno.ru/sch1567/dost/hp/m...s/apollon15.htm
"Четвертая посадка космонавтов на Луну. Скотт и Ирвин пробыли на Луне 66ч.55м. (30.07-02.08.1971). "

Сообщение отредактировал Кузнец - 18.08.2006 - 17:00

--------------------
+Цитировать сообщение
Leto
post 18.08.2006 - 17:01
Отправлено #7

Мэтр

[информация]

Чё-та я не понял.
Их было трое?
Приземлились двое?
На чём летал третий?

Жаль я утерял книгу где приводилось "официально" все этапы и описание техники этих модулей.

У меня такое чувство что "сняли скафандры" было уже приписано.

Насколько я понимаю, лунный модуль не является "возвращаемым" аппаратом. :-)

http://www.astronet.ru/db/msg/1210849

Добавленно в 05:01 PM

Был ли на лунном модуле шлюз?

--------------------
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 18.08.2006 - 17:09
Отправлено #8

Элита города

[информация]

Приземлились двое?

Правильно. 30.07.1971 лунный модуль со Скоттом и Ирвином совершил посадку. 02.08 они стартовали с Луны. Через 2 часа произошла стыковка с взлетной ступени с командно-сервисным модулем, где находился Уорден.

Apollo 15:
http://www.nasm.si.edu/collections/imagery...lo/AS15/a15.htm

Касательно шлюза.
Утверждать не буду, но думаю, что переходной шлюз был. Как-то они выходили из модуля. Если шлюза нет, то воздух выходит. Чем его на Луне компенсировать? Проще сделать переходник.

Сообщение отредактировал Кузнец - 18.08.2006 - 17:19

--------------------
+Цитировать сообщение
Leto
post 18.08.2006 - 17:23
Отправлено #9

Мэтр

[информация]

Шлюза нет и не было.
Воздух стравливался (по легенде.), вода текла. Отапливать было нечего. вытекло! 10 литров воды.

--------------------
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 18.08.2006 - 17:51
Отправлено #10

Элита города

[информация]

"Взлётная ступень лунного модуля имеет три основных отсека: отсек экипажа, центральный отсек и задний отсек оборудования. Герметизируются только отсек экипажа и центральный отсек, все остальные отсеки лунного корабля негерметизированы. Объём герметической кабины 6,7 м3, давление в кабине 0,337 кг/см2. Высота взлётной ступени 3,76 м, диаметр 4,3 м. Конструктивно взлётная ступень состоит из шести узлов: отсек экипажа, центральный отсек, задний отсек оборудования, связка крепления ЖРД, узел крепления антенн, и тепловой и микрометеорный экран. Цилиндрический отсек экипажа диаметром 2,35 м, длиной 1,07 м (объёмом 4,6 м3) полумонококовой конструкции из хорошо сваривающихся алюминиевых сплавов.

Посадочная ступень лунного модуля в виде крестообразной рамы из алюминиевого сплава несёт на себе в центральном отсеке двигательную установку с посадочным ЖРД фирмы STL.
В четырёх отсеках, образованных рамой вокруг центрального отсека, установлены топливные баки, кислородный бак, бак с водой, гелиевый бак, электронное оборудование, подсистема навигации и управления, посадочный радиолокатор и аккумуляторы.

http://ruwiki.com/article/%D0%90%D0%BF%D0%...%D0%9A%D0%90%29

Т.е., шлюза-переходника нет. Зато есть запас кислорода. Поэтому, по возвращении в модуль и герметизации его, они восстановили потребное содержание кислорода и сняли скафандры.

--------------------
+Цитировать сообщение

Thank you!ОтветитьОпции темыСоздать новую тему