Буккроссинг
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Буккроссинг
| demetrea |
23.06.2006 - 18:49
Отправлено
|
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Интересное дело.. прочитал сам, дай прочитать другому.
Последователей этого движения уже около 200тыс по всему миру. и их задача интересные книги которые прочитал сам, оставить где-то в публичном месте, чтобы ее взяли другие и тоже прочитали. вот интересно и как же все-таки бороться с собственническим чувством, что книга моя. и какого я должен кому то ее отдавать, если вам тратил на неее деньги? кстати,смогли бы так, вот вынести свои книги и оставить их на улице для других люднй? и какие именно книги смогли бы, а какие нет? -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем. где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем... |
| Leto |
24.06.2006 - 07:41
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Это-то я понимаю "делись с ближним", но что-то я мало на улице "валяющихся" книг видел. Это во первых, а во вторых как поступать с книгами которые понравились? Да, есть книги которые я перечитываю и не один раз?
Это только за гроницей в одной очень-очень далёкой стране можно так, прочитал, в голове ничего не осталось, "выбросил". А мы люди интилегентные, Книжку купил, прочитал, отсканировал, выложил!! И себе и людям. А кому надо, тот и распечатает. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Angzud |
25.06.2006 - 21:25
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
У меня отец так книжек 5, а то и больше домой притащил, не знаю где нашёл. Среди них материаловедение, матанализ, физ.химия... и другая техническая литература. Очень помогли они мне во время учёбы (лишний раз в библиотеку не пришлось ходить), хотя книги очень потрёпанные.
Честно говоря, бумажных книжек моих у меня почти нет, они в основном в электронном виде. Забыл когда в последний раз бумажную книгу в руках держал, сейчас у меня всё на КПК лежит, который, естественно, никому не отдам :biggrin: . По существу: я бы отдал что-то из художественной литературы, а вот учебники, допустим по C++, термодинамике и т.д. насовсем не отдам, т.к. такие книжки очень полезны для меня как технаря. -------------------- Faith No More
|
| Demiurg |
26.06.2006 - 09:16
Отправлено
|
Помнится была подобная тема на одном никому не известном форуме. И создавала ее Литл Мэри. Вот только ничем она не кончилась....
-------------------- Non vaginus, non rotes legionus
|
| Кузнец |
26.06.2006 - 09:19
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Про такое явление слышал, говорят, даже в России работает.
Оставить книгу в публичном месте... Это где? В парке на скамейке - никто не обратит внимания и дворник ее выбросит. В кафе, ресторане, баре - офоициант (или другой служащий) напомнит. Мало ли - может книга, а может бомба. Извольте унести с собой. В транспорте - тоже самое, что на скамейке. Так что, я лично плохо представляю этот процесс. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Dr.Lektor |
27.06.2006 - 21:41
Отправлено
|
![]() Весёлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Тоже слышал про такое явление, но не разу не видел, честно.
Видел конечно на улицах лежащие книги формата покетбук Донцовых всевозможных и Незнанских с Мариниными, но ни разу не подумал, что это может иметь отношение к данному явлению. Подобные книги, если они у меня появлялись, я относил на свои работы, для всеобщего кошения от работы личного состава компании. Но есть ещё такое явление как домашняя библиотека, не говоря уже про настольные книги. Ни в коем случае я не буду устраивать присловутый буккроссинг из многотомников Пушкина, Бунина, По, и проч. в жёстких, а порой и в кожанных переплётах, издания прошлого века. Хотя многие из них уже давным давно не перечитывал. -------------------- Обычно я не интригую. Беру и завожу другую
|
| demetrea |
27.06.2006 - 23:56
Отправлено
|
:cold:
QUOTE Помнится была подобная тема на одном никому не известном форуме. И создавала ее Литл Мэри. Вот только ничем она не кончилась.... это что намек, что я занимаюсь плагиатом тем???? :russian: -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем. где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем... |
| Demiurg |
28.06.2006 - 09:02
Отправлено
|
Это намек, что предыдущая попытка поднять данную тему успехом не увенчалась.... посему не вижу особого смысла повторять попытку....
-------------------- Non vaginus, non rotes legionus
|
| Leto |
28.06.2006 - 09:19
Отправлено
|
А я вот библиотеку собираю. Однако у меня на полках стоят только прочитанные книги. Конечно, там есть мне непонравившиеся издания, даже их мусором можно назвать, но засорять чужой мозг этой чепухой...
А покупать томик Пушкина, чтобы почитать и выбросить? Что за чушь! -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| demetrea |
29.06.2006 - 21:51
Отправлено
|
1. про тему открытую некогда Мери понятия не имела :beee:
2 у меня тож библиотека дай боже :wink: полные собрания сочинений Пушкина, Чехова, Толстова, Дюма... и т.д что-то из таких уж конечно и речи быть не может чтобы где-то забыть,оставить. а всякая макулатура..вроде детективок ну в принципе можно, вопрос тока в том Где оставить.. да и в общем-то даж интересно что случится дальше. хотя по честному, если б я увидела что где-тона скамейке лежит книга, то даже бы не притронулась. Наказ- чужое не брать, ох, как силен :sorry: -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
| Кузнец |
28.09.2011 - 16:42
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
В Москве есть пара-тройка пунктов на общественных началах, которые именуются "бесплатный книжный магазин".
Суть проста: приносишь свои книги, берешь понравившиеся. Идеальный вариант, конечно, книга за книгу, но увы, есть и нечестые люди. Поэтому в одном из пунктов дежурит наблюдатель. В другом (где я был) всё держится на совести посетителей. Сам пользовался - прикольно. :biggrin: -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
28.09.2011 - 16:44
Отправлено
|
Я настолько люблю книги, что когда есть "ненужная" книга - мне её отдавать жалко. Жадность берёт вверх.
-------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 03:01 |