Привлечение новичков., Первое впечатление самое мощное.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Привлечение новичков., Первое впечатление самое мощное.
| Veon |
14.04.2006 - 21:35
Отправлено
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Как известно, сейчас туристический Lifestyle выходит из моды... Студенты пересаживаются с пригородных электричек за комьпьютеры(:bluch2:)итд...
Те-же, кто остался в этом, хоть каким-то боком, не очень-то спешат следить за чистотой леса и вообще... Этот вопрос пришел ко мне не с потолка. К сожалению, я сам периодически замечаю за собой подобное отношение... Старые сплоченные компании стреют и распадаются. А вот новые уже не создаются... Так воть. Предлагаю здесь обсудить ваше(личное) первое впечатление и каким оно по вашему должно быть, чтоб не отпугнуть молодежь и не сложить у нее неправильного представления... Этакий PR "для туристического образа жизни". :wink: -------------------- "Мы размахивали мечами и дрынами,
стучали молотками по зубилам и дубинами по голове, крутили кольца кольчуг и мозги друг друга, пели песни, пили пиво" ... Л.А. |
| ArmoR |
15.04.2006 - 01:16
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
По поводу "новые несоздаются" могу со всей ответственностью заявить что это нетак. Как элементарный пример - у нас в городе почти в каждом ВУЗе есть свой турклуб, студенты активно ходят в походы. Второй пример - я сам. Сейчас вместе со старшим братом собираем команду заинтересованых "чайников" для совместного проведения водных и комбинированных походов. Третий пример: у нас в городе очень многие "старые" руководители собирают 1-3 команды чайников и готовят из них потенциальных руководителей (готовят в течении 2-3 лет, водя в походы с нарастающе сложностью) Многие из них затем создают свои команды.
Еще в последнее время стал очень модным велосипед. Рано или поздно людям надоедает ездить по городу и они выбираются за его пределы -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Veon |
15.04.2006 - 10:43
Отправлено
|
А из какого ты города?
-------------------- "Мы размахивали мечами и дрынами,
стучали молотками по зубилам и дубинами по голове, крутили кольца кольчуг и мозги друг друга, пели песни, пили пиво" ... Л.А. |
| Каштанка |
15.04.2006 - 11:53
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
|
| Veon |
15.04.2006 - 12:23
Отправлено
|
:prig: А! ДОшло! Усе. Теперь жить можно! )
| Leto |
24.04.2006 - 13:15
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Думаю, что привлекать новичков Грязными методами - неэтично и неправильно.
(Много водки, отрыв от реальности) Нужны организаторы, которые не просто могут убедить поехать, но и сделать первый выход (и не только) интересным и запоминающимся. Помимо похода, должны быть игры, развлечения, дружба, понимание. Всего того, чего не хватает уже у многих. Нужно воспитывать организаторов, но чтобы были организаторы, должно быть много новичков - прям замкнутый круг какой-то. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Leto |
4.05.2006 - 15:55
Отправлено
|
Тот кто был на МИРЭА-шнике (небудем говорить кто, хотя это был Кузнец), утверждает, что было очень много молодёжи.
Но у этой, так сказать, молодёжи нет запала. Сами ничего не делают, не придумывают, и не поют. Где бы запала найти? -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Veon |
5.05.2006 - 13:31
Отправлено
|
Как показываеи практика, "запал", он либо глубоко, либо его нет. Бывают случаи, когда люди просто стесьняются выделиться, чего-то предложить..
Например, последние Гитарные школы, на которых я был(а было это примерно 1.5 года назад, тоже явили большое количество молодежжи.. Однако делать после этого какие-то выводы - рановато... Я конечно в организации туристической жизни не разбираюсь, но как здесь уже верно заметили, в группе должно быть понимание и поддержка... А когда все жмутся по углам - она не появится никогда. Однако повторяю: это моё личное мнение и исправлением безинициативности я никогда не занимался... (мне-бы свою исправить! :biggrin: ) -------------------- "Мы размахивали мечами и дрынами,
| Кузнец |
5.05.2006 - 14:07
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Если я тебя правильно понял, то в группе обязательно должен быть лидер. Основной задачей которой является всех будоражить, заводить, выводить из углов.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Veon |
5.05.2006 - 14:16
Отправлено
|
Нуу.. Наверное да... Хотя , помимо активности лидера, должно быть желание самой группы... А вот с этого момента, для меня уже темный лес...
| Кузнец |
5.05.2006 - 14:57
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Для появления "запала" нужны:
сплоченная общей идеей группа (не случайное собрание людей) и лидер, который будет выступать "детонатором" (генератор идей). Если по отдельности это найти можно, то вместе - редкость. Интересно, почему? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
5.05.2006 - 15:03
Отправлено
|
Те кто уже ездит в лес, уже имеет некое желание.
Вопрос в другом. В своё время мы двёрдо знали, кто едет на слёт КСП - ЛЮБИТ авторскую песню, слушает Визбора, Кима, Высоцкого. Этого человека тянеть к творчеству, созиданию, состраданию. Либо это были любители Походов - не важно. А теперь? Да молодёжи много, да они почесались и приехали. Но что их почесало? Тусня? Желание? Почему они заполоняют лес просто как песок между камнями? Зачем в лес едут пацаны которых интересует лишь нажраться да в наушниках слушать ДДТ ( нормуль группа, по сравнению с новыми.). А не учатся играть на гитарах, не пытаются Состязаться с этими "метрами"? Где желание быть, даже не как "он", а "у меня тоже есть чувства и я могу их сказать"? Где ощущение дружбы? КУДА ВСЁ ЭТО ПОДЕВАЛОСЬ? -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Angzud |
6.05.2006 - 08:26
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
Ну почему же... Учимся :))
Правда, Бог талантом обделил, не могу создавать своего. Вот, недавно ещё один знакомый парнишка гитару купил, говорит учиться будет. А что касается исчезновения дружных компаний, к сожалению, тоже не могу похвастаться ничем :sorry: , но, думаю, это не глобальное явление. Проще объяснить текстом одной песенки: "Жизнь идёт где-то за стеной, а ты в плену пустоты." Встречаются в жизни и дружба, и любовь, но, значит, не в нашей. -------------------- Faith No More
|
| Leto |
6.05.2006 - 11:10
Отправлено
|
Если "товарищи" приехали в лес, это не значит, что у них уже дружная компания.
Компания становится дружной, если в течении многих лет ходят вместе. Раздоры и Распри конечно могут иметь место, но всегда в таких случаях побеждает именно Дружба. Это сплочённая компания, мало того, обычно это компания которая встречается не для того чтобы "водку попить", а для какого-то совместного дела. ДЕЛО, а не развлекаловка. Ну скажи, зачем ехать в лес, чтобы бухать и музыку в наушниках слушать, если тоже самое можно сделать в городе? И с гораздно большим комфортом, ну или на крайняк на "даче"? хотя... Компания уже сплочённых уже не молодых людей часто консервативна. Я вот, например, приезжаю в лес на миреашник, и у меня есть традиция, встречать первый восход солнца в МАЕ. Столько впечатлений! Вот, традиции. У нормальной компании есть традиции. А у народа случайно приеховшего в лес вместе ничего нет. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Veon |
6.05.2006 - 13:16
Отправлено
|
Leto
Да, настоящих традиции у новых компаний прктичеки нет. Потому что нет глобальной заинтересованности, причины которой мы уже обсуждали(так ни до чего не доообсуждались..) У многих из тех кого я знаю, если заинтересованность, в природе как таковой.... Но нет желания РЕШАТЬ проблемы. Есть способ гораздо проще:избегать. Именно по этому, когда я в свое время пытался (еще) создать более-менее постоянную группу для выхода хотя-бы на теже слеты(о длительных походах, я уже не говорю) они очень быстро разваливались, т.к. людям куда удобнее было уйти от проблем, чем посидеть, подумать и решить... Увы, я сам за собой такое замечаю и плохо предсатвляю что с этим можно сделать... QUOTE Если "товарищи" приехали в лес, это не значит, что у них уже дружная компания. Согласен. Вот только оборачиваясь на свое прошлое, я таким образом ищу подходящую группу уже довольно долгое время и сейчас мне уже кажется ето невыполнимой задачей... Откуда мы знаем, что у все не тоже-самое?.. -------------------- "Мы размахивали мечами и дрынами,
| Angzud |
7.05.2006 - 14:22
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE Ну скажи, зачем ехать в лес, чтобы бухать и музыку в наушниках слушать, если тоже самое можно сделать в городе? И с гораздно большим комфортом, ну или на крайняк на "даче"? Ну кто без греха? :)) (только я не любитель алкоголя).Мне вот что интересно, какие же проблемы вы решаете на слётах? Может и я подключусь, хоть какая-то от меня польза обществу будет ;) Сообщение отредактировал Angzud - 7.05.2006 - 14:24 -------------------- Faith No More
|
| Jackie |
18.05.2006 - 12:10
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Я немного встряну...
Наша команда создавалась в 96 году из числа уже сложившихся спеликов (не чайников). -Что объединяло? - Любовь к пещерам... - Лидерства одного небыдло - были "зажигалы" - кто предлагал удачные и не очень варианты - и ребята по возможности их воплощали в жизнь, со временем ребята разженились\забурели\заработались и т.д. втречатся стали реже - но встречаемся - круг интересов расширился, появились и приключенческие вылазки и планера и прочее, главное не зацикливатся на одной цели и понимать что со временем интересы людей в коллективе могут менятся и предоставлять им свободу не зажимая в рамки одной концепции... - Для начала (создания группы) подойдет пара-тройка зажигательных ребят (как костяк) и сложность приключений на МАКСИМУМЕ - воспоминания об этих сложных походах и как друг - друга выручали ОЧЕНЬ помогут сохранить команду в "трудные" для неё времена... ... Потом кто то уходил в армию, кто то с кем то ссорился - возвращались назад мирились ... главное сейчас как считаю - время от времени подкидывать свежие идеи и задачи - решать которые придётся уже вместе... После прохождения первого "трудного" временного отрезка - будет проще - лет эдак через 5-6 - команда как бы станет неплохим воспоминанием типа чемодана который уже жалко бросать - и при минимуме затрат каждый всегда по полешку в общий костёр подбросит - так и будет гореть потихоньку... И ещё важный момент иногда разбавлять старый состав - новичком или двумя... Интересно будет и ему и "старикам" поинтереснее становится ... Вот такие вот сумбурные мысли... www.knavigators.ru Сообщение отредактировал Jackie - 18.05.2006 - 13:25 |
| Leto |
18.05.2006 - 13:29
Отправлено
|
не сумбурные (имхо), а правильные, согласен.
Начало, как начать? Как найти людей которым нравится концепция которую мы представляем? К примеру, объеденяться уже сложившимся группам... Что бы в группе была бы не одна концепция, а несколько, чтобы новички "клевали", заинтересовывались... -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Jackie |
18.05.2006 - 18:51
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Опытом не проверено, старались этого избегать но думаю , что резкий большой наплыв новичков - коллектив развалит...
|
| Каштанка |
18.05.2006 - 21:59
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А может наоборот? Все лишние отпадут, а нужных 2-3 человека из того "наплыва" останутся? :wink:
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 5.02.2012 - 07:04 |