Велорюкзак
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Велорюкзак
| Veon |
11.04.2006 - 16:29
Отправлено
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Народ! Расскажите пожалуйста новичку, как подойти к выбору оного предмета снаряжения, чем они отличаются(в часности от самодельных).
-------------------- "Мы размахивали мечами и дрынами,
стучали молотками по зубилам и дубинами по голове, крутили кольца кольчуг и мозги друг друга, пели песни, пили пиво" ... Л.А. |
| Каштанка |
11.04.2006 - 19:44
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
С велотуристами у нас как-то не густо :bluch2: А ты новичок в велотуризме или вообще? :wink:
|
| Veon |
11.04.2006 - 19:51
Отправлено
|
Нуу... Не сказал бы, что я ВООБЩЕ новичок... Все-таки, когда-то довольно часто ходил на слеты... Однако, к сожалению, потом почти 2 года перерыва... потерял форму-теперь на большие маршруты просто фобия... :cray:
Боюсь не справлюсь... Надо тренироваться... а времени нет... ( ((( -------------------- "Мы размахивали мечами и дрынами,
стучали молотками по зубилам и дубинами по голове, крутили кольца кольчуг и мозги друг друга, пели песни, пили пиво" ... Л.А. |
| ArmoR |
12.04.2006 - 23:42
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Тебе надо вешающийся на багажник ("штаны") или обычный заплечный? И определись какой объем тебе надо (для покатушек или серьезных походов)
Я взял себе 25л. "городской" рюкзак со стяжками на поясе и груди. Вполне хватает на катание по городу и маленьких походов (ПВД) -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Veon |
13.04.2006 - 11:09
Отправлено
|
Желательно штаны. Увы, покатушки и сезьезные походы для меня пока на одно лицо... Я ни в тех, ни в дргих не был... Вообще, хотелось бы, чтоб помещалась палатка с тентом, спальник ну итд... На самом деле, легче сказать, какие они бывают... )
-------------------- "Мы размахивали мечами и дрынами,
| ArmoR |
13.04.2006 - 13:48
Отправлено
|
НУ тогда однозначно надо штаны. Какой фирмы - ИМХО неважно. Тебе тогда надо впервую очередь купить и установить багажник. Потом прямо на веле подъехать к магазину и подбрать велорюкзак такой чтобы он не свешивался с багажника сзади и сами штаны не пытались "залезть" в спицы (ну., чтоб там никакие завязки неболтались и проч. Воти наверное и все.
По цене: у меня в городе такие рюкзаки в среднем стоят около 3000р. -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| KOSINUS |
8.06.2007 - 23:59
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
Совершенно согласен по поводу штанов!Это самое реальное решение!Я давно себе такие хочу, а в городе, где живе нету их:(Есть ещё одна проблема по багажнику.На навигаторе 810 нет крепления для него. Своими сила сделал но не очень эстетично получилось, а сверлить боюсь. Если есть варианты крепежа очень буду рад.Заранее СПАСИБО!
|
| ArmoR |
11.06.2007 - 20:24
Отправлено
|
KOSINUS
сверлить раму ни в коем случае не надо. Чтобы установить багажник не раму без крепления всего-то надо пару слесарных хомутов (продаются в хозяйственных магазинах) и прямозаточенные руки. У меня многие знакомые так ездят, багажники отлично держится. см.фото1 А в общем про вело рюкзак: долго ходил и выбирал что мне надо... То что хотелось было или слишком дорого или не было в городе. В результате сам скроил велорюкзак, закупил материалов и сшил. вышел далеко не самые плохие "штаны", есть конечно у него пара недостатков, но вовсновном из-за моей малоопытности в шитье. зато он идеально сидит на моем веле т.к. все размеры взяты с него. См.фото 2 Присоединённые эскизы Присоединённые файлы
1.bmp ( 2.25мб )
Кол-во скачиваний: 192-------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Клим |
13.06.2007 - 18:09
Отправлено
|
Я в свое время тоже сшил подобный рюкзак. Эдакие 2 кармана с обоих сторон колеса.
В походы на веле ни разу не ездил, но если едешь, например, купатся то без проблем все довезти и спина "довольна". :wink: -------------------- Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете! Любые сложности поможет решить шоколадный батончик) |
| KOSINUS |
15.06.2007 - 00:57
Отправлено
|
|
я сам без всяких приборов сделал и не плохо держится. 2 дня назад штаны видал неплохие за 1200 80 литров. надо копить и ехать куда глаза клядят!
а так спасибо ArmoR |
| Вероника |
19.12.2007 - 17:06
Отправлено
|
|
У меня кстати еще советские штаны на велики, фирмы "Котсер" и служат исправно такие ало-красные!!! Надежный получился контейнер!
|
| Мура |
26.12.2008 - 16:56
Отправлено
|
|
штаны бывают 45, 70, 90.Цена например в Акме в среднем 2500
|
| katrin7 |
15.06.2009 - 14:24
Отправлено
|
|
а зачем эти штаны,что без них нельзя..
________________ |
| ArmoR |
17.06.2009 - 16:15
Отправлено
|
Можно! Берешь шмотки, снаряжение и продукты на недельный поход, грузишь все это в простой рюкзак, его надеваешь на спину и едешь...
Спину тебе потом будет проще просто выкинуть в ближайшую помойку Еще простой рюкзак можно привязать на багажник: у вела сильно поднимается центр тяжести, управляемость. Себя находишь под первой же фурой. -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 5.02.2012 - 07:00 |