IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Обувка

Михаил
post 7.03.2006 - 11:29
Отправлено #1

Свои в городе!

[информация]

Доброго дня!
К началу весеннего сезона начал перебирать "лесные" шмотки и с сожалением понял, что ботинки, радовавшие меня на всех выходах последние лет 8, более реанимации не подлежат :cray: Возник вопрос, а кто что обувает в лес на идучи на слеты или другие пикниковые выходы?
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Leto
post 7.03.2006 - 11:37
Отправлено #2

Мэтр

[информация]

Такая же ерунда, последние ботинки на этой масленице - добил...
Сейчас думаю, что приобретать?

Обувь, вообще, вещь удивительная, она либо есть, либо уже старая...

--------------------
Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 7.03.2006 - 16:52
Отправлено #3

Богема

[информация]

Если речь идет идет о пикниковых выходах, то думаю сойдут любые кроссы или берцы. Главное чтобы разношенные были ;-)
Я вот тоже сейчас собираюсь ботинки покупать, скорее всего в Баске, правда они там все от шести тыщ нормальных денег. Так что буду ждат зарплату.

--------------------
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
+Цитировать сообщение
Михаил
post 7.03.2006 - 17:09
Отправлено #4

Свои в городе!

[информация]

Да в данном случае я как раз о пикниковых выходах да прогулках по Карелии. И как раз наверное о берцах. За то время, что меня этот вопрос не интересовал появился разнообразнейший выбор, отсюда и возник вопрос.
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 7.03.2006 - 23:30
Отправлено #5

Богема

[информация]

Не знаю, не знаю... У меня были обычные ботинки военного образца, все меня в них устраивало, пока в Хибинах мы не пробежались в них быстрым шагом килОметров шесть-семь. Я натер себе наги аж пипец - берцы были слегка великоваты. После этого случая сменил их на Кампусовские ботинки, в которых сейчас хожу круглый год вообще везде (и в городе и на природе), при том, что ботинки (как впрочем видимо все Кампусовское) сделаны отвратно.
Резюмируя, пмсм, любые туристические боты лучше средних берцев. Свои купил где-то тыщи за две с половиной - три с чем-то.

--------------------
+Цитировать сообщение
Михаил
post 9.03.2006 - 10:18
Отправлено #6

Свои в городе!

[информация]

Ну для начала надо сказать, количество моделей "обычных ботинок военного образца" велико, и сами модели оченно разнообразны. И если
1 модель правильно выбрана
2 размер подобран правильно
3 ботинки правильно разношены
4 ботинки правильно обработанны
то обувка получается весьма удобная и практичная. Именно правильный выбор модели меня и подтолкнул к созданию этой темы.
+Цитировать сообщение
ArmoR
post 9.03.2006 - 10:54
Отправлено #7

Свои в городе!

[информация]

Ну если брать берцы, то однозначно что-то максимально простое (без всяких там стаканов, молний и проч). У меня на УРА идут берцы "ОМОН" и "СПЕЦНАЗ" стоят недорого (1000-1300р.), носятся 1,5 - 2 сезона. Мягкая кожа позволяет их быстро разносить (однажды брал за день до похода, за этот день разносил). Если проблемы с потеющими ногами то можно найти что-то похожее, но с тканевыми вставками по бокам. Ноги дышат, но в лужах (болотах) мокнут

--------------------
"Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
+Цитировать сообщение
Каштанка
post 9.03.2006 - 11:30
Отправлено #8

Доброжелатель

[информация]

А покупать мясо будем в гастрономе - там костей больше! :biggrin:

Самые низкие цены на берцы я видела в магазинах бывшего "Военторга" - дешевле, чем в "Спецодежде". В Москве есть на улице Ак.Королёва.
+Цитировать сообщение
Leto
post 9.03.2006 - 15:32
Отправлено #9

Мэтр

[информация]

Да? И как всё делать правильно, чтобы обувь была самое "то"?

--------------------
+Цитировать сообщение
Михаил
post 10.03.2006 - 10:35
Отправлено #10

Свои в городе!

[информация]

Попробую ответить, хотя и не эксперт.
1 Выбор модели. Тут сложно дать какие-либо рекомендации, очень сильно все зависит и от того, где и как собираетесь обувь носить, ну и конечно удобство колодки (не уверен, что правильно использую это слово) и внешний вид - нравится не нравится. Для указанных в первом сообщении условий, мне кажется, не нужны мембранные ботинки (да и почти никто не ухаживает за ними правильно), не приемлемы ботинки с синтетическими элементами внешней отделки ( ну очень быстро страдают при общении с костром) да и наверное тоже о нубуке, ну и лично мне не нравятся ботинки с тряпочно-синтетическими елементами внутри "улучшающими вентиляционные свойства". Так же не должно быть всяких отверстий "для вентиляции", не замечал, что они вентилируют, но вот течет через них на ура. С целью непротикаемости язычек должен быть пришит до самого верха.
2 Размер. Ноге должно быть комфортно. Ботинок и не жмет и не болтается. Когда меряете обратите внимание на то, что стелька скорее всего поганая и ее придется поменять, как правило, на более толстую.
3 Правильно разношены. Во время сжубы в Красной Армии мы добивались того, чтобы ботинки промокли (ну просто совсем), а потом сушили их на ноге. Ну то есть намочил и ходи в них пока не высохнут. Сейчас продается куча растяжек для обуви, пока не пробывал, но может более гуманно лить на ботинки не воду, а ту самую жидкость для растяжки и опять-таки сушить ходя в тех самых ботинках по квартире.
4 Обработка. Об этом лучше спросить продавца, и использовать средства, которые он рекомендует. Я обычно чем-нибудь обрабатываю швы ботинок от протекания, а потом пропитываю сами ботиинки с той же целью. Ну и конечно чиститься с кремом они должны достаточно регулярно.
Вот ведь какой трактат получился, даже сам не ожидал.
Да, и примечание для Михалыча. Я не отрицаю всех плюсов нормальных "технологичных" ботинок, скажем сам пока лазил по горам таскал пластиковый Кофлак, но считаю, чо данных условий это не нужно, а иногда и жалко, вспомно рассказ товарища Лето про празднование Нового Года в Подосинках :wink:
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 10.03.2006 - 11:42
Отправлено #11

Богема

[информация]

Ексель-моксель! Мембраны, ноутбуки... Я вообще-то думал, что речь идет о походах выпить в соседний лесопарк. А после прочтения у меня создалось впечатление что мой тезка собрался как минимум пешкодралом из Москвы во Владивосток с неприменной прогулкой по высшим точкам Уральского хребта.
Выпить воттки на выходных можно и в тапочках. Нет. В тапочках нельзя - потеряются. Надо что-то на шнурках, и обязательно двойным морским узлом завязать, чтобы с пьяных глаз их не снять и не потерять. Хотя, нет таких преград... Ежели с умением подойти, то можно потерять все что угодно.
И вообще, пропитывать швы чем-то кроме спирта на пикник идучи - ересь. Кеды и кроссы - вот выбор сознательного пролетария, жаждущего духовного и телесного отдыха на лоне природы опосля трудовой недели.

--------------------
+Цитировать сообщение
Михаил
post 10.03.2006 - 12:12
Отправлено #12

Свои в городе!

[информация]

Скажу как тезка тезке, попить пива в соседний со мной Измайловский парк я по теплу могу и в шлепанцах. :wink:
А в данном случае я о (см выше) выходах на слеты и прогулочных походах. А они, слеты., бывают не только в теплое и сухое время года, например и последняя Хорда-Калуга - середина октября и грязища (жидкая, холодная и скользкая) выше щиколотки. и наверное длижайший в этом году БС - середина апреля снег вода и грязь. И вот может это уже старость подкрадывается, но хочется чтобы ножки оставались теплыми и сухими, да и не скользили. Жутко обидно когда рюкзак, зараза, падает в лужу, не слезая с тебя... Отсюда и выбор обувки более серьезной чем кедульки.
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 10.03.2006 - 12:57
Отправлено #13

Богема

[информация]

Знаешь, я после прочтения твоего опуса от 10:35 уже даже и не знаю, а чего ты еще хочешь услышать? Ты же вроде все сам расписал так что и моя левая коленка поймет. Ее теперь можно одну без меня в магазин за ботами отправлять. Я вот только не совсем понял, у тебя праздный интерес кто в чем грязь месит или ты себе конкретные модели присмотреть хочешь?

--------------------
+Цитировать сообщение
Михаил
post 10.03.2006 - 13:05
Отправлено #14

Свои в городе!

[информация]

Пааапрашу не опускать мой трактат до опуса! :wink:
А хочу, как уже сказал, кто в чем ходит. Да конкретную модель и пара фраз типа г-но потому что ... или хорошие боты ...
+Цитировать сообщение
Leto
post 10.03.2006 - 13:33
Отправлено #15

Мэтр

[информация]

Конечно, летом проблем с обувью меньше бывает, особенно если нужно всего лишь пивка вечером попить.
Но когда слякоть и гразь... В Межсезонье вообщем хочется "ходить" комфортно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Михаил
post 10.03.2006 - 15:09
Отправлено #16

Свои в городе!

[информация]

Плюс кроме комфорта, если вы не путешествуете по дорожкам городского парка, это вопрос сохранности ног.
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 10.03.2006 - 16:15
Отправлено #17

Богема

[информация]

Кароче.
В начале у меня были примерно такие боты, купленные на военку:
http://oioioi.ru/clothing/oi/articles/pict...do_boots-tn.jpg
Года два назад приобрел примерно такие боты, тока другого цвета:
http://www.provodnik.info/img/product/12/l...AMPUS_Lugo6.jpg
Что могу сказать о ботах: через год носки они стали разваливаться. Все остальное в принципе устраивало.

--------------------
+Цитировать сообщение
ArmoR
post 11.03.2006 - 00:38
Отправлено #18

Свои в городе!

[информация]

И вообще, пропитывать швы чем-то кроме спирта на пикник идучи - ересь

Категорически не согласен с автором!!!
Я, конечно, понимаю, что когда сам спиртом уже пропитан, то на обувь все равно, но надо же ко всему с ответственностью подходить. Уж обувь, так нормальная, почищенная, пропитанная....

--------------------
"Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
+Цитировать сообщение
Leto
post 11.03.2006 - 09:06
Отправлено #19

Мэтр

[информация]

Друзья!

Из всего снаряжения самая ценное - это обувь.
Самое сложное, ответственное и проч.

Да, конечно, шмотник и шкурка вещи тоже важное. НО.

Учавствовал в зимнем выходе с орентированием на местности.
Так получилось, что я опоздал на электричку, но по своему характреру не в моём характере было отступать. У меня была примерная точка куда идёт группа, карта и ощущения - не пропаду.
Короче вышел я и по компасу с обычной картой М/О пошёл. Шёл я быстро. И к обеду нашёл нашу группу.
После чего, нас четыре человека я и руководитель пешком и две девчонки на лыжах, обогнали все группы в том районе, как наши так и более "продвынутые". И вообще я двигался быстрее всех, обгоняя и отдыхая. Рюкзак был очень неудобен только когда мы через деревья перелазили, да снимать/одевать его надо было. Но это мелочи.

И самое обидное, что последние 2/3 дороги до точки возвращения шёл медленно и с болью, так как обувь убила полностью мои ноги, все мягкие места кровоточили и были "сьедены".

Поэтому, обувь - у меня больной вопрос уже давно. И до сих пор, к сожаленью, не решённый.

За советы спасибо.
Думаю, как потеплеет, попробую. Намочить и высушить.
Добавленно в 09:06 AM

---
Чтобы было понятнее - Возвращались мы на следующий день по другому маршруту. Ходили с ночёвкой.

--------------------
+Цитировать сообщение
Михаил
post 16.03.2006 - 10:25
Отправлено #20

Свои в городе!

[информация]

Кстати, еще одна мысль вбитая нам в Красной Армии. Обязательно должен быть толстый (шерстяной) носок, независимо от времени года.
+Цитировать сообщение

Thank you!ОтветитьОпции темыСоздать новую тему