любовь или увлечение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
любовь или увлечение
| demetrea |
5.02.2006 - 05:13
Отправлено
|
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
:bluch2: у меня вот тут вопрос..
как вы распознаете.. сущность чувств к другому человеку.. есть ли это(то что вы чувствуете) любовь.. или это лишь просто увлечение? как узнать.. и определить? -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем. где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем... |
| Sandro |
5.02.2006 - 10:33
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
|
| Angzud |
5.02.2006 - 12:27
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Sandro) Проверяется это только временем...И Трудностями...Увы и ах... Готов подписаться под этими словами. Влюблялся один раз. Целый год пытался привлечь к себе внимание. Я за ней - она от меня :wub: . Слава Богу теперь всё кончилось. Спутать любовь с другим чувством просто не возможно. У меня это выражалось в постоянных мыслях о ней и желании быть рядом :wub: -------------------- Faith No More
|
| Katheryn |
6.02.2006 - 11:18
Отправлено
|
![]() Гефест ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А я думаю что распознать любовь это или нет, в некоторых случах даже по прошествии времени и с пережитием трудностей невозможно...
Вообще я думаю что не стоит над етим сильно заморачиваться, ведь от такого самокопания, толку все равно что от перебирания и разделения горошин на целые и кантованые.... все равно ничего от этого не измениться... не важно любовь это или нет сейчас... главное хорошо тебе с этим человеком или нет... ведь любовь решает далеко не все.... Ты можешь безумно любить, а жить с человеком не можешь, по разным другим причинам... прежде чем определять люовь это или нет, нужно понять хорошо тебе с человеком или нет... Вообще я щас сложно объясняюсь... даже не знаю, поймет ли меня кто.... одним словом: если тебе хорошо с человеком, не нужно анализировать любовь это или влюбленность (между ними очень тонкам грань, которая легко рушиться со временем, причем в разные стороны) нужно просто получать удовольствие от того что сейчас, с этимчеловеком тебе хорошо, а что будет завтра - никт оне знает.... Вчера уже нет, завтра еще нет, есть сегодня, и нужно постарать быть счастливым сегодня, а не вчера, или ждать что будешь счастлив завтра.... |
| Dr.Lektor |
6.02.2006 - 11:29
Отправлено
|
![]() Весёлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Абсолютно согласен с тем, что проверяется всё это дело только временем, и что копаться в этом не стоит. Начав разбирать чувство по винтикам, некогда будет насладиться им, а то и вообще потерять его можно...
Так что, лично я ни как не распознаю, а просто наслаждаюсь! (Даже формулировка такая есть то-ли у древних, то-ли у великих - анализ лишает наслаждения) Сообщение отредактировал Dr.Lektor - 6.02.2006 - 13:06 -------------------- Обычно я не интригую. Беру и завожу другую
|
| Ассоль |
28.07.2006 - 15:39
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
Если влюбленность долго не проходит, то это, наверное, любовь!
|
| Оскома |
29.05.2007 - 16:02
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А сколько любовей может "выдержать" одно сердце? :wub:
Любовь - "одна и на всю жизнь", или возможно любить "многократно"? -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Katheryn |
29.05.2007 - 17:55
Отправлено
|
очень нравится фраза: "Настоящая любовь - это та после которой понимаешь: все, что было ранее либо страсть, либо увлечение"... настоящая бывает ОДНА
|
| Оскома |
29.05.2007 - 18:55
Отправлено
|
С каждым новым чувством понимаешь, что все предыдущие были "не любовь". Просто настоящее ощущается острее, чем прошлое. Ведь можно всю жизнь помнить и считать единственной любовью - любовь "замешанную на страсти", или "первую любовь" и при этом совершенно иначе искренне любить самого близкого, родного "своего" человека.
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Katheryn |
30.05.2007 - 08:31
Отправлено
|
а баба Яга против ©... не всегда так... просто, наверное ТА любовь еще не пришла... да не спорю что ЛЮБОЕ чувство человек будет защищать как раненый хЫщник вне зависимости первая это любовь или страсть и т.д. Это я могу сказать из личного опыта... Старожилы, наверное, еще помнят старую историю про мое замужество и про то как я удрала за 3 дня до свадьбы... не могу сказать что это была не любовь... просто я вовремя поняла что прожить жизнь с этим человеком сохраняя прежние отношения, чувства я не смогу. Да любовь... НО НЕ ТА!..
|
| Каштанка |
30.05.2007 - 08:50
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Где-то читала, что человек способен по-настоящему влюбляться один раз в 10-15 лет, не чаще. Все остальное - увлечения, страсть и т.д. Скорее всего так есть, по крайней мере в моей жизни. :serenada:
|
| Katheryn |
30.05.2007 - 09:03
Отправлено
|
Каштанка , тогда получается что даже настоящая любовь проходит, угасает? в таком случае чем она отличается от простых? сроком годности? ^^)
|
| gnostik |
30.05.2007 - 12:19
Отправлено
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Наверное просто нужно отличать любовь от влюбленности. Думаю не один человек не вступил в брак по любви все это влюбленность, а любовь она приходит потом...
|
| Оскома |
30.05.2007 - 13:06
Отправлено
|
И все-таки любовь, это когда ни на миг не сомневаешься и не мучаешься вопросом - что это за чувство? (ИМХО) Просто изнутри (на уровне подсознания) приходит уверенность - ОНО.
Я никогда бы не поверила в любовь с первого взгляда, если бы она не "случилась" со мной, причем взаимная ( почти как в кино - увидели друг друга и "все поняли", уже на следующий день знакомые, которые нас видели - спрашивали - когда свадьба, с полной уверенностью, что мы уже не первый год вместе). Разная она - любовь. Может быть внезапной, а может "вынашиаться" годами совместной жизни... Может носить "срочный" характер - быть недолгой, но сильной, а может быть без "срока давности"... -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Katheryn |
30.05.2007 - 13:46
Отправлено
|
QUOTE И все-таки любовь, это когда ни на миг не сомневаешься и не мучаешься вопросом - что это за чувство? (ИМХО) Просто изнутри (на уровне подсознания) приходит уверенность - ОНО. вот и я о том же :) :wub: |
| Оскома |
30.05.2007 - 22:40
Отправлено
|
QUOTE(gnostik @ 30.05.2007 - 12:19) Наверное просто нужно отличать любовь от влюбленности. Думаю не один человек не вступил в брак по любви все это влюбленность, а любовь она приходит потом... "Несомненно, любовь существует, иначе откуда столько разводов?" Эдгар Хау -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Iskatel |
11.07.2007 - 01:05
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
А я считаю, что любовь в нашей жизни слишком редкое явление, и надо с трепетом относится к любому ее проявлению, и тем более не стоит классифицировать.
Встречать с радостью, провожать без сожаления. -------------------- Армия это не работа и даже не служба, это образ мышления...
|
| Leto |
11.07.2007 - 06:57
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Многие руководствуются принципом - стерпится слюбится.
-------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Рем |
11.07.2007 - 07:05
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Есть очень много способов заставить женщину полюбить себя, мужчину.
Только с умом все делать надо. Эта тема в кино тоже проходила. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Leto |
11.07.2007 - 08:04
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Ага - Самая обоятельная и привлекательная.
Только чем это "заставить любить" вылелось в конце фильма? Все бабы стонут пытаясь притереться. Мужикам оно тоже не особо нужно. А у профессиональной подруги главной героини вообще муж "на лево" ходит. И нафига козе баян? -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 22.05.2012 - 01:45 |