IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Рюкзак, Посоветуйте какой рюкзак лучше?

Unicron
post 3.02.2006 - 05:34
Отправлено #1

Странник
*

[информация]

Народ, дайте пожалуйста совет! Коплю тут на рюкзак. Ориентируюсь в основном на фирму "снаряжение", их рюкзаки у нас в основном и продаются, да и цена/качество вроде ничего. Нужен для пеших походов в невысокой горной местности. Объем ИМХО лучше 100литров, а то брал взаймы 65литровый - после каждой перепаковки все ногами уминать приходилось...

Так какой лучше? Мучительно выбираю в основном между "каньоном","сваном" и "баксаном" Еще возможно хороший "алеут". Чем они все в принципе различаються?

К сожалению финансово ограничен, так что что то более дорогое отпадает.

Что посоветуете? Большая просьба аргументировать.

Сообщение отредактировал Unicron - 3.02.2006 - 06:49
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ArmoR
post 5.02.2006 - 12:44
Отправлено #2

Свои в городе!

[информация]

если финансово ограничяен, то посмотри лучше:
НоваТур "Витим" (100л)
и еще есть интересная фирма "Урал-Экспедиция" - недорого, высылают в любую часть необъятной.
Т.к. рекламить нельзя - ищи в поисковиках....

Есл наткнешься случайно на фирму "ЮГаН" - не бери не в коем случае - развалится в тот же сезон...

--------------------
"Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
+Цитировать сообщение
Unicron
post 5.02.2006 - 14:15
Отправлено #3

Странник
*

[информация]

Спасибо! Сайт Урал-экспедиции что то не работает, позже посмотрю. А вот по витиму 100 возник вопрос. Я так понял он мягкий, без лат. Такой же наверняка таскать тяжелее? Чисто физически у меня хватает сил нести значительный груз, но от хренового рюкзака очень быстро все начинает дико болеть, да так, что идти нельзя. Например в колобке (он же смерть туриста) я с трудом тащу килограмм семь, а в хорошем рюке с теми же усилиями 25. Поэтому насчет Витима я не оч уверен. Или латы на самом деле разницы не дают?

+Цитировать сообщение
ArmoR
post 6.02.2006 - 11:12
Отправлено #4

Свои в городе!

[информация]

А тебе надо станковый что-ли ???
Я всю жизнь с обычным хожу и нормально. Для жесткости можно свернуть коврик "трубой" и вложить в рюкзак. Во всяком случае он так держит форму и нести его удобнее...

--------------------
"Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
+Цитировать сообщение
ArmoR
post 7.02.2006 - 01:30
Отправлено #5

Свои в городе!

[информация]

Сори, только сегодя узнал термин "латы", раньше как только это не называл...
каркасные рюкзаки, помнится мне, в СПЛАВе всега были, но тама отмносительно дорого...

--------------------
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 7.02.2006 - 10:07
Отправлено #6

Богема

[информация]

У меня у самого сейчас "Каньон" от "Снаряжения" на 110 литров. Претензий к рюказку не имею - качественный, удобный, прочный, вместительный. А вот приятелю моему не повезло. Взял рюк того же производителя, но другой марки (какой не помню), и весь поход мучился с лямками, какая-то у них кривая конструкция была.
Про НоваТур. Еще не разу не видел у них нормального рюкзака, хотя жизнь конечно не стоит на месте, все может быть.

--------------------
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
+Цитировать сообщение
Unicron
post 8.02.2006 - 14:58
Отправлено #7

Странник
*

[информация]

Я тоже больше всего поглядываю на "Каньон" 110литров. Вроде нравиться, но как то мне ужасно ругали его карманы. Вроде как они болтаються чуть ли не с амплитудой в 10 сантиметров во все стороны. Конечно карманы не очень нужны, но если они есть - надо чтобы они нормально работали. Что можно о его карманах сказать?

Сообщение отредактировал Unicron - 8.02.2006 - 14:59
+Цитировать сообщение
Дмитрий
post 16.05.2006 - 23:47
Отправлено #8

Unregistered

[информация]

Уменя подруга год назад брала рюкзак фирмы Nova Tour, проходила с ним целый сезон и не жалуется, наоборот расхваливает. Сейчас у них есть довольно хорошие рюкзаки. Но Я бы всетаки брал бы рюкзак фирмы Снаряжение или Red Fox (тоже около 100$) Ксати отличие модели сван от баксана в том, что у свана нет кармана спереди, но зато туда можно пристегнуть пенку-это очень удобно.А у баксана спереди есть сетчатый кармашек, но пенку пристегнуть спереди нельзя. + у свана используются западные фурнитуры (застежки на ремнях, молнии), а у баксана нет. Но самое главное отличие этих моделей - это каркас. У свана он трубчатый-это хорошо. А у баксана -это две параллельные рейки. Из-за этого впринципе и разница в цене-сван дороже
+Цитировать сообщение
Клим
post 18.09.2006 - 21:56
Отправлено #9

Свои в городе!

[информация]

Я тут себе удумал рюкзак купить, плиз помогите советом.

Нужен для не очень частых одноночевочных походов\слетов (ПВД).
Так вот, полагаю для этих целей хватит где-нить 70-80 литров (поправьте если что).
Обязательно поясной ремень
Финансово ограничен: хотелось бы 1000-1500р.
Поэтому буду видимо выбирать между НоваТур и Урал-Экспедиция. Или есть еще что-то бюджетное?

Напишите, пожалста Ваши мнения по поводу этих, с позволения сказать, претендентов :wink:

И ЕЩЕ по поводу усиления спинки: достаточно ли пенополиэтилена или дюралевые или какие там латы это очень здорово удобно итд :wink:

Пасибо.

ЗЫ Млин не в ту тему написал!!! :sorry: Переместите плиз в тему РЮКЗАК!!!!

Пост перемещён

Сообщение отредактировал Каштанка - 19.09.2006 - 16:48

--------------------
Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете!

Любые сложности поможет решить шоколадный батончик)
+Цитировать сообщение
ArmoR
post 19.09.2006 - 06:30
Отправлено #10

Свои в городе!

[информация]

Еще есть "претендент" рюкзаки ЮгАН, стоят меньше 1тыр. сли встретишь - небери ни в коем случае!!!! *овно редкостное.
Из перечисленных тобюой я бы отдал предпочтение УрЭксу, их рюкзаками я не пользовался, но другого их снаряжения (спасжилеты, спасконцы, весла и тд.) у меня навалом, никаких проблемм не возникало, все сделано добротно.
А вообще можно просто дойти до ближайшего тур.магазина и выбрать любой подходящий рюкзак (за 1500р. еще можно повыбирать).

На счет лат: безусловно это очень полезно, но не критично если их нет. Если ты умеешь правильно упаковывать рюкзак и на нем есть пояс (желательна еще и грудная стяжка), то латы никакой роли играть не будут. Они хороши тем, кто шмотки наваливает в рюкзак как попало.

--------------------
+Цитировать сообщение
Клим
post 19.09.2006 - 19:47
Отправлено #11

Свои в городе!

[информация]

Спасибо!

Сегодня опросил одного знакомого, он сказал НоваТур и Октопус. По поводу УрЭкса он ниче не слышал.

На счет лат: безусловно это очень полезно, но не критично если их нет. Если ты умеешь правильно упаковывать рюкзак и на нем есть пояс (желательна еще и грудная стяжка), то латы никакой роли играть не будут. Они хороши тем, кто шмотки наваливает в рюкзак как попало.

И ВСЕ??? :wink:

А по поводу обилия\отсутсвия доп. карманов это принципиально? Очень удобно или просто эстетство? :wink:

--------------------

+Цитировать сообщение
Каштанка
post 19.09.2006 - 21:19
Отправлено #12

Доброжелатель

[информация]

И ВСЕ???

Нет, не всё)) Рюкзак с латами значительно тяжелее :biggrin:
+Цитировать сообщение
Михаил
post 20.09.2006 - 08:18
Отправлено #13

Свои в городе!

[информация]

Было время, когда рюкзаки негде было купить, и шили мы их сами. С тех времен осталось убеждение, что карманы, кроме одного на клапане - излишек, за частую мешающийся, да и всякие металлические детали каркаса удобства не добавляют. С тех пор и покупные рюкзаки у меня без карманов и лат-каркасов. Но может это дело вкуса.
+Цитировать сообщение
ArmoR
post 21.09.2006 - 11:09
Отправлено #14

Свои в городе!

[информация]

Тоже раньше шили рюкзаки сами, и шили их с карманами. Только были они всегда не очень большие и ни за что не цеплялись.
Мое мнение: на рюкзаке допустимы небольшие продолговатые карманы по бокам (диаметром под полторалитровую бутылку), если у рюкзака фронтальная шнуровка. Если шнуровка боковая (или боковые стяжки), то не помешают фронтальные карманы, опять же небольшие. В клапане карман обязателен. Вообщем корманы это хорошо, когда они как "уши" не торчат.

--------------------
+Цитировать сообщение
Клим
post 21.09.2006 - 17:19
Отправлено #15

Свои в городе!

[информация]

Вообщем корманы это хорошо, когда они как "уши" не торчат.

Да есть такое дело. Есть у меня старый рюкзак-колобок, у него карманы по бокам. Как набьешь его и ети карманы, так в лифт сложно зайти в рюкзаке! Но зато когда идешь в толпе (метро) народ тебя (т.е рюкзак) сторонится - жизненного пространства больше! :wink:

за 1500р. еще можно повыбирать

Зашел в пару магазинов на днях УрЭкса не видел, ну а НоваТур она везде есть. Да выбор действительно некоторый есть... ^^)

Укажите плиз адреса крупных магазинов в Москве, естественно, не дорогих где и Урекс есть, и Новатур, и еще че-нить, чтоб их сравнить, не ходя далеко

Спасибки :wink:

--------------------

+Цитировать сообщение
ArmoR
post 21.09.2006 - 21:42
Отправлено #16

Свои в городе!

[информация]

Сори, в Москве вообще всего 5 раз в жизни был, магазинов не знаю. УрЭкс только на заказ (ищи их сайт).

--------------------
+Цитировать сообщение
ПапараZZи
post 21.09.2006 - 22:29
Отправлено #17

Нелегал
**

[информация]

Укажите плиз адреса крупных магазинов в Москве,

Зайди на сайт "ТК Турин", там список их магазинов есть.
Еще на рынках специализированых посмотри: "Спорт Хит" на Сколковском шоссе и "Экстрим" на Смольной. Но туда ехать не удобно.
Еще на splav.ru загляни.
+Цитировать сообщение
Leto
post 22.09.2006 - 10:05
Отправлено #18

Мэтр

[информация]

В своё время собирал Московские магазины и ребят занимающихся изготовлением и продажей (с телефонами и комментариями по качеству.), но...

Осталось на старом сайте, частично, может поможет:
http://www.polana.narod.ru/equipment/mag.html

общий список
http://www.polana.narod.ru/equipment/index.html

НА этой же странице, слева, на "весло.ру", там тоже что-то было.

--------------------
Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
+Цитировать сообщение
Клим
post 24.09.2006 - 19:49
Отправлено #19

Свои в городе!

[информация]

Спасибо!

Будем посмотреть. :wink:

--------------------

+Цитировать сообщение
krabik
post 30.01.2007 - 19:09
Отправлено #20

Unregistered

[информация]

Про НоваТур. Еще не разу не видел у них нормального рюкзака, хотя жизнь конечно не стоит на месте, все может быть.

У меня три рюкзака для различных походов. Один из них NovaTour Canyon 70. Рюкзак очень удобный и "выносливый"... Единственный в нем недостаток, это его узкость (собственно поэтому и купила себе BASK SHIVLING 80)
+Цитировать сообщение

Thank you!ОтветитьОпции темыСоздать новую тему