IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Стресс вреден для здоровья

demetrea
post 21.12.2005 - 20:17
Отправлено #1

Миротворец

[информация]

Стресс, страшное.. хотя теперь уже обыденное слово.
буквально каждый день.. случаются какие-то стрессовые ситуации..
часто мы их игнорируем,привыкли к грубости в метро.. хмурости людей и всего вокруг...
но меня интересует..немного другая сфера,
очень сильный стресс.. возможно от пережитого..
когда не ешь совсем.. не спишь.. как зомби..заведенный.. все автоматически..
думаю.. что с таким многие сталкивались..от обилия работы.. которую нужно сдать в срок.. ну или от неожиданно нагрянувшей сессии :cold:
а сильный стресс.. вреден очень для здоровья, так вот меня седня пугали :diablo: что можно и на голову поехать..от недоедания.. и ослепнуть..от перенапряжения

так вот вопрос сталкивались с этим? и как боретесь? как не сойти с ума в этом мире?

Сообщение отредактировал demetrea - 21.12.2005 - 20:18

--------------------
..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем.
где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Leto
post 21.12.2005 - 20:34
Отправлено #2

Мэтр

[информация]

Сами понимаете, жизнь это череда микрострессов.
А спасаться от ЖУТКих стресов можно только так - сон. Если не помогает - врач, мягкая комната, антидепресанты...

--------------------
Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
+Цитировать сообщение
Dr.Lektor
post 21.12.2005 - 22:22
Отправлено #3

Весёлый

[информация]

Не буду сильно умничать, типа глава такая-то, стих такой-то...
Интерпритация моя: (Создатель не даёт человеку испытания не по его силам)
Подойди к окну, или в любое другое место, где видно многообразие природы, посмотри: Это бескрайнее небо, эти деревья, эта земля - ВСЁ СОЗДАННО ДЛЯ ТЕБЯ!!!
(какой после этого стресс...)
:prg:

--------------------
Обычно я не интригую. Беру и завожу другую
+Цитировать сообщение
Ариста
post 22.12.2005 - 00:25
Отправлено #4

Нелегал
**

[информация]

В дополнение к доктору Лектору... :wink:
Я оч легко борюсь. Я каждое утро, часов с пяти утра наблюдаю па-атрясающий рассвет и каждый вечер закат в окно. Вид замечательный и никакого стресса, даже близко нет. И все это под любимую музыку, с чашкой чая или кофе.
В общем, от стрессов излечивает красота!)
+Цитировать сообщение
ArmoR
post 22.12.2005 - 01:41
Отправлено #5

Свои в городе!

[информация]

К сожалению все способы расслабления "приедаются" со временем. Раньше снимал любые стрессы различной музыкой (от классики до металла в зависимости от природы полученного стресса) Сейчас не всегда помогает...
В данный момент моего развития лучше всего снимается стресс стрельбой или рукопашными поединками (т.е. мирным насилием)

--------------------
"Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 22.12.2005 - 11:25
Отправлено #6

Элита города

[информация]

сильный стресс.. вреден очень для здоровья, так вот меня седня пугали  что можно и на голову поехать..от недоедания.. и ослепнуть..от перенапряжения

Ослепнуть - это вряд ли. А вот отправиться в мир ку-ку - запросто. Причем, даже не успев этого осознать. Но в один прекрасный день осознать, что твоими соседями являются поэт, писатель, конферасье, председатель жилтоварищества...
Вреден стресс от перенапряжения. Во-первых, потеря сна. Т.е., спать вроде бы хочешь, а не можешь. Организм не отдыхает. Перенапряжение усиливается. В запущенном случае - галлюцинации.
Во-вторых, потеря аппетита. Голод не чувствуется, но организм в пище нуждается. Как следствие - нарушение работы органов пищеварения, гастрит.
В-третьих, потеря интереса к жизни, депрессия. Человек живет на автомате, но увлечься чем-то не может. Он не видит смысла жить.
В-четвертых, ослабление иммунитета, как следствие - болезни тела.
В-пятых, потеря ощущения реальности.
Еще что-то, но и перечисленного достаточно, чтобы понять, что себя надо любить, холить и заботиться о своих душе и теле.
Больше двигаться на свежем воздухе.
Соблюдать режим дня.
Общаться с людьми. Можно и с животными, но с людьми полезнее. Можно поплакаться в жилетку близкому человеку. Выговориться. Не замыкаться в себе.
Не воспринимать понятие "обязан" как приговор. Да, обязан сделать то-то и то-то, но не ценою своего здоровья.
Больше положительных эмоций. Влюбиться, например. Почитать интересную книжку. Посмотреть комедию. Послушать музыку.
Избегать алкоголя в любых видах и дозах. Тем более, наркотиков.

Кстати, всё вышеперечисленное я испытал лично на себе. (Практик, ё-моё.)Вывод: берегите себя, не доводите до крайности.
Между прочим, в психиатрической клинике тоже был. Не как пациент, а навещал человека, попавшего туда в результате переутомления на работе. Нет там ничего интересного: сон и еда - по расписанию, книги и телевизор - по графику, прогулки - обязательны. Плюс таблетки.
Все эти удовольствия можно доставить себе самостоятельно с большим разнообразием у себя дома.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 22.12.2005 - 13:19
Отправлено #7

Богема

[информация]

ПМСМ, большинство стрессов (бытовых) в голове. Надо проще относиться к жизни и она станет проще. Ну и конечно природа, природа и еще раз природа.
На выходных одну ночь провел в лесу, так меня приятель тут спрашивает, что с тобой случилось, спокойной как удав.
И вообще, лучщий способ расслабиться - это не напрягаться.
Замученным стрессами людям рекомендую творчество А. Пушного. Особенно песню "Надо радоваться, не надо напрягяться": (превью)
http://pushnoy.ru/

--------------------
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
+Цитировать сообщение
Leto
post 22.12.2005 - 17:15
Отправлено #8

Мэтр

[информация]

Утверждается, что стрессы нужны людям. В нужном конечно количестве.
Жизнь это черереда микрострессов.

Бывает, что стрессами лечат...

--------------------
+Цитировать сообщение
Lom
post 24.12.2005 - 03:25
Отправлено #9

Постоялец

[информация]

2demetrea По-мойму ты не совсем права, все-таки стресс это психологическое расстройство, а не физическое и его не заработаешь, если мало спать и много работать.... другое дело, что как правило (так уж совпадает), когда какие-то напряги психологические, то и больше приходится физических сил тратить... но первоочередное - это резкие изменения в жизни.

2Михалыч впринципе согласен, но не совсем... общался с одним будущим психологом, так она сказала, что стресс накапливается, причем как от отрицательных, так и от положительных моментов (сильных изменений в жизни). И стресс - это не значит, что чел хочет себе вены порезать и пр... он может сам и не знать, что у него стресс, а болячки (как Кузнец написал) уже появляются... (Песня: *здесь я хотел поставить смайлик респекта, но не нашел его в списке...*)

2Leto насчет "стрессы нежны"... хм... неожиданное предположение... а оно имеет под собой какую-нить основу?..

P.S. Был период в жизни, когда очень помогало просто сесть за руль и поехать... колесил по городу и расслаблялся... Теперь уже меньше помогает.
А алкоголь - помогает высказаться, если по трезваку не хочешь никому ниче рассказывать (дескать что знакомых своими траблами напрягать), а по пьяни вроде и ты высказался, и тебя выслушали и поняли, но на следующий день все уже забыли. (но помощь такая кратковременная.)
Вот, кстати, из пневматики хожу стрелять... немного тоже помогает. (но слабенько).

--------------------
Между прочим каша в голове - это тоже пища для ума!
+Цитировать сообщение
Каштанка
post 24.12.2005 - 10:58
Отправлено #10

Доброжелатель

[информация]

(Песня: *здесь я хотел поставить смайлик респекта, но не нашел его в списке...*)

Я оставила минимум смайлов. Если нет смайла, который тебе хотелось бы видеть, ты его можешь загрузить сам, воспользовавшись баром в магазине :wink:
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 26.12.2005 - 11:01
Отправлено #11

Элита города

[информация]

стресс это психологическое расстройство, а не физическое и его не заработаешь, если мало спать и много работать....

Всё связано, стресс - это психосоматическое расстройство, т.е., психика и физиология взаимопереплетены.
Мало спишь и много работаешь - получаешь нагрузку на мозг и на мышцы (не важно, какой труд, мышцы не отдыхают, если не спишь). Ответная реакция организма - мозг начинает "сбоить": заторможенная реакция, непроизвольные действия и т.д., уставшие мышцы дают судороги и ломоту. Получив такие симптомы человек начинает беспокоиться, принимать препараты, позволяющие увеличить трудоспособность - кофе, алкоголь... Организ еще больше напрягается. И покатилось.

стрессы нужны... хм... неожиданное предположение... а оно имеет под собой какую-нить основу?..

Имеет. Выделение адреналина. Который, в конечном итоге, способствует улучшению работы сердца, повышает иммунитет, улучшает настроение.
Не зря же люди прыгают с парашютом, лезут в горы, ныряют... За острыми ощущениями, что и есть - стресс.

--------------------
+Цитировать сообщение
demetrea
post 27.12.2005 - 01:06
Отправлено #12

Миротворец

[информация]

Не зря же люди прыгают с парашютом, лезут в горы, ныряют... За острыми ощущениями, что и есть - стресс.

тогда получается..чтобы избавиться от стресса.. обыденного.. городского.. или просто житейского.. люди мчатся за стрессом с адреналином..
то-то я думаю.. и чего это меня так тянет опять с парашютом прыгать :prig:

--------------------
..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем.
где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем...
+Цитировать сообщение
Dr.Lektor
post 27.12.2005 - 14:33
Отправлено #13

Весёлый

[информация]

demetrea
Позитивный стресс,(экстрим и т.д.), многим людям действительно идёт на пользу. и если чувствуешь себя в рядах таковых - обязательно прыгать,бегать,нырять,летать и т.д.
(чёт подпись у тебя грустная, ты испытала стресс негативный...?!)

--------------------
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 27.12.2005 - 17:04
Отправлено #14

Элита города

[информация]

Пример негативного стресса: вчера разместил цитату из БСЭ про стресс, сегодня ее нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dr.Lektor
post 27.12.2005 - 17:41
Отправлено #15

Весёлый

[информация]

Администрация вещает: глючило форум! Я вообще сегодня часа два писать не мог, сплошной блокед получал в ответ, на желание написать хото что нибудь... :sorry:

--------------------
+Цитировать сообщение
Lom
post 28.12.2005 - 02:32
Отправлено #16

Постоялец

[информация]

QUOTE(Кузнец @ 26.12.2005 - 11:01)
стресс это психологическое расстройство, а не физическое и его не заработаешь, если мало спать и много работать....

Всё связано, стресс - это психосоматическое расстройство, т.е., психика и физиология взаимопереплетены.
Мало спишь и много работаешь - получаешь нагрузку на мозг и на мышцы (не важно, какой труд, мышцы не отдыхают, если не спишь). Ответная реакция организма - мозг начинает "сбоить": заторможенная реакция, непроизвольные действия и т.д., уставшие мышцы дают судороги и ломоту. Получив такие симптомы человек начинает беспокоиться, принимать препараты, позволяющие увеличить трудоспособность - кофе, алкоголь... Организ еще больше напрягается. И покатилось.

Не думаю...
Было дело у меня: неделю практически не спал (буквально только считанные часы), сидел на кофеине, ходил (конечно) весь обдолбанный и тормознутый, но настроение было отличное!.. (На стрессовое состояние даже намека не было)

--------------------
Между прочим каша в голове - это тоже пища для ума!
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 28.12.2005 - 10:34
Отправлено #17

Элита города

[информация]

Верну цитату из БСЭ, очень она хорошо определяет понятие стресса:
"Стресс(от англ. stress - давление, нажим, напряжение), в психологии, физиологии и медицине - состояние психического напряжения, возникающее у человека при деятельности в трудных условиях (как в повседневной жизни, так и в специфических обстоятельствах, например во время космического полёта). С. может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на деятельность (выделено мной - К.), вплоть до её полной дезорганизации."

--------------------
+Цитировать сообщение
Leto
post 14.09.2007 - 15:18
Отправлено #18

Мэтр

[информация]

А что ввводит в стрес?
Форум может способствовать стресу.

--------------------
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 14.09.2007 - 15:20
Отправлено #19

Элита города

[информация]

Если нет смайла, который тебе хотелось бы видеть, ты его можешь загрузить сам, воспользовавшись баром в магазине

Это мысль! :russian:

--------------------
+Цитировать сообщение
Leto
post 14.09.2007 - 15:23
Отправлено #20

Мэтр

[информация]

Ну вот я щаз и пойду в бар магазина и попрошу отвесить мне пару штук смайликов! :rofl: :rofl: :russian:

--------------------
+Цитировать сообщение

Thank you!ОтветитьОпции темыСоздать новую тему