Дайвинг, Кто пробовал?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Дайвинг, Кто пробовал?
| Каштанка |
17.12.2005 - 20:18
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Интересно, как можно добровольно опуститься глубоко под воду? Там же давление сумашедшее и вряд ли выплывешь, если что.. :cold: Кто-нибудь пробовал? Какие ощущения?
Это наверное не полезно для здоровья - такие перегрузки.. ^^) Я похоже полный трус.. Высоты воюсь, низоты тоже.. :bang: |
| Корвин |
30.04.2007 - 22:55
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Я не дайвер, а подводный охотник со стажем. Нырял только в Черном море. С аквалангом пробовал, но без него интереснее - могу нырнуть метров на 20, а в Черном море глубже делать, в общем-то, нечего - дно илистое, вода мутная. Экстримом подводную охоту не считаю. Ощущения при погружении на большую глубину довольно специфические - уходишь вниз головой через слои воды (каждый слой заметно холоднее и темнее), в какой-то момент возникает ощущение, что потеряна ориентация, где верх, а где низ. На самом деле, потерять ориентацию невозможно: пузырек воздуха всегда поднимается вверх. В какой-то момент, достаточно неожиданно, возле самого стекла маски появляется дно. Грудная клетка в ходе погружения довольно сильно сжимается, живот прилипает к позвоночнику. В маску нужно несколько раз поддувать воздух, иначе будет "обжим" - лицо и глаза приобретут интересный цвет на некоторое количество дней. Лучше всего на время погружения отключить все мысли и эмоции - состояние само по себе довольно интересное и умение входить в него очень пригодится в обычной жизни, например, при переговорах.
Как по мнению медиков (читал в книгах), так и по моему личному, шноркелинг (ныряние в ластах, маске и с дыхательной трубкой-шноркелем) для здоровья - дело полезное. В отличие от дайвинга нет риска заболеть кессонкой (когда долго дышишь сжатым воздухом на глубине, газ под давлением растворяется в крови, а при быстром всплытии и снижении давления расширяется). Цитируя по памяти книгу, прочитанную в детстве "людям, занимающимся подводной охотой, не грозит раннее старение; у мужчин все будет в порядке с потенцией..." Задержка дыхания сама по себе полезна, на этом построены многие упражнения йоги. После открытия сезона требуется примерно 2 недели, чтобы набрать форму, потом среднее время одного нырка-погружения с задержкой дыхания составляет у меня одну минуту. Если правильно "продувать" уши, боли в барабанных перепонках совсем не будет. На небольшой глубине очень яркие краски, много живности, каждый год встречаешь что-то новое. Совсем недавно в первый раз увидел, как линяет краб. Несколько лет назад начал нырять ночью с фонариком - для опытного человека совсем не страшно, зато жутко интересно. Жена начала нырять ночью на следующий год после того, как впервые одела маску. В первый заход гордо вытащила подстреленную барабульку, после второго - долго ругалась, что батарейки не вовремя сели и она не смогла вытащить крупного краба, с которым воевала. Насчет "вряд ли выплывешь" - ерунда. Даже когда воюешь с рыбиной на глубине до полной растраты кислорода, на поверхность по любому выскакиваешь "пробкой". В этом году впервые фотались под водой, но сейчас фотографии на другом компе. Если интересно - выложу. -------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
| Рем |
1.05.2007 - 07:06
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Интересно посмотреть.
Сообщение отредактировал Рем - 1.05.2007 - 07:06 -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Корвин |
2.05.2007 - 20:43
Отправлено
|
-------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
| Рем |
2.05.2007 - 20:56
Отправлено
|
Спасибо. Наверное, подводный мир здорово завораживает.
Только, мне кажется, ты фотки очень сильно уменьшил. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Корвин |
2.05.2007 - 21:04
Отправлено
|
Может быть. Выставил ширину 200, высота, соответственно, поменьше. При таком качестве некоторые фотки выставлять нет смысла. Например, есть фото замаскировавшегося ерша, его и при полном размере трудно разглядеть.
-------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
| Корвин |
3.05.2007 - 19:57
Отправлено
|
|
| Рем |
3.05.2007 - 20:33
Отправлено
|
Ерш где-то в середине?
-------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| Корвин |
3.05.2007 - 21:06
Отправлено
|
Где-то в середине, хвостом вправо. Найдешь хвост - сможешь увидеть даже :wink: глаза.
|
| Marget |
13.03.2009 - 11:14
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
5 лет назад отдыхали в Египте. Ну как же не погрузиться на дно морское?!. Мне понравилось безумно. Было всё как "у больших"))). Нам сказали, что погружаемся на 20 минут на глубину 5 метров. Надеюсь, что так и было - не проверяла. Страшно не было - воды никогда не боялась, да и "3-й взрослый" по плаванию в детстве был. Насчёт ощущений... Никаких перегрузок я не почуствовала, а вот эмоций - хоть отбавляй... Ну где я -москвичка - смогу "живьём" увидеть такую красоту, потрогать руками, погулять по дну морскому??!!! Да и попробовать, что это такое - погружение - тоже было интересно. В общем удовольствие получила огромное.
|
| Bigsmart |
30.07.2009 - 17:57
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
Очень хочу дайвингом заняться. Сам живу на в Самаре, на Волге.
У нас тут есть народ, но сцуко, дорого это все чрезвычайно =((( -------------------- Моя мечта - большой и красивый Land Rover Defender =)
|
| Подбутский |
27.10.2009 - 17:19
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
Дорого что?
|
| Postman |
5.11.2009 - 02:48
Отправлено
|
|
Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
все :))))))
-------------------- |
| nikilaj8888 |
21.08.2011 - 12:59
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Никогда не пробовал, но желание конечно есть. На мой взгляд один из самых интересных видов спорта. Хотелось бы знать, а есть ли какие-то медицинские противопоказания для дайвинга?
|
| Корвин |
22.08.2011 - 10:06
Отправлено
|
QUOTE(nikilaj8888 @ 21.08.2011 - 12:59) Когда ныряешь глубже, чем на два-три метра, возникает боль в ушах. (Давление растет, на перепонки давит). Чтобы избавиться от боли нужно "продуть уши" - зажать нос рукой и акуратно подуть. Тогда давление снаружи и изнутри выравнивается и можно огружаться дальше. Когда ныряю метров на ждвадцать, "продуваюсь" несколько раз, не дожидаясь появления боли. Так вот, если у чела гайморит, насморк или еще какая хрень, при которой нельзя "продуться" - глубоко погрузиться будет нельзя. У моего знакомого хроническое заболевание такого рода. Он фанатично готовился нырять, накупил кучу дорогой снаряги, а потом, на море, оказалось - фиг вам, дикая боль в ушах :diablo: -------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 5.02.2012 - 06:47 |