реинкарнация
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
реинкарнация
| demetrea |
29.11.2005 - 22:54
Отправлено
|
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Скажите вот вы верите ли в реинкарнацию?
в то что что-то там после смерти есть кажется уже никто не сомневается.. но то.. что человек возвращается..и даже вспонимает свое ,так скажем прошлое.. или даже более того.. является реинкарнацией какого- либо великого человека.. ... вот как раз к слову QUOTE В Непале вновь появился Будда. Во всяком случае, именно новым воплощением Просветленного считают жители гималайского королевства 15-летнего мальчика Рама Бахадура Банджана из южнонепальского округа Бара. Рам Бахадур провел без еды и воды в джунглях на юге страны полгода. Сейчас он сидит под деревом в позе "лотоса", глаза его закрыты, а лицо не выражает никаких эмоций. Тысячи людей отправились в джунгли в округе Бара, чтобы самим лицезреть Будду. Все они считают мальчика реинкарнацией Сиддхартхи Гаутамы. По данным агентства, мальчик находится в таком состоянии как минимум с мая. По ночам к нему никого не допускают - с заходом солнца дерево окружается плотным кольцом охраны. Как сообщает агентство, только за последние два дня место медитации нового Будды посетили около 20 000 человек. и если это так... то что означает... ^^) -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем. где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем... |
| Каштанка |
29.11.2005 - 23:29
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Не знаю, что там с мальчиком.. Может он энергией питается.
В реинкарнацию верю. Верю, что жизнь была не одна, что сейчас мы исправляем прошлые ошибки и делаем те, которые придётся исправлять потом. Дух бессмертен и будет учиться, пока не дойдёт до верха совершенства, этим для меня и объясняется вся загадочность человеческого организма и нашей жизни. |
| Sandro |
30.11.2005 - 06:27
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Честно не особо верю.....Хотя почему то когти чешутся...Я тенет помырлыкать...К чему бы это...,А если серьездно я ее не отрицаю...Но пока сам не проверю не поверю...
|
| Михалыч |
30.11.2005 - 14:45
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Каштанка, а Вы какого вероисповедания будете? Чисто интереса ради спрашиваю.
-------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти! |
| Каштанка |
30.11.2005 - 14:49
Отправлено
|
QUOTE(Михалыч @ 30.11.2005 - 15:46) Каштанка, а Вы какого вероисповедания будете? Чисто интереса ради спрашиваю. Христианского)) А что? Мои позиции ни как с ними не входят в противоречения)) |
| Михалыч |
30.11.2005 - 15:09
Отправлено
|
Как же это не входят? Разве реинкарнация не противоречит основным положениям христианского учения? Ведь каждой душе дается только один шанс.
-------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| Михалыч |
30.11.2005 - 15:14
Отправлено
|
Я знаю, что отдельниые христианские мистики утверждают, что реинкарнация имеет место в их религии, но мне хотелось бы услышать личное мнение.
| Каштанка |
1.12.2005 - 23:11
Отправлено
|
Извини, что не сразу ответила.
Ты путаешь понятие душа и дух. Я говорю о духе. Дух ни кто не видел и не знает, но он есть. Есть у каждого из нас, точнее наш дух взял себе это тело, эту душу, этих родителей, эту страну и т.д. Дух выбирает себе место в жизни. чтоб исправить ошибки его прошлого воплощения в жизнь. Своими поступками мы ему мешаем. В Христианстве говориться - человеку даётся только то, что он может выдержать. Суть в том, что все наши проблемы даны только по нашим силам, поэтому у каждого человека они разные и разной степени сложности. Именно дух выбирает "уровень сложности". Возможно, это не совсем та реинкарнация, о которой говорит ди, но что-то реинкарническое в этом есть)) Кстати, ясновидящие могут видеть, кем был дух (в простонародье - человек) в прошлых воплощениях. Что касается Христианства - у меня на него свой взгляд, во многом отлдичный от церкви. Церковь - это власть людей, которые очень бояться её потерять, поэтому многое церковью отрицается. Мне между мной и Богом не нужны посредники. То, что он есть - я почувствовала на себе. |
| Михалыч |
2.12.2005 - 00:45
Отправлено
|
И все таки. В христианстве Дух - есть одна из ипостасей Бога, и поэтому он един, а вот душа - и есть суть человечекская, т.е. не смотря на то, что в каждом человеке есть часть Духа (суть Бога), но не она является его индивидуальностью, а душа, которая не может переселяться в другое тело, так как после смерти телесной оболочки, она ждет суда (или попадает в рай/ад, в разных течениях по-разному). Это один из ключевых моментов христианства, можно сказать одна из его основ, определяющаяя все христианское мировозрение. Что, в частности, и отличает его от индуизма, где идея реинкарнации получила свое самое яркое представление.
Что бы было понятно, о чем я говорю, еще раз выделю отличительные черты: Христианство: каждому дается лишь один шанс, одна жизнь, по ее итогам человеку и воздастся Индуизм: каждая сущность может пережить множиство воплощений, до тех пор, пока не достигнет просветления. Эти идеи не совместимы. И тех, кто это оспаривает, любая из основных христианских церквей, не без оснований, может обвинить в ереси. Если человек верит в реинакарнацию, то уже тем самым не является христианином. Да, он может исповедовать монотеизм, но монотеистических религий ни одна и даже не две. Но в христианской модели мира, реинкарнации места нет. -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| Каштанка |
2.12.2005 - 19:23
Отправлено
|
QUOTE Если человек верит в реинакарнацию, то уже тем самым не является христианином. Да, он может исповедовать монотеизм, но монотеистических религий ни одна и даже не две. Но в христианской модели мира, реинкарнации места нет. Как вашей душе угодно :wub: Я не верю в реинкарнацию Души, я веру в бессмертие Духа :wink: Как ты сказал, той частичке Бога, которая является основной составляющей нашей жизни. QUOTE Христианство: каждому дается лишь один шанс, одна жизнь, по ее итогам человеку и воздастся Ты предпочтаешь по прежнему считать, что виновные будут гореть в огне? Человеку даётся шанс, а его Дух будет исправлять эти ошибки ещё очень долго. А если человек воспользуется этим шансом, ему не придётся больше возвращаться на в эту жизнь, произойдёт переход на другой уровень. |
| Михалыч |
2.12.2005 - 20:13
Отправлено
|
QUOTE("Каштанка") Ты предпочтаешь по прежнему считать, что виновные будут гореть в огне? Человеку даётся шанс, а его Дух будет исправлять эти ошибки ещё очень долго. А если человек воспользуется этим шансом, ему не придётся больше возвращаться на в эту жизнь, произойдёт переход на другой уровень. Я так не считаю, хотя бы по тому, что не исповедую христианство. Но мне все-таки не понятно вот что. Речь идет то о человеке, то о духе. Хотелось бы таки внести ясность. Если ревоплощается Дух (т.е. часть Бога), то о реинкарнации говорить нет смысла, потому что Дух не имеет никакого отношения к человеческой индивидуальности (в частности к его памяти). Если в телесную оболочку воплощается именно индивидуальность человека (а она заключена в душе), то это противоречит классическим христианским канонам. Так кто же все же перерождается? -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| Каштанка |
2.12.2005 - 20:54
Отправлено
|
QUOTE Возможно, это не совсем та реинкарнация, о которой говорит ди, но что-то реинкарническое в этом есть)) Я с самого начала сказала, что мои потяния - это не совсем то, о чём пишет Ди. QUOTE то о реинкарнации говорить нет смысла, потому что Дух не имеет никакого отношения к человеческой индивидуальности (в частности к его памяти). Дух имеет отношение к тому, кем и где будет человек в этой жизни. К характеру человека он действительно отношения не имеет)) Черты характера человек может изменить, а Дух он поменять не может :wink: QUOTE Если в телесную оболочку воплощается именно индивидуальность человека (а она заключена в душе), то это противоречит классическим христианским канонам. Душа человека, як и дух - тоже не владеет памятью)) :wink: Воплощается в оболочку (тело) не индивидуальность, а именно дух. По крайней мере я говорила только об этом)) |
| Михалыч |
2.12.2005 - 21:12
Отправлено
|
QUOTE("Каштанка") Воплощается в оболочку (тело) не индивидуальность, а именно дух. По крайней мере я говорила только об этом)) Тогда это даже близко не стоит с реинкарнацией. Если вполощается не индивидуальность (суть душа), а Святой Дух (суть одна из ипостасей Бога), тогда совершенно не ясна следующая фраза: QUOTE("Каштанка") Верю, что жизнь была не одна, что сейчас мы исправляем прошлые ошибки и делаем те, которые придётся исправлять потом. Святой Дух не может делать ошибки, т.к. он и есть Бог, следовательно ему нечего исправлять. Но вообще-то в таком случае, надо понять жизнь чего была не одна? И кто такие "мы", которые что-то исправляют? QUOTE("Каштанка") Дух бессмертен и будет учиться, пока не дойдёт до верха совершенства, этим для меня и объясняется вся загадочность человеческого организма и нашей жизни. 1. Опять же, о каком духе идет речь? О Святом? Или о душе? 2. А что это за загадочность человеческого организма и жизни и как она объясняется ревоплощением духа? -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| Каштанка |
2.12.2005 - 23:15
Отправлено
|
Святой дух - чисто церковный православный термин. Я говорю о другом.
Я обязательно отвечу на твой вопрос, но позже. Мне для этого надо в одной книге порыться и там накопать правильные формулировки духа, души и тела)) Своими словами я не смогу, это я уже поняла :sorry: |
| Михалыч |
2.12.2005 - 23:39
Отправлено
|
Угу, сам сталкиваюсь с такой проблемой. Чувствуешь себя как пограничный пес Алый - все понимаю, только сказать не могу. Ну вот пока, информация к размышлению:
QUOTE Библия, действительно не произносит слова «реикарнация». Писание по этому вопросу говорит следующее: 1. Фарисеи и их единомышленники верили, что в конце дней Бог поднимет из гробов их нынешние тела, для суда и последующей жизни (Иов.19:25-27; Ин.11:24). 2. В понятии Христа, воскресение означало процесс отделения духа человека от плоти и пребывание его в бесплотном состоянии – в качестве ангела – (Мтф.22:30). Процесс полного отделения духа человека от плоти, наступает на третий день по смерти тела. Именно это подразумевал Христос, когда говорил: «на третий день воскресну». И являлся Он ученикам именно духом, а не телом. А впечатление присутствия Христа телесно, объяснено ангелом в Библейской неканонической книге «Товит». Там, ангел, пришедший к Товии как человек, на протяжении многих дней сопровождал его сына. И по возвращении в дом родителей признался, что он ангел, говоря так: вам казалось, что я ходил с вами, на самом деле я не ходил, ибо ног не имею; вам казалось, что я ел, пил, спал, но также ничего этого не делал, ибо плоти не имею… 3. Понятие о воскресении из мертвых у апостола Павла – духа-утешителя, обещанного Христом, изложено им в 1 Кор.15:35-50 и имеет еще более широкий смысл, ибо раскрывает воскресение, как процесс сеяния духа, подобный сеянию зерна в почву. Как растительное зерно, будучи посеянным, прорастает и восстанавливает телесную структуру растения, так и дух, снисходя с небес на воплощение, «сеется в тело избранной им женщины, и там формирует себе новое тело, которым в последствии рождается в виде младенца. Причем, из объяснения апостола ясно, что этот процесс воскресения идентичен для всех уровней развития духов: растительных, животных, человеческих и звездных 15:38-41. В некотором роде это говорит за то что в Библии упоминается идея ревоплащения, но при этом имеется коренное отличие от индийских религий, т.к. в христианском понимании, дух возраждается в новом теле примерно так же как человек возраждается в своем потомстве. -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| ArmoR |
2.12.2005 - 23:45
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Еще раз убеждаюсь, что у каждого человека своя религия и своя философия... далеко отходящая от "стандартных" вероучений.
Мне вот, например, славянское язычество симпатизирует, и в реинкарнацию я не верю, скорее в связь с предками -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Михалыч |
2.12.2005 - 23:56
Отправлено
|
Вот кстати, интересный очерк на тему:
QUOTE Реинкарнация Автор: Эрис С.-Петербург Реинкарнация или перевоплощение – это периодическое повторное появление души в новом теле в нашем физическом мире. Понятие реинкарнации занимает центральное место в большинстве мировых религий - Индии, Древнего Египта, античной Греции и Рима, оно свойственно даосизму и буддизму, в него верили суфии, гностики, зороастрийцы, это понятие присуще шаманизму, верованиям американских индейцев и африканских племен. Реинкарнация сыграла свою роль и в развитии иудаизма, христианства и ислама. И только с зарождением научного материализма около двухсот лет назад вера людей в переселение душ стала подвергаться сомнению. Жили ли мы когда-то раньше? Что ждет нас после смерти? Будет ли наша жизнь иметь какое-то продолжение или впереди «полное ничто»? Мы очень хотим получить ответы на подобные вопросы. Ведь существование жизни после смерти принципиально изменяет ее смысл сегодня. Порой кажется, что мир устроен очень несправедливо, жизнь трудна и полна страданий, а все вокруг настроены на то, чтобы сделать тебе больно и осложнить твою жизнь. Но, когда мы успокаиваемся и отпускаем свои страхи, то начинаем замечать, что на самом деле мир устроен удивительно гармонично: в нем есть место и радости, и покою, и благодати. Тогда от чего же зависят наши постоянно меняющиеся состояния и настроение? Всегда ли мы заслуженно попадаем в отчаянные и порой безысходные ситуации? Что-то не очень верится в то, что, создав этот удивительный волшебный мир, Бог умышленно обрек человека на боль и страдания. Но, если принять во внимание то, что человек живет на Земле не одну жизнь, а много, и, что каждая из них дает ему шанс и возможности для дальнейшего роста и развития, тогда все встает на свои места. Что заслужил сегодня, то и получишь завтра. И тогда человеку по большому счету становится «не выгодно» быть «плохим» и потворствовать злу, разрушая себя и окружающий мир. Ведь Закон кармы работает независимо от того, принимаем мы его или нет. То, какие мы сегодня является следствием наших поступков и мыслей в прошлом, а сегодня мы творим свое будущее. Таков неумолимый закон. Разрушая сегодня свою экологическую среду, человек сам же в будущем вновь придя на эту планету, будет пожинать плоды своей деятельности. Осознав это, человеку необходимо пересмотреть свои жизненные приоритеты. Во многих религиозных и эзотерических школах накоплен определенный опыт и знания, связанные с перерождением душ. Людей всегда притягивал и пугал феномен смерти и связанное с ним знание. И этим искусно пользовались всевозможные манипуляторы от религии. Если человек не знает, что его ждет после смерти и боится этого, он уже не свободен ни в своих мыслях, ни в своих действиях. И тогда с ним можно делать все, что угодно – им правит страх. Раннее христианство было проникнуто идеями перевоплощения. Их обобщил в своем учении один из первых отцов Церкви – Ориген (185 – 254 гг. н. э.) Он говорил и верил в то, что души людей вновь появляются на земле, обогащенные опытом побед и поражений из предыдущих жизней. Однако учение Оригена было объявлено языческим и проклято на Втором Иерусалимском соборе в 553 году. И в это же время христианский император Юстиниан официально запретил учение о перевоплощении, что и было зафиксировано решением Константинопольского собора. Конечно, хочется верить, что жизнь каждого человека наполнена глубоким, порой скрытым от него, смыслом, и, что она не заканчивается с последним вздохом на земле. Опираться в нашей вере мы можем только на опыт предшествующих поколений, отраженный в разных духовных и религиозных учениях. С ними мы и будем знакомиться в дальнейших публикациях. Кстати, учение Оригена, не смотря на то, что было явной ересью, ни как не могло быть языческим. В принципе ничего удивительного нет в том, что в раннем христианстве были подобные идеи, все же оно развивалось на фоне римского язычества... -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| Михалыч |
3.12.2005 - 00:00
Отправлено
|
ArmoR, славянское языество называется Родноверие.
| ArmoR |
3.12.2005 - 01:01
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Угу, отлично знаю, грузить не хотел
-------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Veon |
22.04.2006 - 21:49
Отправлено
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE Скажите вот вы верите ли в реинкарнацию? Вполне себе верю. ) И в Христианский Эгрегор и в мусульманский и в буддийский итд итд итд )))) Все даж не перечислишь! )))) Вот разве что язычество не очень... Но это не потому что не верю, а потому что с ним связаны негативные моменты.. Против язычества как такового - не имею ничего против! ) Сообщение отредактировал Veon - 22.04.2006 - 21:50 -------------------- "Мы размахивали мечами и дрынами,
стучали молотками по зубилам и дубинами по голове, крутили кольца кольчуг и мозги друг друга, пели песни, пили пиво" ... Л.А. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 13:50 |