Кошка или собака
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Кошка или собака
| demetrea |
28.11.2005 - 20:36
Отправлено
|
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
вот если бы вам разрешили завести кошку или собаку то кого бы вы выбрали?
и почему? -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем. где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем... |
| Михалыч |
28.11.2005 - 21:08
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Вот как раз сейчас думаю. Своя квартира есть, хочется домашнего любимца. У меня лет с восьми дома жили кошки. Очень я их люблю. Но и собак тоже люблю Правда с моим образом жизни, когда я ни с того ни с сего срываюсь куда-нибудь на несколько дней, не знаю на кого их оставлять. Ну кошка еще ладно, создание независимое и самостоятельное. Попросить, чтобы кто-нибудь заходил и кормил, еще можно. С собакой сложнее...
Думаю, что поступлю как всегда - подожду. Жизнь сама что-нибудь подскажет. -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти! |
| Каштанка |
28.11.2005 - 21:49
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Я бы уже ни кого не завела)) Кошки были, собаки тоже.
Был период, когда со мной жили 2 собаки и одна кошка. Вот тогда я хорошо поняла, что значит "надо идти гулять", не смотря на гадкий холодный дождь и температуру тела под 40 градусов. Чтоб заводить собаку, должен быть ещё кто-нибудь, кто всегда сможет тебя заменить. А коты внимания любят - они не будут в восторге от одиночества в течении рабочего дня. Так что, Михалыч, заводи крысу)) Общительное, ручное, милое и умное животное)) |
| Михалыч |
28.11.2005 - 21:55
Отправлено
|
Не, крыс не люблю. Одназнача - либо кошак, либо собак.
А работать я и дома могу, надо только к Интернет в новой квартире подключиться, с этим пока проблемы. -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| Sandro |
29.11.2005 - 07:08
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Однозначно кошку..,кто меня знает тот поймет почему....Муррррр
|
| Katheryn |
29.11.2005 - 12:07
Отправлено
|
![]() Гефест ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
кошка :) мурр :)
кошка как-то больше подходит моему стилю жизни, общения и проч. :) и вообще, кошка лучше собаки :) она по крайней мере не пытаеться постаянно лизать тебя в лицо... бееее... она более гордая, самостоятельная... кароче кошка рулит :) и именно кошка, а не кошак :) );; |
| Михалыч |
29.11.2005 - 12:16
Отправлено
|
Когда я говорил кошак, я не имел в виду кота. Это у меня такое общее обознавение. Как и собак. :-)
Зато с собакой можно в походы ходить. Мы в этом году даже на катамаране по горной речке с собаком сплавлялись. Так что вопрос кто лучше - спорный. Как минимум дело вкуса. -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| Sandro |
29.11.2005 - 15:01
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Михалыч @ 29.11.2005 - 13:17) Когда я говорил кошак, я не имел в виду кота. Это у меня такое общее обознавение. Как и собак. :-) Зато с собакой можно в походы ходить. Мы в этом году даже на катамаране по горной речке с собаком сплавлялись. Так что вопрос кто лучше - спорный. Как минимум дело вкуса. Просто комуто нравитяс преданность, а комуто независимость....Как правилдо собаки именно преданы...А вот коты...увы этим похвалится не могут.... |
| Nemary |
29.11.2005 - 15:25
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
Кролика! :rolleyes:
Маленького пушистенького с длинными ушками. -------------------- Дети - не обуза. ДЕТИ - КОМПАНИЯ!
|
| demetrea |
29.11.2005 - 18:40
Отправлено
|
эх.. вообщем я тож в раздумьи ^^)
хочется существа.. мягкого.. нежного... вообще больше предпочитаю собак..и именно,маленьких собачек..вроде как щенок всегда.. но проблемы тож есть.. и выгуливание.. и запах..и вообще.. честно, трудно мне представить..что значит держать собаку в городской квартире..потому изумляюсь когда вижу.. как соседи выгуливают эдакую махину с теленка.. :fool: вот кошка.. тут тож пожелания нехилые.. потому как хочу чтоб.. не прыгало это чудо по шторам и столам.. т.е та порода которую хочу.. стоит столько...что..о ней только мечтать :cold: ээхх :cray: -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем. где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем... |
| Михалыч |
29.11.2005 - 20:14
Отправлено
|
У меня мнение однозначное - собака должна быть собакой. Хищником. Волком. И комнатных уродцев я за собак не считаю. Мой идеал - немецкая овчарка.
А кошки... Ну среди кошек селекционных кошмариков всяко меньше, что приятно. Чем менее породиста - тем лучше. Последний кот, который у нас жил, вообще был взят с улицы. Хороший был котяра... -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| demetrea |
29.11.2005 - 21:32
Отправлено
|
собака должна быть собакой.. хищником.. где угодно но только не в городской квартире.. как с таким зверем жить..? и то что друг человека-слышали неоднократно..вот только что и такой друг.. съел хозяина тож слышали.. <_<
потому собака.. в данном случае рассматривается как ээ питомец..любимец.. а не зверь охоты.. должна быть маленькой.. чтобы всем было вольготно и собаке по квартирке.. бегать.. и хозяину.. со всеми плюсами и минусами рядом проживать :diablo: -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
| Михалыч |
29.11.2005 - 22:48
Отправлено
|
Съела, покусала... Волков бояться в лесу... не гулять. Не позволяет место проживания и график работы заводить собаку? Не заводи. Или меняй условия/работу если уж очень хочется.
А вот всякие там пекинесы, нихуахуа и прочие таксы - лишь издевательство над благородным зверем и ни что другое. Действительно уж лучше крысу завести. -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
| demetrea |
29.11.2005 - 23:04
Отправлено
|
каждому свое. :beee: . и много существ ищет,ждет себе любящего хозяина
..просто мне кажется что изначально надо понимать что с большой собакой в квартире трудно..да и питание ее.. а то.. после и получается..что выбрасывают на улицу как вещь использованную <_< .. нет,наверно все ж с кошкой лучше.. ^^) проблем меньше -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
| Каштанка |
29.11.2005 - 23:23
Отправлено
|
Когда у меня их было трое, все ваши посты были в одном лице))
Жили мы в однокомнатной квартире. Первая собака - Заяц. Заяц был огромного роста - помесь овчарки с лайкой. Он был очень красивый и ласковый, но только с нами. На улице он любого, кто попытался бы его обидеть (или нас) - разодрал в клочья. Сам первый ни когда не начинал. Эту собаку мы забрали с одной автостоянки - их собирались отстрелять. Второй пёс - Рокки. Рокки ростом не вышел и был средненний)) Это был любвиобильный пёс, с удовольствием всех облизывал и радостно вилял хвостом прохожим)) Его появление в квартире немного необычно. Меня утром разбудил друг и сказал, что только что на улице видел собаку с маленькими щенками (а накануне я как раз мечтала о собаке). Я вылетела на улицу и пошла искать щенков, вобщем-то ради интереса, без всякого умысла. Нашла. Один из них, когда я присела перед ними на колени, забрался на руки и свернулся клубочком. Его мама-собака посмотрела в мою сторону, забрала остальных щенков и ушла из поля зрения.. Так он у меня на руках и остался)) Ещё был у нас кот, старый жилец, - Нафаня. Жили они дружно, ходили втроём гулять. Довольно забавное было зрелище: под прикрытием Зайца, перебирая лапками, выгуливались полусобак и кошак. И не одна другая собака не могла к ним подойти, потому что Заяц их охранял, как родных. В квартире тоже всем нашлось место. Спали они преимущественно друг на дружке, вдоль и поперёк)) Иногда спали с нами или поверх нас)) |
| Katheryn |
30.11.2005 - 13:50
Отправлено
|
![]() Гефест ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
а я теперь уже сильно сомневаюсь стоит ли заводить четверолапую подружку... Уж слишком сильно я привязываюсь... :( а животные умирают раньше людей... Я вообще очень хреново смерть кошки любимой пережила... так что пока на плюшевые зверюшки изливаю свои чувства... благо их у меня навалом... :) и не помрут они :) :prig:
|
| Follia |
10.12.2005 - 18:18
Отправлено
|
![]() Странник ![]() [информация] |
выбрала кошку,мне ближе ее поведение и мне всегда указывают на нашу с ними схожесть=))Это грациозное и независмомое животное,за это и уважаю-люблю=))
Ну а вообще собаки тоже друзья хорошие и преданные,такие же мягкие и пушистые мордахи=))Я не могу против собак что-то сказать,единственное,что действительно не во всех помещених можно держать здоровых псов...им свобода нужна=) |
| ArmoR |
10.12.2005 - 23:19
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
С детства восхищаюсь кошками, особенно большими. Последнее время очень нравится рысь (после того как почитал про нее всякие научные книжки), но считаю что дома должна жить собака.
Т.к. долгое время жил в сельской местности то всегда в доме были и кошки и собаки и куры и приятелей целый мешок :-). Сейчас считаю, что дома дорлжен житиь собак, причем не генетичиски модифицированное подобие собаки, а полноценный пес. Любимые породы: восточно-европейская овчарка, лайка (западно-сибирская), водолаз. У меня живут овчар Хорт и лайка Буран. Однако как показала практика в деревне им лучше чем в городе. По вопросу о проблемах "гулять в плохую погоду": если дело встает такой стороной то лучше никого не заводить - питомцу будет очень плохо (здесь дело в самой психологии проблемы, те кто заявляют такое не готовы стать хозяином зверю, даже какой-нибудь крысе) Михалыч, можно подробнее о походе с собакой? Как везли на кате, как она к этому отнеслась и пр. подробности? Сообщение отредактировал ArmoR - 10.12.2005 - 23:31 -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Каштанка |
11.12.2005 - 00:19
Отправлено
|
QUOTE По вопросу о проблемах "гулять в плохую погоду": если дело встает такой стороной то лучше никого не заводить - питомцу будет очень плохо (здесь дело в самой психологии проблемы, те кто заявляют такое не готовы стать хозяином зверю, даже какой-нибудь крысе) Я не поняла, это камень в мой огород? :diablo: Если да. то ты понял не верно. Я говорила о том. что зверь - это ответсвенность. И когда я сильно болела гриппом, ходила только шатаясь - мне пришлось в нулевую температуру под дождём гулять с собаками. Вот я и отметила, что не плохо бы иметь кого-то в доме ещё, кто смог бы погулять в трудные минуты. Кстати, крысики у меня несклько лет жили)) Не жаловались)) :beee: |
| ArmoR |
11.12.2005 - 00:33
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Ладно, Каштанка, погорячился :bluch2: про температуру ТЕЛА 40 гр. токо сейчас заметил, бегло прочел - думал мороза...
Не принимай на свой счет, но люди и всякие бывают.... А то, что что не плохо бы иметь кого-то в доме ещё, кто смог бы погулять в трудные минуты - это конечно да, но человек существо камуникабельное совсем один живет редко, всегда есть родственники, близкие друзья, хорошие соседи. А еще многие собаки сами выгуливаются. -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 30.07.2010 - 10:49 |