Падающие звёзды, Все загадывают желание?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Падающие звёзды, Все загадывают желание?
| Каштанка |
27.11.2005 - 23:29
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Я с самого детства искала падающую звезду. Но не одно желание так и не сбылось :cray: Ни кто не в курсе, откуда этот миф пошёл, что надо желание загадывать?
Меня в последнее время другой вопрос мучает: если в космосе вакуум, почему звезда всегда летит вниз? :shok: |
| demetrea |
28.11.2005 - 03:59
Отправлено
|
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
:shok: ээ а причем тут космос
это ж малые астероиды..что приблизились к планете Земля.. вошли в плотные слои атмосферы..и летя.. горят.. и типа падают.. потому как есть земное притяжение.. :wink: -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем. где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем... |
| Lom |
28.11.2005 - 08:17
Отправлено
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Хм... а они же не всегда вниз падают... Я часто вижу и под наклоном летают...
-------------------- Между прочим каша в голове - это тоже пища для ума!
|
| Katheryn |
28.11.2005 - 16:42
Отправлено
|
![]() Гефест ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Все зависит от угла входа небесного тела в атмоферу, и от точки с которой смотрит наблюдающий.
З.Ы. А я всегда загадываю желание на "падающую звезду"... может я слишком романтичная, может глупая, может просто пунктик у меня такой... однажды пол ночи сидела на балконе... ждала звезду, что б загадать желание... не дождалась я звезды, потому что к тому времени желание уже збылось :) |
| Каштанка |
28.11.2005 - 18:56
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE Хм... а они же не всегда вниз падают... Я часто вижу и под наклоном летают... Ага)) Летят они под наклоном иногда.. вниз)) QUOTE и типа падают.. потому как есть земное притяжение.. Тогда бы их полно упало на Землю, как мне видится)) Я на даче по 5 штук за вечер падающих видела. А если они пролетели мимо, значит людям снизу это должно видеться, как звёзды летащие вверх :shok: |
| demetrea |
28.11.2005 - 19:09
Отправлено
|
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
а на земле.. их и так.. ну.. ооочень много.. только.. мало чем они отличаются..от обычной гальки...
такие ровные..камешки.. и все;) :wink: -------------------- ..Что наша жизнь, где мы умрем,
что служит нам путеводным огнем. где потеряли мы сердце,где мы свободу найдем... |
| Михалыч |
28.11.2005 - 19:57
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Поверье пошло наверняка из такой стари, что сейчас уже доподлинно и не узнать. Можно только догадки строить. На самом деле подозреваю либо греков либо древних славян. Славян понятно почему, по культурно-географическому признаку, а греков, потому что их религия очень располагает к появлению таких мифоф, а мы от них не мало переняли.
Что касается физического момента, откуда берутся "падающие звезды" и почему они себя так ведут: Это все космический "мусор" - маленькие метеорные тела (кстати, именно метеоры, а не метеориты, и тем более не астероиды. Астероид - это малая планета, и если она упадет на Землю, то мы имеем все шансы повторить судьбу динозавров, а метеорит - это уже упавший метеор), осколки комет, сейчас к этому мусору прибавился мусор искусственного происхождения, т.к. на околоземных орбитах крутится достаточно всякого хлама. Почему падение происходит под углом? Потому что метеоры, как и прочие космические тела двигаются по своим орбитам, неважно вокруг Солнца, Земли или другого тела, и есть только два случая, когда такой объект может войти в атмосферу планеты "отвесно" - если он двигается по орбите с Землей либо ей на встречу, либо ее догоняет. Если такие объекты и были, то наша планета их давно собрала. Так что остаются только те камушки, чьи траектории в какой-то момент пересеклись с орбитой Земли. Вернее даже не совсем пересеклись. Достоточно чтобы соотношение массы, расстояния от планеты и скорости метеора позволило Земле притянуть его к себе. Но и в этом случае, у метеора будет какая-то скорость относительно планеты и потому он войдет в атмосферу и будет падать по кривой, которая представляет собой часть витка спирали. Большинство метеоров сгорают еще в верхних слоях атмосферы, осколки комент - тем более, потому что это большей частью лед. Из десятков тысяч метеоров, пробивающих небо нашей планеты за год, поверхности достигает около тысячи, причем большая часть падает в моря и океаны. А нахдят их и того меньше - всего 15-20 метеоритов в год. -------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти! |
| Leto |
6.04.2006 - 14:59
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А мне как-то не везёт с падующими "звёздами".
То небо в дымке, то в облаках, то дожди, то день на дворе... -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Кузнец |
6.04.2006 - 15:35
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Выгуливают вечером муж с женой свою собаку и вдруг видят, как падает яркая звезда. Каждый задумывает свое.
Муж: - Неплохо бы, чтобы когда она обращалась ко мне со своими разговорами, то всегда чувствовала, будто бы у нее на это поминутная тарификация. Жена: - Неплохо бы, чтобы когда он залезал ко мне под одеяло, то никогда не чувствовал, будто бы у него на это посекундная тарификация. Собака: - Неплохо, неплохо - какой замечательный болид из метеорного потока Леониды! А они черт-те о чем думают... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
4.04.2007 - 14:01
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А мне вот какая идея нравится.
Что не падающие звёзды это. А такие мифические существа навроде эльфоф. Это они с людьми играют так. Шутят можно сказать. Зельфы - звёздные эльфы. Живут на облаках. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 13:50 |