IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Проживание с родителями, Что может быть хуже?

Поли
post 25.11.2005 - 00:40
Отправлено #1

Нелегал
**

[информация]

Одна из самых распространённых причин распада семьи - совместное проживание. Хотелось узнать, если хоть один человек, которому совместная жизнь пришлась по душе?
Я считаю, что даже если нет семьи, от родителей надо уезжать как можно раньше: и они быстрее привыкнут, и сам повзрослеешь.

У кого есть опыт урегулирования конфликтов в "одной" квартире? Как двум хозяйкам поделить кухню?

Мы в своё время купили свой холодильник. Сначала для родителей это было жутко, что мы сами покупаем еду и сами готовим. Представляете картину: мама на кухне готовит дл япапы, а я в это же время - для мужа? Но со временем они согласились, что идея была правильная)) Не надо подгонять время ужина на всех, не надо считать, кто слопал батон колбасы, купленный на 3 дня и т.д. :wub: И главное - полная финансовая независимость))
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Михалыч
post 25.11.2005 - 14:19
Отправлено #2

Богема

[информация]

[quot]Я считаю, что даже если нет семьи, от родителей надо уезжать как можно раньше: и они быстрее привыкнут, и сам повзрослеешь.[/quot]
Совершенно согласен. Сейчас как раз снял квартиру, надеюсь в скором времени съехать.
А к вопросу о том, что может быть хуже - хуже проживание с родителями в одной комнате. У меня знакомая так живет, не завидую я ей...

--------------------
Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
+Цитировать сообщение
Leto
post 24.03.2006 - 18:16
Отправлено #3

Мэтр

[информация]

Что может быть хуже?

Отсутсвие жилплощади. Хуже некуда.
Отсутсвие работы и жилплощади - ещё хреновее.
Проживание с Алкоголиком(чкой).

--------------------
Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
+Цитировать сообщение
Кузнец
post 24.03.2006 - 18:20
Отправлено #4

Элита города

[информация]

"Квартирный вопрос испортил их" (с)
Я считаю, что даже если нет семьи, от родителей надо уезжать как можно раньше: и они быстрее привыкнут, и сам повзрослеешь.

Полностью согласен, хотя, мне уже поздно что-то менять.

У кого есть опыт урегулирования конфликтов в "одной" квартире? Как двум хозяйкам поделить кухню?

Моя б. жена с моей тещей поделили кухню задолго до моего появления. Посему, дипломатического опыта в этой сфере у меня нет. :cray:
Пока.

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido
+Цитировать сообщение
Dr.Lektor
post 26.03.2006 - 11:19
Отправлено #5

Весёлый

[информация]

Нее.., со своей семьёй и с родителями в одной квартире, эт конечно не вариант, даже и говорить нечего.
А когда не занят, то по всякому можно, хотя лучше, наверное отдельно. Я вот как угодно успел пожить: и с родителями, и один, и у друзей, и у подруг, и даже там, где медведи не еб...ся.
Везде есть свои плюсы и минусы. Живите как вам нравится, или как то позволяют ваши условия и возможности, старайтесь достичь лучшего, чем имеете.
Вот только одно хочу сказать - когда у человека совсем нет ни родины, ни флага, это уже ни куда не годится.

--------------------
Обычно я не интригую. Беру и завожу другую
+Цитировать сообщение
Iskatel
post 22.08.2006 - 00:59
Отправлено #6

Нелегал
**

[информация]

Да, сколько семей распалось из за жилого вопроса, сколько не состоявшихся пар. Мне кажется настоящий мужчина рано или поздно должен уйти из под опеки родителей, особенно когда у него есть настоящая женщина, когда я достаточно созрел, я ушел в общежитие своего института, а потом в армию, это не панацея, а один из выходов.

--------------------
Армия это не работа и даже не служба, это образ мышления...
+Цитировать сообщение
Leto
post 22.08.2006 - 10:39
Отправлено #7

Мэтр

[информация]

Без разницы как жить молодой паре и с кем.
Если пара развалилась из-за жалкого пустяка - жилого вопроса, это не пара.
Это значит, что этой паре не хватило понимания, упорства, реальности, цели в жизни. Это не брачные пары, а так, сожители.

Я могу предложить множество вариантов развития событий, любых. Но, нет смысла перечеслять, события зависят не только от условий, но и от степени желания, даже не жить вместе, а создать семью. И если так называемая "семья" разваливается из-за нестиранных носков и разбросанных тампаксов или сожительствования с "предками", то это не семья, это лишь жалкая попытка. Обидно, когда попытка тянется годы, а то, и многие годы. НО, как говориться - се ля ви!

(Хотя, всё относительно, изначально - только условие, потом анализ и изменения)

пс
Проблема жилья - не самая тяжёлая, самые тежёлые это межличностные отношения. Просто решать "проблему жилья" не хотят, не желают, нет ощущения реальности. (и не важно, что на словах, оценивать "пару" нужно по делам и поступкам.)

--------------------
+Цитировать сообщение
Katheryn
post 4.09.2006 - 10:13
Отправлено #8

Гефест

[информация]

А вот у меня проблема отвалилась :) щас живу сама :) ушла от родителей на сьемную квартиру :) :) :) отношения с ними налаживаються просто невероятно легко.. исчезли глупые конфликты, непонятки... Да и мне так комфортней... одним словом сплошные плюсы со всех сторон... Еще бы в эту квартирку мужчину заманить поприличнее, вообще было бы сказачно.... тогда можно было бы и о садоводстве подумать :)))
+Цитировать сообщение
Wolf
post 5.09.2006 - 12:32
Отправлено #9

Нелегал
**

[информация]

QUOTE(Katheryn @ 4.09.2006 - 12:13)
Еще бы в эту квартирку мужчину заманить поприличнее...
*

Интересно было бы узнать, что есть мужчина поприличнее в понимании сегодняшних девушек...

--------------------
Over of all will be finished
+Цитировать сообщение
Leto
post 5.09.2006 - 12:56
Отправлено #10

Мэтр

[информация]

Небось, как обычно - крутая работа, крутая тачка, бабла немерянно и свобода в выборе отношений. (или всё-таки любовь и взаимопонимание?)

--------------------
+Цитировать сообщение
Katheryn
post 6.09.2006 - 08:54
Отправлено #11

Гефест

[информация]

ну в моем понимании это тот, кто кого любить я буду :))) из более приземленных характеристик - он должен быть мне интересен, желательно чувство юмора :))) и конечно же блядство не поощряеться... хочеш кого-то еще... вперед, только я сваливаю :))))
+Цитировать сообщение
Shean
post 19.01.2007 - 17:28
Отправлено #12

Нелегал
**

[информация]

я в 20 лет ушёл жить самостоятельно...бывало время когда на хлебушек денег не хватало, но ощущение свободы и того, что ты сам себе хозяин....это здорово.
согласен вот ещё и чем. при попытке построения отношений, будь то брак или просто сожительство, надо откорчевываться от родных. Советами замучают. убедился на личном примере.
Не согласен с Лето...какие бы ни были прочные отношения, с помощью( обычно мам) их испортить оччень легко. мамам же всё виднее
+Цитировать сообщение
vabra
post 27.03.2008 - 17:08
Отправлено #13

Unregistered

[информация]

пожили и так ,и сяк!могу дать совет ;) ведь советы так легко давать!и так сложно выбрать... хорошо когда ЕСТЬ выбор! ;) не пожалеть бы о нём... РЕКОМЕНДУЮ:жить в собственной (не родительской), но -рядом свою БАБУШКУ,но не родителей. НЕ стоит родителей перегружать СВОИМИ проблемами, ты потом пожалеешь о сказонном ,а они напридумают...чем ваши отношения ДОЛЖНЫ закончиться ,и ПОСТОЯННО БУДУТ НАСТРАИВАТЬ НА ТОм
+Цитировать сообщение

Thank you!ОтветитьОпции темыСоздать новую тему