Рецепты шашлыков, Ваши фирменные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Рецепты шашлыков, Ваши фирменные
| Мыша |
23.11.2005 - 21:27
Отправлено
|
![]() Мимо проходила.. ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Давайте обмениваться опытом по приготовлению шашлыка. Сколько пробовала шашлык из разных рук - он всегда не похож на предыдущий.
Я делаю шашлык так: Снимаем курицу с костей, режем на кусочки. Добавляем репчатый лук, порезанные крупными кольцами/полукольцами. Заливаем это дело майонезом и кетчупом (только обычным болгарским, без всяких специй), солим, перчим. 2 часа - и шашлык готов. Точно также можно приготовить из любого мяса, но постоять ему надо будет подольше. |
| Михалыч |
25.11.2005 - 13:07
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Я теперь знаю точно - секрет шашлыка не в мясе или мариновании, секрет в жарке. Как-то отмечали день рождения в леске, и делали, по совковой традиции, шашлык. Занимался им наш знакомых джыгит, если не ошибаюсь, по национальности он армянин. Так вот, все пьют, веселяться, а он сидит и делает шашлык. Прям таки с головой в жарку ушел. Мы ему: "Эдик! (это мы его так звали, на самом деле имя у него другое, но созвучное) Давай за именинника!", на что Эдик неизменно отвечал: "Нэ! Я шашлык дэлаю!" Что сказать? ТАКОГО шашлыка я не ел никогда. Собственно с тех пор я шашлыки почти не ем...
-------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти! |
| Каштанка |
25.11.2005 - 13:55
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Да, про уход с головой в процесс я тоже слышала)) Но всё-таки как его не готовь, если лимона переложили - ни чего бедный шашлык не спасёт.
Вспомнила про шашлык из осетрины. Режем осетрину средними кусочками, солим, перчим, прокладываем лимоном послойно. Достаточно выдержать ночь. При приготовлении важно быстро поджарить со всех сторон (чтоб не успел выйти сок и пересохнуть мясо), но не пережарить. Подгоревшая осетрина не особо вкусная. |
| Клим |
12.05.2006 - 21:41
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Шашлык из свиньи таки лууучший!
1. Режем мясо (размер зависит от размера шампуров) обяз. чтоб был жирок и кольца лука 2. Квасим все енто в уксусе, вине иле кефире (мой любимый вариант кефир, но квасить надо подольше) ну и там солим перчим 3. Нанизываем так: жирок-лучок-мяско-лучок-жирок итд. Если мало сала не беда его можно и по реже, но совсем без него плохо :wink: -------------------- Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете! Любые сложности поможет решить шоколадный батончик) |
| Leto |
14.05.2006 - 09:59
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Взять ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ МЯСО, нарезать, намазать разными прянностями, огонь тушить водой (хотя лучше вином, на любителя).
На шампур и вперёд!! Все ети мази-хази нафиг не нужно. Особенно если мясо СВЕЖЕЕ. Проблемы - Слишком близко к углям - быстро обжаривается и обугливается. Слишком далеко от углей - высыхает мясо, жёстко чёрство. Всё по опыту, включите мозги и ощущения. Три - четыре загубленных шашлыка... и станет получаться. Для разного мяса - различный температурный режим, проще говоря, кто делает курицу, со свиной может облапошиться. Добавленно в 09:59 AM<br/> Ах да, специи - каждому на свой вкус, но я бы обмазал только перцем. Лук? Лук непременно колечками стоить добавть. А вот чтобы шашлык получился, обычно отдельно готовят специальные соусы - Мням-мням, Картошка, салаты. Шашлык - это не блюдо - это всего лишь ингридиент. Об этом уже многие просто не помнят. Думают, что жаренное мясо - уже еда, нет это жратва. И эта ошибка закралась в поваренные книги и в умы обывателей. Сообщение отредактировал Leto - 14.05.2006 - 10:05 -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Рем |
24.03.2007 - 14:38
Отправлено
|
Хорошее мясо нарезать кубиками, замариновать в кефире.
Нанизать на шампуры, чередуя с кружочками баклажан, кабачков и лука. Жарить, как обычно - на углях, без водки не употреблять. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Рем |
5.05.2007 - 14:16
Отправлено
|
Еще один вариант хорошие кусочки свинки. соль, специи, апельсины нарезать
полукольцами, замариновать. Нанизать, можно с овощами. Волшебно получается. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| Оскома |
5.05.2007 - 21:42
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А еще можно шашлык из сала сделать - проще некуда! - сало обмазать специями и каждый кусочек завернуть в фольгу, и на шампур. Очень вкусно и сочно получается.
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Leto |
5.05.2007 - 22:47
Отправлено
|
А ещё можно шашлык из хлеба сделать...
И кашу из топора. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Оскома |
6.05.2007 - 00:05
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Тогда, может, тему стоило обозначить - "что есть шашлык"?
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Leto |
6.05.2007 - 09:51
Отправлено
|
QUOTE(оскома @ 6.05.2007 - 00:05) берётся в руки шампур, открывается ротик, откусывает кусочек, тчательно перезжёвывается, издаётся довольный стон. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Рем |
6.05.2007 - 10:06
Отправлено
|
А когда шашлыки заканчиваются, необходимо принять позу сытого индейца.
-------------------- Ну вот и все, уходит лето,
| тигр |
19.11.2007 - 12:45
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
да все зависит от мяса.где оно у свиньи росло.а там хоть мочи его хоть не мочи.ну а если еще свинья пешком с владивостока до москвы шла или ей почти сто лет,то никакой уксус не поможет.резина резиной.
по своему опыту, у свиньи лучшее мясо для жарки на огне это:антрикот и мясо на ребре.никакой приправы не нужно,только вкус портит.да и солить тоже не нужно.желательно вьетнамский соевый соус потом применять . |
| Клим |
19.11.2007 - 22:57
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Имхо, у свиньи на шашлык лучше Шейка и Лопатка.
-------------------- Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете! Любые сложности поможет решить шоколадный батончик) |
| Каштанка |
20.11.2007 - 00:37
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Мы предпочитаем куриный шашлык без костей (его почти невозможно испортить), но если речь о свинине - только шейка, все остальные части не предсказуемы.
|
| Рюкзайка |
6.05.2008 - 21:25
Отправлено
|
QUOTE(Leto @ 14.05.2006 - 09:59) Взять ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ МЯСО, нарезать, намазать разными прянностями, огонь тушить водой (хотя лучше вином, на любителя). А я огонь тушу маринадом. Аромат просто офигенный! :wub: -------------------- Меня нужно баловать! А если меня не баловать, я начинаю баловаться сама!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 13:31 |