Подлёдная ловля сетью, Как её туда суют?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Подлёдная ловля сетью, Как её туда суют?
| Каштанка |
23.11.2005 - 01:14
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Мы как-то ездили на зимнюю рыбалку. За 2 дня знакомый товарищ ТАМ поставить под лёд сетку, а когда мы приехали - я только видела, как её вынимать. А как же её туда загоняют?
Примерно мне объясняли, что под лёд через первую лунку запускают шест с верёвкой и гонят ко второй лунке. А потом за верёвку протягивают сеть.. Так для меня и осталось загадкой - как прогнать шест от лунки к лунке подо льдом? Сетка была 50м.. |
| Gruzer |
9.01.2006 - 06:04
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Ну здравствуй).
Относительно того, как поставить сеть под лед, могу сказать примерно следующее. Может существовать достаточно большое количество доступных вариантов. Многое зависит от технической оснащенности рыболова). Все-таки профессионал от делитанта обычно отличается тем, что профессионал точно знает, на что идет с самого начала))). Лично мне предоставилась возможность участия в подобном действии в самом его простом и незатейливом на первый взгляд, виде. Товарищ, непосредственно устанавливавший сеть, пробурил первую лунку и загнал в нее шест, к концу которого была привязана длинная веревка. Собственно, на этом месте мною и был наконец-то откупорен вожделенный сосуд с огненной водой. Соответственно, вся группа из пяти, а может и шести человек, была привлечена к участию в разливании-тостопроизнесении-употреблении-закусывании. После того был выполнен полушаманский обряд закуривания. Вслед за чем, собственно, мы направились к месту предположительного местонахождения пущенной субмарины. Пробурили лунку, а из нее с помощью еще одного шеста, шаман-установщик извлек первый шест с веревкой. Собственно, при этом он намочил руку в холодной воде по плечо, так что пошагал в дом. Мы, оставшиеся, довершили начатое, после чего отправились снимать сеть, которую поставили раньше, еще без меня. Пока мы до нее дошли, хозяин сети вернулся с новой бутылкой своего фирменного мутного напитка. Так что возвращались мы шумною толпою, с уловом и во хмелю, дымя и паря во все стороны. |
| Amateur... |
28.01.2009 - 16:29
Отправлено
|
|
так шестом и протягивают верёвку через ряд лунок.
По верёвке тянут сеть, к верхнему урезу привязывают три, четыре конца, чтобы вытягивать сеть для проверки через эти же лунки. Делают всё один раз и оставляют на всю зиму,зимой рыба не тухнет в сетях и проверять можно хоть раз в неделю. |
| Morgri |
3.03.2012 - 16:49
Отправлено
|
|
Перед тем как начать рыбачить в зимнее время нужно вначале пробурить отверстие. Отличные скважинные изделия: http://динамитсервис.рф/
|
| Кузнец |
5.03.2012 - 09:46
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Morgri @ 3.03.2012 - 16:49) Перед тем как начать рыбачить в зимнее время нужно вначале пробурить отверстие. Отличные скважинные изделия: http://динамитсервис.рф/ Пробурить. Динамитом. Согласен - бурение динамитом лунок на реке позволяет резко сократить количество идиотов. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 13:30 |