Домашневодство., Всё про разведение уюта дома.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Домашневодство., Всё про разведение уюта дома.
| Leto |
8.09.2011 - 14:37
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Не секрет. Что в магазинах продают такие замечательные книги как "тысяча идей для вашей кухни" или "стодва дизайна квартиры".
Честно признаться, не могу понять где они такие квартиры берут. Неужели все уже живут в более ста квадратов, а кухни давно по размеру моей маленькой квартиры? Думаю, эти переводы с иностранных книг большей частью бесполезны - ибо они описывают индивидуальные дома или вип аппартаменты. Но где найти в таком случае книгу "Кухня. стопудовый уют на 6-и квадратах", "Как спать на потолке в однокомнатной квартире". Вряд-ли появится в ближайшем будущем. --- Я тут ремонт затеял на кухне. И в процессе захотелось старую плиту поменять на встраиваемую технику. Это позволит более компактно разместить нужный хлам в маленькой кухне. Так вот, керамические варочные поверхности оказываются уже не такие дорогие и это вполне доступно! Мало того, оказалось, что додумались-таки использовать силу магнитной индукции. То есть выглядит как керамика, но работает по другому, сразу греет железо. Минус этой новой технологии - нужны нормальные железные кастрюли и сковородки. Эмалированные тоже вполне подходят. То есть "бабушкин" набор кастрюлек который хотелось выбросить можно использовать. В чём преимущество? Ну... она работает как "газ". В том смысле, что моментально отвечает на повышение и понижение мощности. При этом сама керамическая поверхность греется лишь слегка, конвекцию никто не отменял. тем самым вытекшая всякая там каша - не пригорает и не портит керамику. И в отличие от "газа" - гораздо быстрее закипает. Откуда узнал? Купил, только не поверхность целиковую а плитку. То есть одну такую конфорку. И правда - очень удобно. Одна беда - нужна правильная посуда. Сообщение отредактировал Leto - 8.09.2011 - 14:38 -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Leto |
12.09.2011 - 14:09
Отправлено
|
Многие помешались на экономии.
Конечно, говорить про то что счётчик позволяет экономить воду можно, но с определёнными оговорками и ограниченное время. Ибо государство не позволит своим гражданам экономить за её счёт достаточно долго. Но я не об этом. Я хотел бы про электричество. То что 60ватная лампочка с нитью накала жрёт 60 ватт - это знают все. Много это или мало? ХЗ, но стоимость такой лампочки - копеечная. Появился новый тип лампочки - люминесцентные ртутные. То что она скорее всего вреднее обычной - это ясно. И об этом авторитетно до поры до времени умалчивалось. Но вот как она экономит? Не понимаю. Вот типа она 13 ватт, а светит на все 60... Выбрасывать её нельзя, разбивать тоже нежелательно. Стоимость её высокая. Утверждается, что и работает она дольше обыкновенной лампочки с нитью. Однако, как уже многие заметили - эти лампы очень быстро перегорают. Что ни делай - меня фазу, способ подключения. А устанавливать стабилизаторы - дороговато. И как показала практика - нифига не помогает. Но стоимость этой лампочки ничто по сравнению с диодной. С новой волной за экономичность. Видел у друга установленные диодные лампы. Смотрятся классно, электричества действительно жрут мало. Не греется - круто! Надёжность пока ещё под вопросом. Цена запредельная 700 рублей за лампочку. Да? Ага! Купить - сложно. Но поверьте - потрясают своей яркостью и энергосбережением. Остальное потрясает ещё больше. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Leto |
23.09.2011 - 12:33
Отправлено
|
О зеркале
Хотелось бы дать совет. Поделиться о наболевшем если быть точнее. Когда-то купили шкаф в коридор. В комплекте было зеркало. То, что "было" совершенно верно. Но попорядку. Зеркало это предлагалось крепить двухсторонней клейкой лентой. Её даже много было. И по рекомендации зеркало наклеили на дверь. Много или мало, но однажды утром произошёл громкий "ХРЯЯЯСЬ"! Аж сердце ёкнуло. Ну, да. Стекло медленно сползало и однажды просто оторвалось. Но это ещё не всё. Пошли мы покупать зеркальный шкафчик в ванную. Выбор огромный. Выбрали подходящую по размерам с дополнительным освещением. Зеркало на дверке, внутри кучу чего поставить можно. Красота. А вот как закреплено зеркало не подумал, ну, держится и ладно. Прошло немного времени, а дверка-то открываться стала с трудом. Стекло опустилось. Сразу стало ясно, что тот-же "скотч" используется. Теперь зеркало надо отрывать и крепить "по правильному". Думаю, просверлить две дырки и посадить на болты. А болты декорировать. Сейчас в процессе поиска, может есть болтики с красивыми накладками. Так вот. Если вы видите зеркало и оно явно никак не закреплено. То есть шанс, что "скоро" оно оторвётся и упадёт. Особенно такой шанс повышается если вещь изготовлена "у нас". Ведь чего проще наклеить двухсторонний скотч, чем использовать нормальный клей или уголки. (или как-то по другому, но надёжно.) Поэтому недавно приобретённые предметы с зеркалом, стоит контролировать на "сползание" Можно даже снизу риску нарисовать карандашиком. Поползло, значит халтура и надо переделывать. Сообщение отредактировал Leto - 23.09.2011 - 12:35 -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 13:20 |