Спелеология, А по пещерам кто нибудь лазил?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Спелеология, А по пещерам кто нибудь лазил?
| ArmoR |
4.11.2005 - 01:05
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Вот задумали мы в следующем сезоне сгонять на Урал. А там пещер много... Может кто подскажет как там надо себя вести, какую страховку организовывать?
-------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Lom |
4.11.2005 - 01:47
Отправлено
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Дело в том, что разные пещеры бывают... В некоторых: зашел, походил там во весь рост... ну немножко неудобно по глыбам каменным ходить, но никакая страховка не нужна, канэшно. А бывают такие, что без знающего провожатого соваться просто НЕЛЬЗЯ, бывают пещеры очень тесные и в тоже время с большим разветвлением ходов, иногда бывает что б через щель пролезть, то надо например боком в нее влазить, а то дальше просто на каком-нибудь повороте застрянешь, да и заблудиться не мудрено... в такие пещеры только с месным аборигеном-провожающим суваться можно...
-------------------- Между прочим каша в голове - это тоже пища для ума!
|
| ArmoR |
5.11.2005 - 11:58
Отправлено
|
Там пещеры вроде нахоженные.
Планируем на р.Койву (приток Чусовой). Там по самой реке и близ дежащим пещерам Пермский турклуб и другие организации за деньги чайников водят. А мы сами хотим -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Lom |
5.11.2005 - 18:37
Отправлено
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Ну, если нахоженные то можно, но надо сразу смотреть обратную дорогу...
ЗЫ. и надо помнить: лучше перестраховаться, чем недостраховаться! -------------------- Между прочим каша в голове - это тоже пища для ума!
|
| Мыша |
5.11.2005 - 21:16
Отправлено
|
![]() Мимо проходила.. ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Когда-то мы в ночи искали место и чтоб окончательно не заблудиться, тянули верёвочку (на всякий гадкий случай :wink: ). Можем и вам... :russian:
Хотелось бы увидеть вас на форуме после этих пещер)) Сообщение отредактировал Чертёнок - 5.11.2005 - 21:16 |
| ArmoR |
6.11.2005 - 10:46
Отправлено
|
QUOTE лучше перестраховаться, чем недостраховаться Так страховаться-то как? Каски, запасной фанарик? Кстати, а в пещере каска вообще нужна? Уж если что-то обрушится, то.... QUOTE Хотелось бы увидеть вас на форуме после этих пещер Ну до этого еще долго, к кроме пещер там есть 3 метровый водопад (вернее плотина). Если вода позволит - хочу с него на одноместной байдарке сигануть (не каяке) -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Roadof7winds |
17.11.2005 - 17:29
Отправлено
|
|
Unregistered [информация] |
На Урал - это к нам=) Добро пожаловать!
Каска в пещере, как и 2 источника света - необходимы - большинство уральских пещер требуют особой защищенности. Да и если хотите идти на вертикаль - не лишняя будет верёвка, и предварительная тренировка с железом, а то мало ли что... А лучше всего сесть на хвост местной группе спелеологов - с ними не пропадёшь=)) |
| ArmoR |
18.11.2005 - 01:14
Отправлено
|
Ну, серьезное скалолазание (выхоы на вертикаль, жлезо и пр.) вес не позволяет...
Знаю, что на предпологаемом маршруте большинство пещер не требут очень серьезной подготовки, но каски+фанари постораемя взять... :-) -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Roadof7winds |
18.11.2005 - 17:33
Отправлено
|
|
Возможно, ты и прав, что ж...удачи только могу пожелать=) Глядишь, когда-нибудь встретимся на подземных дорогах=)
|
| Клим |
18.08.2006 - 20:30
Отправлено
|
А Сьяновские каменоломни итп (Кисели, Никитки) за пещеры считаете? Там ИМХО неплохо можно полазить.
-------------------- Тихо набирает обороты ветер
В моих рукавах. Я иду по планете! Любые сложности поможет решить шоколадный батончик) |
| Атех |
17.10.2006 - 09:45
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
СпелЕология
становлюсь занудой... старею :rofl: кста, ни у кого не случалось приступов клаустрофобии?)))) -------------------- Свободу!
|
| Каштанка |
17.10.2006 - 17:35
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Атех @ 17.10.2006 - 09:45) СпелЕология становлюсь занудой... старею :rofl: Это называется обычной вредностью и вырает желание публично продемонстировать своё превосходство и унизить другого. ^^) Достаточно было просто написать в личку или по ссылке "Сообщить модератору". :fool: Заголовок темы исправлен. |
| Атех |
18.10.2006 - 10:31
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
Извини
я не знала, что ты так отреагируешь... я не хотела никого обидеть :diablo: -------------------- Свободу!
|
| Евгения |
28.03.2007 - 09:32
Отправлено
|
|
СОветую Шумахинские пещерки облазить (это ст.Сказ на златоустовском направлении). Красотища!!
|
| Леська |
14.07.2008 - 19:06
Отправлено
|
![]() Странник ![]() [информация] |
Была пару лет назад в Киндерлинской (она же Победа). Вертикальное снаряжение мы не брали, но лучше бы взяли. Там можно обойтись и без него, для прохода в дальние части пещеры надо спуститься примерно на 20 метров, веревка там была навешена до нас и мы спускались по ней "коромыслом", а подъем без обвязки, тока жумар в руке, там расщелина и по ней практически можно идти ногами. Вобщем там нужно брать хотя бы минимум - веревки метров 30-50 и жумар, Но я бы советовала, если есть возможность взять полный комплект снаряги.
|
| Crazy Duckling |
7.11.2008 - 12:17
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Я то же летом хочу в пещеру на Урал. Возьмёте меня или нас?
-------------------- Каждый получает то, что хочет, но не каждый этому рад.
Лучшее снаряжение - это голова! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 12:47 |