Ужасы жизни, Расскрываем секреты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Ужасы жизни, Расскрываем секреты
| Leto |
16.04.2009 - 12:01
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Слышим слухи, развенчиваем или подверждаем.
QUOTE при транспортировке бобов-какао там заводятся тараканы и при обработке зёрен идут в перемолку вместе с ними. (извините за неприглядную правду sad.gif но разделить и очистить их до конца физически невозможно и всё что делается это обычное просеивание так что тушки тараканов таки выкидыватся а кусочки тех же тушек если они высохли и поломались на маленькие кусочки или кусочки отколовшегося панциря остаются в какао) Панцирь тараканов - хитин - очень высоко-аллергенный продукт и поэтому у многих людей на шоколад аллергия (в действительности на хитин), хотя они об этом не знают т.к. не связывают метеоризм или неприятные ощущения в животе сегодня с кусочком шоколада съеденным вчера. А это плохо для кишечника и всего организма тоже. Так что мамочки решайте сами: давать или не давать детскому неокрепшему кишечнику шоколад. Кстати, в Тайланде тараканов едят (сама видела) но предварительно сняв хитин - тоже аллергию не хотят Народ это правда? -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Кузнец |
16.04.2009 - 12:12
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
1. В таких случаях желательно указывать источник.
2. Правда - что? Что панцирь тараканов из хитина или что щоколад - аллерген? -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
16.04.2009 - 12:12
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 16.04.2009 - 12:12) 1. В таких случаях желательно указывать источник. 2. Правда - что? Что панцирь тараканов из хитина или что щоколад - аллерген? Что в шОколаде - ТАРАКАНЫ! -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Кузнец |
16.04.2009 - 12:21
Отправлено
|
Вполне может быть, особенно если вспомнить классическую историю появления такого блюда как булочки с изюмом.
Но не в тех количествах, чтобы хитиновый покров на зубах скрипел. Вот это: у многих людей на шоколад аллергия (в действительности на хитин) чушь, ибо бывает аллергия на пищевые продукты, бывает бытовая аллергия: аллергены Креветки, раки, крабы тоже имеют хитиновый покров. Варят их не потроша. Частички хитина, ес-но, попадают в пищевод в процессе еды. Но что-то не встречаются статьи про угрозу хитиновой аллергии от употребления креветок и раков. Сообщение отредактировал Кузнец - 16.04.2009 - 12:31 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
16.04.2009 - 12:30
Отправлено
|
Ну там термическая же обработка есть?
Поэтому от шоколада сифилисом не болеют. :shok: -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Малинка |
16.04.2009 - 12:32
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Да, я видела как-то передачу по телевизору, в числе прочего там говорилось о тараканах в какао-бобах. Так что вегетарианцам шоколад кушать низяяя! :wink:
|
| Кузнец |
16.04.2009 - 12:32
Отправлено
|
QUOTE Ну там термическая же обработка есть? И что? Хитин - достаточно интертное вещество, и человеческим организмом не переваривается: как вошло, так и вышло. QUOTE Да, я видела как-то передачу по телевизору, в числе прочего там говорилось о тараканах в какао-бобах. Так что вегетарианцам шоколад кушать низяяя! А я был на хлебо-булочном заводе на экскурсии... Вегетарианцам хлеб есть не рекомендую! Сообщение отредактировал Кузнец - 16.04.2009 - 12:34 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
16.04.2009 - 12:34
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 16.04.2009 - 12:32) QUOTE Ну там термическая же обработка есть? И что? Хитин - достаточно интертное вещество, и человеческим организмом не переваривается: как вошло, так и вышло. Э... насколько я знаю тараканы разносчики всякой фигни... Не хотелось бы эту "фигню" случайно слопать. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Малинка |
16.04.2009 - 12:36
Отправлено
|
Коля, мой перед употреблением шоколад с мылом! Ни разу не слышала, чтобы от шоколада заразились сифилисом! :rofl:
|
| Leto |
16.04.2009 - 12:42
Отправлено
|
QUOTE(Малинка @ 16.04.2009 - 12:36) Коля, мой перед употреблением шоколад с мылом! Ни разу не слышала, чтобы от шоколада заразились сифилисом! :rofl: Помимо сифилиса, есть и другие неприятности. Черви - жувущие внутри, микробы разъедающие, да мало ли какой гадости на юге живёт! :shok: -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Малинка |
16.04.2009 - 12:50
Отправлено
|
"Жизнь вообще очень вредная штука - от нее все умирают. " Цитита может быть не точной, но смысл передает верно.
Тогда тебе придется отказаться от всех потенциально опасных продуктов: свежие овощи, фрукты, орехи, пряные травы и проч. А так же от выездов на природу - вдруг клещ вцепится! :shok: Мой тебе совет - не забивай этим голову! Живи и наслаждайся! :prig: |
| Каштанка |
16.04.2009 - 13:54
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Коль, не ешь шоколод - вези нам :biggrin:
Я вот нашла лёгкий путь избавиться от пристрастия к шаурме (мне её всё-равно нельзя): Теперь когда возникает желание её съесть, представляю, что пять минут назад этот прподавец-кавказец ходил в туалет по-маленькому и держал "его" в руках.. И потом этими же руками... :biggrin: Всяко желание есть пропадает, тем более это близко к правде :fool: и похуже тараканов |
| Leto |
16.04.2009 - 14:00
Отправлено
|
QUOTE(Малинка @ 16.04.2009 - 12:50) "Жизнь вообще очень вредная штука - от нее все умирают. " Цитита может быть не точной, но смысл передает верно. Тогда тебе придется отказаться от всех потенциально опасных продуктов: свежие овощи, фрукты, орехи, пряные травы и проч. А так же от выездов на природу - вдруг клещ вцепится! :shok: Мой тебе совет - не забивай этим голову! Живи и наслаждайся! :prig: Клещь в меня цеплялся. Ну нету в подмосковных лесах энцифолита, НУ НЕТУ!! Добавленно в 02:00 PM QUOTE(Каштанка @ 16.04.2009 - 13:54) Коль, не ешь шоколод - вези нам :biggrin: Я вот нашла лёгкий путь избавиться от пристрастия к шаурме (мне её всё-равно нельзя): Теперь когда возникает желание её съесть, представляю, что пять минут назад этот прподавец-кавказец ходил в туалет по-маленькому и держал "его" в руках.. И потом этими же руками... :biggrin: Всяко желание есть пропадает, тем более это близко к правде :fool: и похуже тараканов б*... (ПРОСТИТЕ) Я теперь тоже шаурму есть не смогу. :shok: -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Каштанка |
16.04.2009 - 14:05
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
|
| Leto |
16.04.2009 - 14:09
Отправлено
|
QUOTE(Каштанка @ 16.04.2009 - 14:05) Я теперь вообще есть ничего не смогу. А пить? Купишь пиво а ведь грузчики тоже... :shok: -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Малинка |
16.04.2009 - 14:23
Отправлено
|
Правильно! Самим готовить надо, а не фаст-фуд налегать! :wink:
Пиво-то каким местом грузчики испачкают? :shok: |
| Оскома |
16.04.2009 - 14:24
Отправлено
|
QUOTE(Малинка @ 16.04.2009 - 14:23) Правильно! Самим готовить надо, а не фаст-фуд налегать! :wink: Пиво-то каким местом грузчики испачкают? :shok: Полагаю, что подразумевалось, что они его чем-нить разбавить могут :biggrin: -------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Рюкзайка |
16.04.2009 - 14:25
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Малинка @ 16.04.2009 - 14:23) Правильно! Самим готовить надо, а не фаст-фуд налегать! :wink: Пиво-то каким местом грузчики испачкают? :shok: О, это изыск-секрет грузчиков-извращенцев :rofl: -------------------- Меня нужно баловать! А если меня не баловать, я начинаю баловаться сама!
|
| Малинка |
16.04.2009 - 14:29
Отправлено
|
Ну вот, Коле теперь и пиво самому варить! :biggrin: Чтобы туда не попала ненароком "совесть пивовара"! :rofl:
|
| Кузнец |
16.04.2009 - 14:31
Отправлено
|
Из чего он его варить будет? В воде - микробы :cold: А ячмень? Кто только по ячменю не ползает, пока он растет. И птички на него какают, к тому же.
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 12:18 |