Геленджик, Сентябрь 2008
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Геленджик, Сентябрь 2008
| Кузнец |
29.09.2008 - 17:18
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Часть первая. "Животный мир"
Сообщение отредактировал Кузнец - 29.09.2008 - 17:25 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Спасибо |
29.09.2008 - 17:18
Отправлено
|
|
Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
|
| Рюкзайка |
29.09.2008 - 18:12
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Прикольные котики :prig:
-------------------- Меня нужно баловать! А если меня не баловать, я начинаю баловаться сама!
|
| Каштанка |
30.09.2008 - 06:47
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Я не поняла, ты там отдыхал или делал репортаж для передачи "В мире животных"? :biggrin:
Что там с ценами, почём жильё и т.д? |
| Оскома |
30.09.2008 - 09:56
Отправлено
|
а виды местности хде???
-------------------- Оптимизм в массы!!!
|
| Кузнец |
30.09.2008 - 10:18
Отправлено
|
QUOTE Я не поняла, ты там отдыхал или делал репортаж для передачи "В мире животных"? Одно другого не исключает. QUOTE Что там с ценами, почём жильё и т.д? Фотосессии "Цены в Геленджике" не будет. :biggrin: Будут дольмены, горы, море. С комментариями. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Кузнец |
30.09.2008 - 14:53
Отправлено
|
Часть вторая. "Дольмены реки Жане"
Про дольмены однозначно утверждать можно одно - они существуют. Всё остальное - домыслы и вымыслы. Официально считается, что дольмены использовались для погребений родовых старейшин и/или же служили родовыми святилищами. Строили их в 3-1 тысячелетиях до н.э. при помощи каменных и бронзовых орудий. Северо-Кавказские дольмены - явление не редкое, их количество исчисляется сотнями. На что обратил внимание: камни дольменов и курганов состоят из прочных пород, которых на Жане не наблюдается. Т.е., все камни откуда-то доставлены. Сообщение отредактировал Кузнец - 30.09.2008 - 14:55 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Кузнец |
1.10.2008 - 09:19
Отправлено
|
Часть третья. "Река Жане и гора Нексис"
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Корвин |
1.10.2008 - 21:11
Отправлено
|
Дим, фотки - супер :prig:
И все-таки, где жили? Частный сектор, палатка? -------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
| Кузнец |
2.10.2008 - 13:46
Отправлено
|
Жили в горах - в палатках, на море - частный сектор.
Город-курорт Геленджик представляет собой ряд населенных пунктов от Кабардинки до Бетты. (Условно). Достопримечательные места: Джанхот, г. Нексис, с. Пшада, Михайловский Перевал, с. Возрождение (р. Жане), с. Криница, с. Джубга. Добираться до Новороссийска - поездом, или Геленджика - самолетом. От Новороссийска - автобусом/маршруткой, либо частником. Транспорт общественный ходит: "туда - по расписанию, обратно - по графику" (как сказал водитель маршрутки). Расписание есть... где-то... кажется... Чаще всего - на конечных пунктах, на промежуточных остановках - нет. Вообще общественный транспорт - не для удобства людей: автобусов мало, вечно битком. Мы шли пешком по Геленджику от автостанции до дендропарка около часа, нас обогнало 2 битком-набитые маршрутки и один автобус. Перемещались либо "ожиданием" - за час хоть один автобус да пройдет, либо стопом. Мужик нас вез от Дивноморска до Джанхота (по указателям 5 км, на самом деле больше) четверых за 100 рублей. Маршрутка обошлась бы в 80. (Занимательная история - едем на Нексис от Джонхота на маршрутке. Спрашиваю водителя, сколько? Он говорит - 25 рублей. На следующий день уезжаем, я за двоих отдаю 50 рублей, мне водитель (уже другой) дает десятку сдачи... :biggrin: ) От Геленджика до Новороссийска ходит в день 5 автобусов, причем билеты продаются исключительно в день отправления, но... нам купить не удалось - их не было. Частный автотранспорт проще: 800 руб/машина. Т.е., если в четвером, то по 200 руб. (Автобус - 60 рублей). Цены на жилье в Геленджике, Джанхоте начинаются с 250 рублей - минимальная. Можно найти дороже - до 4500 руб. Ес-но, с человека в сутки. + "регистрация" - 50 рублей одноразово. Цены на продукты - московские. На фрукты - выше московских: бананы - 50 руб., персики (нектарины) - 80-100 руб., яблоки - 60 руб., арбузы - 10-12 руб., дыни - 30-35 руб, виноград - 60 руб. Экскурсия из Геленджика на дольмены р. Жане - 600 рублей, 5 часов. Дельфинарий Геленджика - 600 рублей. Поездка a la сафари (ГАЗ-69 вас трясет по горной дороге) - 600-1000 рублей (в зависимости от места посадки) с человека (не за машину!) Вообще, ценообразование там примечательное. Если на ценнике написано "45 рублей", это ничего не значит - товар может стоить 50 рублей. Пляжи в самом Геленджике устроены оригинально: вся центральная часть бухты занята пляжами санаториев, баз отдыха, пансионатов. Городская территория, доступная для всех - только на окраинах - мысы Тонкий и Толстый. Вода грязная! В Джанхоте городской пляж небольшой, но общий. Дикий пляж - 5 км, но камни. Вода - чистая. Напитки... :biggrin: Рекомендованный нам коньяк "Параскеевский", не взирая на то, что завод находится с 7 км от Джанхота, нам найти в продаже не удалось. Вина Геленджика - пить можно. Один раз попробовать. IMHO. Мы в восторге от них не были. Пиво - выбор обычный, ничего оригинального, цены немного (на 5-7 рублей) выше московских. Сообщение отредактировал Кузнец - 2.10.2008 - 14:20 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Корвин |
2.10.2008 - 19:08
Отправлено
|
Спасибо за подробный ответ.
Мы, кстати, в июле-августе были неподалеку - в Новомихайловке. Есть хорошие фотки (в том числе, специально для Рема - крабы под водой, крабы на берегу и крабы в кастрюле), но уменьшать... нет времени, плохо умею и потому - влом :sorry: Сообщение отредактировал Корвин - 2.10.2008 - 19:12 -------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
| Кузнец |
3.10.2008 - 10:08
Отправлено
|
Очень жаль, было бы любопытно взглянуть.
Ибо планируем вернуться в те края. А насчет морских обитателей нам повезло всего один раз. Из 4-х дней, проведенных на море, два - штормило, вся живность ушла на глубину, и вода была мутная. Видели много медуз, и (случайно) я поймал рака-отшельника. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Корвин |
3.10.2008 - 19:22
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 3.10.2008 - 10:08) Могу скинуть на диск и передать с оказией или при личной встрече. :biggrin: Или еще вариант: научить уменьшать и выкладывать Рюкзаиньку. И пусть вкалывает :wub: Сообщение отредактировал Корвин - 3.10.2008 - 21:59 -------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
| Кузнец |
6.10.2008 - 17:04
Отправлено
|
Второй вариант лучше по двум причинам: во-первых, увидят все, во-вторых, фотографии будут прокомментированы.
Часть четвертая. "Скала Парус" Присоединённые эскизы -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Рюкзайка |
6.10.2008 - 20:11
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А какова высота скалы -Парус-?
-------------------- Меня нужно баловать! А если меня не баловать, я начинаю баловаться сама!
|
| Кузнец |
7.10.2008 - 10:14
Отправлено
|
Длина ее 25 м, высота 30 м, а толщина немногим более одного метра.
|
| Кузнец |
9.10.2008 - 18:20
Отправлено
|
|
| Корвин |
13.10.2008 - 15:00
Отправлено
|
Еще вопрос: большая была компания?
-------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
| Кузнец |
13.10.2008 - 17:38
Отправлено
|
Четыре человека.
Не считая "случайно заведшихся" пса и котенка. :biggrin: Добавленно в 05:38 PM Часть шестая. "Берег моря" Сообщение отредактировал Кузнец - 13.10.2008 - 16:11 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Katechka |
15.10.2008 - 09:33
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Геленджик....мммм.. Красивый город. У меня даже есть мечта переехать туда жить. Очень красивые фотографии. собираюсь туда на Новый год))
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 12:05 |