Дети в походе, Помеха или хороший напарник?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Дети в походе, Помеха или хороший напарник?
| Мыша |
17.10.2005 - 21:28
Отправлено
|
![]() Мимо проходила.. ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Заметила, что на слётах очень много детей. Что интересно, что там они тихие и мирные, хотя и не спят зубами к стенке :tease: .
Всегда ли вы берёте детей с собой? Какие трудности при этом возникают? И вопрос для тех, у кого нет детей: планируете ли вы в будущем (когда будут) с раннего детства приучать детей к туризму/походам? |
| Leto |
18.10.2005 - 01:42
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
:rolleyes:
Во первых- для нас - ребёнок просто СУПЕРСКАЯ компания! Поэтому берём всегда с собой. Пусть на мир посмотрит. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Кузнец |
18.10.2005 - 09:59
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
В тему:
последний слет, т.е., в минувшую субботу. Объявление: "Саша Никишина, вернись к сцене". Девочка 10 лет потерялась. Искали ее всю ночь. Утром к поискам подключили армейское подразделение. Девочку нашли в 10 км от слета в деревне. Она позвонила с мобильного (!) маме в Москву и попросила забрать. Мотив поведения: папа напился и она убежала. Искали девочку папина подруга и их друзья. Друзья тоже хороши: на мои вопросы когда и кто видел девочку последней, они долго вспоминали и выдали: часа 4 назад. 4 часа они не замечали, что ребенка нет! И никто из друзей не задумался и не вспомнил, что у ребенка есть мобильный. Вот такая грусть. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Nemary |
21.11.2005 - 23:57
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Чертёнок @ 17.10.2005 - 19:29) Всегда ли вы берёте детей с собой? Какие трудности при этом возникают? Да, берём ребятёнка с собой. Пока ещё ни разу без него не ездили. А основная трудность, что вещей приходится тащить больше и ещё малыша, если сам не ходит. -------------------- Дети - не обуза. ДЕТИ - КОМПАНИЯ!
|
| ArmoR |
22.11.2005 - 14:24
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Детей пока нет, но думаю что брать буду лет с 4.
ИХМО раньше - проблем много -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Рем |
24.03.2007 - 20:56
Отправлено
|
![]() Богема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Детей в поход брать надо - пускай веточки собирают, жучков разглядывают,
учатся лес любить. -------------------- Ну вот и все, уходит лето,
А кто сказал, что навсегда? В pohoda.net всегда есть Лето, Грустить не надо, господа! |
| PONITO |
5.01.2008 - 16:34
Отправлено
|
|
Нелегал ![]() ![]() [информация] |
да я сама помню когда еще совсем была маленькая мои родители целыми семьями выезжали за город в поход и было очень чудно дети бегают заняты сами собой да и не очень забота им нужна в лесу ипомогут если что принести какие нить палочки для костра и ребенку интересно как игру воспринимает и взрослым есть чему детей занять.ой прям настольгия,помню бегаешь весь день по лесу с ребетней а птом голод страшный одалевай на природе быстрей к обеду и все так вскусно кажется как никогда.
|
| Михаил |
9.01.2008 - 12:43
Отправлено
|
|
Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Дети с нами практически на любом выходе/выезде. Этот факт радует обе стороны (может быть пока?). А насколько они хороши как напарники понял этим летом в Карелии. Впервые за несколько лет поехали "узким" составом только с сыном без женской половины. Напарник практически идеальный и лагере и в дороге! Практически полное понимание друг друга и схожесть в оценках (может быть из-за того, что мы почему-то похожи :wink: ) Кстати, Младший, если читаешь, не зазнавайся!
И просто шикарный комментарий толи Вики толи Саида (извините не помню точно) в Аникеевке при сборах перед дорогой домой про то, что нам проще мы с детьми... Трудности конечно и были - мы начали где-то с возраста около года, и вес и размер своего рюкзака я вспоминаю как страшный сон, да и организовать приемлемый быт было не легко - и есть - уследить где и что делают, заставить себя дать им достаточно свободы - и будут - когда будут расскажу. НО приятности перевешивают. |
| ArmoR |
26.01.2008 - 01:50
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
В этом (вернее уже прошлом) году впервые ходил в поход с детьми в качестве взрослого (раньше ходил в качестве ребенка :biggrin: )..
Бло их трое... 7-8-13 лет... Все братья (родной и двое двородных). Со старши все норамльно, он с нами и в тройки (3 К.С.) ходит, а вот мелочь достала... их и ублажай, их и корми, они еще и КОМАНДУЮТ!!!! А потом еще и дома родителям жалуются, что в походе им то-то и то-то не понравилось.... Вообщем я понимаю, что детей в поход брать нужно.... Но я подожду когда они хоть немного подрастут... (хотябы годик :biggrin: т.е. до следующего сезона) -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Кузнец |
28.01.2008 - 11:44
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
На горных сборах однажды привезли двоих детей - девочки, 3-х и 10 лет. Родители - на скалы, дети, ес-но, остаются на дежурных по лагерю.
Личное наблюдение: с маленькой хлопот было меньше, чем со старшей. :biggrin: Малышке всё в нове, ее увлечь и занять чем-то легче, чем взрослую. Той и скучно, и заняться нечем... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| NATACHA |
17.02.2008 - 01:48
Отправлено
|
|
Детей обязательно нужно брать с собой...
Походы сближают, дети становятся более самостоятельными и уверенными в себе... Кто их еще научит? И нам спокойнее, когда они рядом... Когда малыш идет в первый раз в поход, и ему не менее 2х лет, в идеале, что бы был еще более старший ребенок, уже побывавший в походах, младший будет как попугайчик везде следовать за ними за два дня ребенок ПОВЗРОСЛЕЕТ и будет отличаться от детей, в родной песочнице около дома... ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ВЫРОСТИТЬ ХАМА - БЕРИТЕ ЕГО С СОБОЙ НА ПРИРОДУ! |
| Каштанка |
17.02.2008 - 18:15
Отправлено
|
![]() Доброжелатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
NATACHA, ты думаешь в лесу нет хамов? :wink: Раньше может и не было, а сейчас.. Какая только шушера туда не приезжает.. :cray:
|
| via |
25.02.2008 - 00:45
Отправлено
|
|
Unregistered [информация] |
Я устраивал выезды в горы с детьми. Погулять туда-сюда, полюбоваться, форели поесть. Самый младший 1 год. Все перенесли замечательно, в том чиле и
уход через перевальчик к транспорту. Так что не бойтесь. |
| NATACHA |
25.02.2008 - 13:52
Отправлено
|
|
NATACHA, ты думаешь в лесу нет хамов? Раньше может и не было, а сейчас.. Какая только шушера туда не приезжает..
Я несколько лет работала "лицом к городу", в службе 911. Больных людей очень много, мы даже не представляем сколько... . Одному в лес ходить не желательно, даже если имеется подготовка (любая). За детей очень страшно, из-за этого я и завела ВЕОвчарку, + много, - пока только один - транспорт... . Я считаю если есть ребенок, должен быть и четвероногий друг! |
| Alex-6268 |
22.08.2008 - 12:00
Отправлено
|
![]() Нелегал ![]() ![]() [информация] |
Ребёнков стараюсь брать с собой!!! Хотя старшие меня уже и не берут - сами ходят... Сейчас пауза - младшему нет года - на будущий год опять пойдём!
|
| topp4 |
13.11.2008 - 12:23
Отправлено
|
|
Я собираюсь приучать своих детей к туризму, и не вижу в этом не чего плохого, лучше пусть они будут на свежем воздухе, чем будут сидеть дома перед телевизором или компьютером.
-------------------- <url href='http://kirillforever.blog.ru/' target='_blank'>Бешенной собаке на версты по барабану.</url>
|
| lerahk |
17.11.2008 - 19:23
Отправлено
|
|
Детей однозначно надо брать - ведь с ними намного веселее. Тем более, как отмечалось, лучше вывезти их на свежий воздух, нежели запирать в городской "духоте".
|
| Валерий |
2.04.2010 - 23:53
Отправлено
|
|
Странник ![]() [информация] |
В первую очередь ребенок - это дешевая рабочая сила, которая сама же и предлагает услуги :) Во вторую - это заноза, которая так и норовит куда-нибудь упасть или во что-нибудь залезть.
А если честно - дети это здорово. Если вы готовы к первым двум фактам, то расслабьтесь - в походе они вам этого не дадут сделать. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 5.02.2012 - 06:12 |