Полезные советы, маленькие хитрости
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Полезные советы, маленькие хитрости
| Nemary |
16.10.2005 - 01:33
Отправлено
|
![]() Званный гость ![]() ![]() ![]() [информация] |
Слой глины или грязи защищает поверхность котелка от гари и сажи. Кроме того, котелок можно быстро отмыть, достаточно размочить глину.
Широкие лямки обеспечивают большую площадь опоры груза, при этом давление становится меньше. Рюкзак надо укладывать так, чтобы на спину приходились мягкие, гладкие, ровные поверхности. Выступы имеют малую площадь опоры, и давление в местах выступов возрастает. -------------------- Дети - не обуза. ДЕТИ - КОМПАНИЯ!
|
| Кузнец |
17.10.2005 - 11:42
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE Слой глины или грязи защищает поверхность котелка от гари и сажи. Кроме того, котелок можно быстро отмыть, достаточно размочить глину. Это что за странность? Смысл? Глина в огне будет осыпаться с котла, тем более в тех случаях, если убежит вода или котелок задеть дровами. А нагреваться котелок будет медленнее. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| TATAR |
17.10.2005 - 14:30
Отправлено
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
А что плохого в том, что поверхность котелка в гари? Я вообще других котлов незнаю!
-------------------- Нет таких трудностей, которые мы не могли бы перед собой поставить!
|
| Leto |
17.10.2005 - 20:01
Отправлено
|
![]() Мэтр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Ладно вам - идея понравилась, вот и выложили. Никто и не заставляет. А что плохого в чистом котелке?
-------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Кузнец |
18.10.2005 - 10:11
Отправлено
|
QUOTE А что плохого в чистом котелке? То, что чистый котелок пачкается. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
18.10.2005 - 10:21
Отправлено
|
QUOTE(Кузнец @ 18.10.2005 - 08:12) QUOTE А что плохого в чистом котелке? То, что чистый котелок пачкается. Да, но он не пачкает! А вдруг твою "упаковку" для котелка сожгут или она может ещё где пригодится - ВНЕЗАПНО, а так будет возможность нести котлы без "пака". -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Кузнец |
18.10.2005 - 10:25
Отправлено
|
На это "вдруг" есть странная девушка, которая на последнем слете зачем-то схватила каны и убежала их мыть. :rofl:
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
18.10.2005 - 10:42
Отправлено
|
Нет в тебе романтики... Это то же, если бы у девушки отсутсвовала изюминка - переделывая мою же пословицу:
"девушка без изюминки то же, что мужчина без пен*са" Лучше бы сам дал бы дельный совет. :russian: Дам некоторый совет по пословице. Каждый её понимает в меру своей распущености. А на самом деле в каждой женщине должна быть изюминка, тайна, женственность - без них это не женщина, а агрегат для ... ну ясно, а вот мужчина без пениса в смысле мужественности, в том числе мужественности признавать за женщиной право быть первой, право быть слабой, право быть умной, право быть женщиной в конце концов! Сообщение отредактировал Leto - 18.10.2005 - 11:26 -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Кузнец |
18.10.2005 - 11:18
Отправлено
|
QUOTE Лучше бы сам дал бы дельный совет. Даю совет: в ближайший выход ты на практике продемонстрируешь этот способ, и полюбуемся вместе на результаты. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
18.10.2005 - 11:28
Отправлено
|
Я вот собрался в следующий раз когда пойду в лес взять с собой фольги алюминевый, поэксперементировать, сфотографировать... ^^)
А вдруг что-то выйдет? Например ЧАЙ?! :rofl: -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Мыша |
18.10.2005 - 12:04
Отправлено
|
![]() Мимо проходила.. ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(Кузнец @ 18.10.2005 - 11:26) На это "вдруг" есть странная девушка, которая на последнем слете зачем-то схватила каны и убежала их мыть. :rofl: Надеюсь это не в мой адрес? :diablo: Если что, я каны не мыла. Только мисочки :wub: |
| Кузнец |
18.10.2005 - 13:04
Отправлено
|
QUOTE Надеюсь это не в мой адрес? Ты была на последнем слете? Уж точно каны мои ты не хватала, даже если и была. :-D -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Leto |
18.10.2005 - 13:38
Отправлено
|
АЛЛЁ! ХВАТИТ ФЛЕЙМИТЬ! А ТО ПОТРЁМ. ОБСУЖДАЙТЕ ЛИБО СОВЕТЫ, ЛИБО ДАВАЙТЕ НОВЫЕ.
-------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| ArmoR |
18.10.2005 - 16:32
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Полезный совет про обувь:
Наверное все сталкивались с неудобной обувью в пешке и последствиями этого... Так вот, если поход уже скоро, а нормальной обуви нету, то можно сделать так: берутся новые (т.к. старые обычно уже под ногу притерты) кожанные высокие ботинки типа-берцы, надеваются на ноги, промачиваются до хлюпания, сушатся прямо на ногах (главное не сушить на плите, батарее и пр., иначе они станут твердыми). У меня в знойный летний день на просушку ботинок на ноге уходило всего 4 часа. Такая обувь идеально подходит для любых пеших походов: не трет, не мнет... -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Leto |
18.10.2005 - 18:47
Отправлено
|
Самый главный совет в походе/слёте - не паниковать, выход всегда есть.
Ведь главное искусство похода - это умение использовать взятые ненужные вещи в замен забытых очень нужных. -------------------- Лыкыдыбр боыбры бусоды неоджыбры!
|
| Lom |
19.10.2005 - 17:08
Отправлено
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE(ArmoR @ 18.10.2005 - 17:33) Полезный совет про обувь: Наверное все сталкивались с неудобной обувью в пешке и последствиями этого... Так вот, если поход уже скоро, а нормальной обуви нету, то можно сделать так: берутся новые (т.к. старые обычно уже под ногу притерты) кожанные высокие ботинки типа-берцы, надеваются на ноги, промачиваются до хлюпания, сушатся прямо на ногах (главное не сушить на плите, батарее и пр., иначе они станут твердыми). У меня в знойный летний день на просушку ботинок на ноге уходило всего 4 часа. Такая обувь идеально подходит для любых пеших походов: не трет, не мнет... Не знаю как насчет промачивания берцев, но они и так ОЧЕНЬ удобные. :good: (Ну или просто мне так повезло.) Купил в свое время берцы, один день попринашивал (ноги афигенно болели), зато после этого уже два года проблем не знаю: воду не пропускают, мазолей не натирают, по ноге сидят. (Хотя последнее время дырочка завелась, думаю себе вторые прикупить...) -------------------- Между прочим каша в голове - это тоже пища для ума!
|
| ArmoR |
19.10.2005 - 17:41
Отправлено
|
![]() Свои в городе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Я берцы ношу уже более 3 лет зимой и летом. Только иногда в городе (если не на работе - в охране) переобуваюсь в кросовки. При таком постоянном ношении у меня берцы за сезон из "новых" переходят в старые (они же черновые, ну там в огороде копать...), соответственно черновые переходят в помойку. А на зиму я беру меховые берцы, они нормально носятся примерно 2 сезона.
Естественно речь идет о самых простых берцах ("ОМОН"). Можно немного доплатить и взять, напримар, "RockStar" - это боты с металлическими стаканами в носах, на порядок дешевле "гриндерсов", легче их, и выглядят не так вызывающе. У меня такие старший брат 2-й год носит, и говорит, что удобно. Стаканом ногу не трёт QUOTE проблем не знаю: воду не пропускают Либо бережно носишь, либо боты ОЧЕНЬ хорошие. Обычно воду не пропускают (если ее выше, чем по щиколотку) месяца 2-3, а потом в глубоких лужах начинают сочиться. QUOTE Купил в свое время берцы, один день попринашивал А я вот как-то позарился на цену и взят себе за 200р армейские берцы (со склада). Они весят как "гринды" и жесткие до одури. За день ноги превратились в мясо. Пару недель заживали. Снова надел - тот же результат. Вообщем так они и лежат в дальнем углу сарая, никто их носить не хочет... З.Ы. а в армию теперь еще больше не хочется Сообщение отредактировал ArmoR - 19.10.2005 - 17:45 -------------------- "Предоставленные сами себе туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему"
|
| Мыша |
19.10.2005 - 19:53
Отправлено
|
![]() Мимо проходила.. ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
QUOTE а в армию теперь еще больше не хочется А в армии тебе берцы и не дадут)) В сапогах бегать будешь)) У меня берцы уже больше 5 лет (летние и зимние). Я их одеваю только в походы, поэтому они ещё вполне приличного вида. Полезный совет: Если вам предстоит грязная работа (глина, земля, сажа), поцарапайте мыло, чтоб оно забилось под ногти. Тогда даже самая противная грязь из под ногтей очень легко смоется. Я это использую, когда приходиться что-то с машиной делать)) Сообщение отредактировал Чертёнок - 19.10.2005 - 19:54 |
| Кузнец |
20.10.2005 - 09:38
Отправлено
|
QUOTE Если вам предстоит грязная работа (глина, земля, сажа), поцарапайте мыло, чтоб оно забилось под ногти. Тогда даже самая противная грязь из под ногтей очень легко смоется. Ах вот оно как! Я голову ломал: в горы привезли девушку, Барби этакая. Ноготочки - кошки отдыхают. Длинные, ухоженные, остренькие. Так ведь народ грубый оказался, заставили девушку каны мыть. Всё меня интересовало, как ей удалось справиться. Весь секрет в мыле! -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Lom |
28.10.2005 - 23:50
Отправлено
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Если надо отсосать яд у человека, то это не обязательно делать ртом:
берете спирт (можно водку или любую горючую жидкость), наматываете бинт на вилку, и пропитываете его вашим горючим и поджигаете, потом, заранее приготовив небольшую емкость (желательно стеклянную, например: рюмка, ну накрайняк - пузырек из-под марганцовки/йода/пр.) выжигаете в нем воздух и сразу ставите на место укуса. (ЗЫ. Точно так же, как в детстве всем банки ставили.) -------------------- Между прочим каша в голове - это тоже пища для ума!
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 11:44 |