О снах, Как они влияют на Вашу жизнь?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
О снах, Как они влияют на Вашу жизнь?
| Саня 7д |
31.03.2008 - 18:29
Отправлено
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
Хочу спросить: а влияют ли сны на Вашу жизнь, придаёте ли Вы им значение?
^^) -------------------- Живите легко!
|
| Кузнец |
1.04.2008 - 14:00
Отправлено
|
![]() Элита города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [информация] |
(С)етевое
Leon: Мне вчера прикинь, сон приснился. Кот орет утром, и мне снится, что я вскакиваю, чтобы провести тапкотерапию, подхожу к нему, замахиваюсь, а он так укоризненно кивает, одевает маленькие очки, достает листы с договором и дает мне. Короче, договор между "Владельцем и Котом с другой стороны". Некоторые пункты выделены маркером. В "правах и обязанностях сторон" написано, что Владелец обязан бесперебойно обеспечивать Кота сухим кормом, и в случае нарушения данного пункта, Кот имеет право орать утром. Короче, я проснулся и безропотно пошел кормом миску наполнять…. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Саня 7д |
1.04.2008 - 18:24
Отправлено
|
:biggrin: Прикольно.
А если серьёзно? Вот, некоторые люди, как только проснутся, в сонник заглядывают, что сон их означает, смотрят. Я к ним не отношусь, но тем не менее, на свои сны обращаю внимание. Ведь они не с потолка берутся! Раз уж что-то приснилось, значит это "что-то" в моей голове было, только не получало должного внимания, а во сне о себе напомнило. Проснувшись, обдумываю, а к чему приснился тот или иной человек, ситуация. -------------------- Живите легко!
|
| Корвин |
1.04.2008 - 21:30
Отправлено
|
Ладно, раз уж меня (в другой теме) обозвали серьезным...
Вот некоторые приемы работы со снами из гештальт-терапии (в переводе вместо "сны" получилось "мечты": Для переноса мечты на реальную почву участнику дается задание описывать свою мечту в настоящем времени. Это позволяет вновь пережить ситуацию возникновения мечты и испытать все события и связанные с ним чувства. Например: «Я бегу по долине. Кто-то бежит за мной. По бокам - две высоких заснеженных горы. Другого пути нет. Я могу бежать только вперед.» Каждый объект или фигура мечты представляет собой отчужденный элемент личности. Чтобы вновь присвоить их, участник должен идентифицироваться с каждым объектом своей мечты. Для этого его просят дать описание от первого лица. Например: «Я - гора. Я очень большой, ты по сравнению со мной - ничтожество», «Я - единственная дорога между горами. Доверься мне и я тебя выведу.» «Я - твой преследователь. Ты не знаешь, кто я есть, но я собираюсь напасть на тебя». Становясь по очереди каждым объектом своей мечты, участник идентифицирует неосознаваемые ранее аспекты своей личности. Интересный результат также дает такой прием: перебирать всех персонажей сновидения, отвечая на вопрос "Если бы вместо этого персонажа был кто-то из твоих знакомых или близких людей, кто?" Одна дамочка, которую регулярно посещал кошмар в виде мужчины в плаще и шляпе, который (во сне) входил за ней в подъезд и преследовал до квартиры, в ходе анализа неожиданно для себя опознала его как своего отца ("у него были такие же плащ и шляпа...") Сообщение отредактировал Корвин - 1.04.2008 - 21:31 -------------------- Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
|
| Саня 7д |
1.04.2008 - 21:51
Отправлено
|
Я слышала о методиках, позволяющих во сне оставаться в сознании. Т.е. ты понимаешь, что спишь, и, при этом, ты контролируешь ситуацию. Так можно во сне делать всё, что угодно! Ведь это в твоём сознании, ты там хозяин(ка).
Но у меня лично пока получалось не больше 2-3 раз такое проделать. Но зато ощущения после этого...!!!!! :prig: -------------------- Живите легко!
|
| Кузнец |
2.04.2008 - 10:38
Отправлено
|
QUOTE Но зато ощущения после этого...!!!!! Невыспатости. :rofl: -------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
| Саня 7д |
2.04.2008 - 17:02
Отправлено
|
QUOTE Невыспатости. :rofl: :biggrin: Угу...))))))) :biggrin: На самом деле не спит сознание, а тело - спит. И отдыхает, соответственно. -------------------- Живите легко!
|
| Кузнец |
8.04.2008 - 13:03
Отправлено
|
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Сейчас: 19.05.2012 - 11:36 |